Скачать MetaTrader 5

Как с помощью МТ4 прочитать ячейку из Excel 2010 (2007)? - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
new-rena
3371
new-rena  
solar:
Взахлеб прочитал чем Вы тут занимаетесь. Ничего не понял  , но очень интересно. Не останавливайтесь !!!  (Схожу пока за пивом... ) 

Берем хорошую котировку, т.е. ту - про которую писал чуть раньше (её из Интернета в Excel надо). Вычитаем текущую, и делаем вывод куда ушел курс и уже знаем что делать BUY или SELL :))). Выставляем TP по хорошей котировке

А если - не судьба (не сработал TP но снова появилось условие входа). то по такому же методу, только нельзя в ту же сторону. Так, если открыт BUY, но при хороших условиях на BUY, мы сделочку BUY открывать не будем. Ждем условия на SELL. Получим лок. Но лок не расширяющий границы между SELL и BUY, а сужающийся со временем, всё равно при этом зарабатывая. Придет время и минус от BUY уже можно будет перекрыть за счет прибыли от SELL-ов. Далее всё как в начале - или BUY или SELL.

Алгоритм работы тот же что и наоборот. Т.е. в начале возможно появятся условия под SELL. Если ушел в минус (ну не повезло), то работаем BUY-ем....

К примеру - рисунок. Но запоминать (отслеживать) нужно не эту котировку, а правильную


Alexandr Bryzgalov
39522
Alexandr Bryzgalov  
#import "mt4excel.dll"
   bool  ExcelOpenFile(string FileName);//Открывает файл Excel
   double  ExcelGetValueCell(int X,int Y);//Считать число из ячейки
   string ExcelGetLastErrorText();//Текст последней ошибки Excel
   int ExcelGetLastErrorCode();
#import
//---- Количество тиков в одном баре
extern string ExcelFile="D:\Книга1.xlsx";
........................................................
   if (ExcelOpenFile(ExcelFile)) 
      Print("Уcпешно открыли Excel"); 
   else
   { 
      Print("Не открывается Excel:",ExcelGetLastErrorText());//Открываем Excel        
      //return;
   }
      while(!IsStopped())
      {
         double Spros=ExcelGetValueCell(1,1);//Лучший спрос(BID)
         if(ExcelGetLastErrorCode()!=(-2147418111))break;
         else
           Sleep(11);
      }
      while(!IsStopped())
      {
         double Predl=ExcelGetValueCell(1,2);//Лучшее предожение(ASK)
         if(ExcelGetLastErrorCode()!=(-2147418111))break;
         else
           Sleep(11);
      }
.......................
   }
https://www.mql5.com/ru/code/10498
new-rena
3371
new-rena  
sanyooooook:


Да, спасибо. У меня также. Права на чтение/редактирование файла были закрыты для МТ4. Разрешил - всё заработало.

Только Excel 2007 забирает котировку с Интернета, не понимая точки в числе. А 2010-ый сам меняет её на запятую, что очень приятно )))

Владимир
907
Владимир  
rentik:

Берем хорошую котировку, т.е. ту - про которую писал чуть раньше (её из Интернета в Excel надо). Вычитаем текущую, и делаем вывод куда ушел курс и уже знаем что делать BUY или SELL :))). Выставляем TP по хорошей котировке

А если - не судьба (не сработал TP но снова появилось условие входа). то по такому же методу, только нельзя в ту же сторону. Так, если открыт BUY, но при хороших условиях на BUY, мы сделочку BUY открывать не будем. Ждем условия на SELL. Получим лок. Но лок не расширяющий границы между SELL и BUY, а сужающийся со временем, всё равно при этом зарабатывая. Придет время и минус от BUY уже можно будет перекрыть за счет прибыли от SELL-ов. Далее всё как в начале - или BUY или SELL.

Алгоритм работы тот же что и наоборот. Т.е. в начале возможно появятся условия под SELL. Если ушел в минус (ну не повезло), то работаем BUY-ем....

К примеру - рисунок. Но запоминать (отслеживать) нужно не эту котировку, а правильную


как узнать что щас "хорошая котировка","... правильная" ?
new-rena
3371
new-rena  
sever32:
как узнать что щас "хорошая котировка","... правильная" ?

На первой страничке
new-rena
3371
new-rena  
solar:
мда... уже вот и пиво закончилось а вопрос о правильных котировках  - так и не ясен.  

На сайте брокера найдите документы по лицензии (крышу короче). От туда выясните откуда котировки. Затем там где узнаете - таким же образом доберетесь до первоисточника.
new-rena
3371
new-rena  
solar:
Прикольнаааа... Пошел  опять за пивом.... (до понедельника ветка не  доживет , что-то мне кажется.... )

У любого из них спросите - все говорят что на сайте мол все бумажки)))) Ничего тут зазорного нету. Я пару дней бумаги читал и формулы там видел. Всё стало прозрачно и понятно: откуда и куда ветер дует и почему всё так происходит. И про клиринг прочитайте и про своп (как на другие сутки переходим). Всё пригодится - нюансы тоже нужно знать.
new-rena
3371
new-rena  
sever32:
как узнать что щас "хорошая котировка","... правильная" ?

Удалось?

У меня сегодня дочь родилась!!!!!

new-rena - ЭТО Я !!!!

Heroix
1282
Heroix  

С рождением дочери поздравляю.

Ренат, опять за старое, опять грааль?

Ггг, смешно уже.

new-rena
3371
new-rena  
Heroix:

С рождением дочери поздравляю.

Ренат, опять за старое, опять грааль?

Ггг, смешно уже.


Спасибо!

Кстати грааль действительно есть, но не тот что тут пишу.

Ответишь - о чем вот эта формула и посмеемся вместе?:

Файлы:
yftft1.zip 10 kb
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий