Скачать MetaTrader 5

Быстрая подстановка параметров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как пользоваться виджетами на MQL5.community
transcendreamer
3289
transcendreamer 2012.11.20 19:40 

Добрый день!

Может быть уже был такой вопрос, не могу найти...

Есть набор индикаторов, использующих данные двух инструментов. Указание инструментов осуществляется с помощью текстовой переменной. То есть получается, что простым перетягиванием имени инструмента из окна Обзор Рынка подставить не получается. Менять каждый раз пару инструментов через открытие окна свойств индикатора не очень удобно.

Более конкретно - это индикатор ChartBuilder https://www.mql5.com/ru/code/10617. Обычно у меня два их экземпляра в двух подокнах висят.

Соответственно нужно какое-то решение (скрип, может быть), чтобы синхронно и оперативно менять инструменты (подставлять их названия в параметры) для всех индикаторов текущего окна.

Реально ли это?

Спасибо.

Комбинатор
15932
Комбинатор 2012.11.20 19:49  
Придумать всегда что-нибудь можно.
Андрей
1890
Андрей 2012.11.20 20:01  
Вопрос про что?
Индикатор при смене таймфрейма- инструмента-
откуда-то читает конкретные настройки под конкретные данные?
Комбинатор
15932
Комбинатор 2012.11.20 20:05  
В том то и дело что нет
Андрей
1890
Андрей 2012.11.20 20:08  
TheXpert:
В том то и дело что нет

Вижу. Понял.

Надо зафигачить чтобы висело окно рядом с метатрейдером со списком пар инструментов.
Т.е. инструмент EURUSD.
Выбираем в списке EURUSD + GBPUSD.
На графике автоматом перестраивается  EURUSD + GBPUSD.

Этак можно даже с галочками сделать. 
Выбрал несколько инструментов- и они все отобразились в дополнение к текущему.

Комбинатор
15932
Комбинатор 2012.11.20 20:11  
Нафига ) Там график формулой задается. Можно сделать простой интерактифф как изначально хочет топикстартер. Элегантно и просто. И самое главное без ДЛЛ.
Андрей
1890
Андрей 2012.11.20 20:17  
TheXpert:
 сделать простой интерактифф как изначально хочет топикстартер. Элегантно и просто. И самое главное без ДЛЛ.
Классический интерактив в стиле МТ- куча надписей, шевельнул- бинго!
Ну да. Сойдёт и так ;-)
Комбинатор
15932
Комбинатор 2012.11.20 20:21  
jartmailru:
Классический интерактив в стиле МТ- куча надписей, шевельнул- бинго!
Нет. Не понял, ну да ладно. Делать пока впадлу, признаваться пока не хочется. Подождем реакции ТС.
Андрей
1890
Андрей 2012.11.20 20:25  
TheXpert:
Нет. Не понял, ну да ладно. Делать пока впадлу, признаваться пока не хочется. Подождем реакции ТС.

Дык народ размещает список лейблов на графике.
Если изменилась координата- значит надпись кто-то сдвинул.
Надпись работает как кнопка.

Не, делать не ))
Комбинатор
15932
Комбинатор 2012.11.20 20:31  

А, там уже сделано то что я хотел --

%symbol%

Запись подставляется в формулу как текущий символ и его можно менять DND сменяя символ графика.

Алексей Тарабанов
7218
Алексей Тарабанов 2012.11.20 20:42  
Два инструмента. 
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий