Скачать MetaTrader 5

помогите с функцией - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Дмитрий
1460
Дмитрий  
Mislaid:

Вы бы на номер строки ошибки посмотрели.

  •  "если между параметрами в самой ф-ции ставлю ; то пишет "comma expected" " - относится к
  • а, "illegal assignment used" , к

Интерпретатор проводит несколько видов проверки кода. На первом проходе проверяется синтаксис - соответствие кода конструкции языка. "comma expected" относится к синтаксису. Если вы поставите свою запятую, тогда код успешно проходит анализ синтаксиса. Теперь, если успешно прошла проверка синтаксиса, мы переходим к анализу использования допустимых выражений в конструкциях языка. Именно этот этап и не катит.

Ожидалось

    f_lock_open_buy_sell( 0, 1); //


Ой ошибаетесь! Я бы даже сказал заблуждаетесь. При больших объемах кода, даже в конце строки  ............//                 Основной цикл

удалив одну букву из комментария спонтанная ошибка уходит. Если в коде не закрыта одна из фигурных скобок, или в заголовке функции вместо круглой скобки проскакивает квадратная, или банально забытая ";" может давать непредсказуемую ошибку с указателем на первую строчку всего кода. Так что смотреть на ошибки компилятора в некоторых случаях бессмысленно. Будет ругаться на дисбаланс круглых скобок, и даже покажет якобы где, но быстрее будет прочесать весь код, чем поверить компилятору.

 

P. S. Прошу не удалять пост, ибо это проблема, баг, который уже несколько билдов не устранен. Но касается только советников и индикаторов с несколькими функциями, и имеющими пересечения, то есть вызов одной функции из другой  с последующей передачей результата в start().

Mislaid
606
Mislaid  
grell:


Ой ошибаетесь! Я бы даже сказал заблуждаетесь. При больших объемах кода, даже в конце строки  ............//                 Основной цикл

удалив одну букву из комментария спонтанная ошибка уходит. Если в коде не закрыта одна из фигурных скобок, или в заголовке функции вместо круглой скобки проскакивает квадратная, или банально забытая ";" может давать непредсказуемую ошибку с указателем на первую строчку всего кода. Так что смотреть на ошибки компилятора в некоторых случаях бессмысленно. Будет ругаться на дисбаланс круглых скобок, и даже покажет якобы где, но быстрее будет прочесать весь код, чем поверить компилятору.

 

P. S. Прошу не удалять пост, ибо это проблема, баг, который уже несколько билдов не устранен. Но касается только советников и индикаторов с несколькими функциями, и имеющими пересечения, то есть вызов одной функции из другой  с последующей передачей результата в start().

В обобщении вы правы. Только, в этом конкретном случае, скорее всего, мой пост верен.

 Топикстарера заумностями запугали. Так и не знаем, справился ли он с проблемой.

Victor Nikolaev
Модератор
15068
Victor Nikolaev  
Mislaid:

В обобщении вы правы. Только, в этом конкретном случае, скорее всего, мой пост верен.

 Топикстарера заумностями запугали. Так и не знаем, справился ли он с проблемой.


С такой помощью вряд ли
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий