Скачать MetaTrader 5

Отличия скриптов, советников и индикаторов - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Публикуй программы в Code Base. Увеличивай свой рейтинг!
Евгений
361
Евгений 2012.08.04 08:07  
Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2012.08.04 08:10  
FAQ:
Скрипт, это советник положенный в папку скриптов, можно вырезать инит, и деинит, но это значения не имеет - при запуске из этой папки, они отрабатываться не будут.
Инит и деинит у скриптов работает, как у всех остальных программ MQL4.
Евгений
361
Евгений 2012.08.04 08:28  
Zhunko:
Инит и деинит у скриптов работает, как у всех остальных программ MQL4.

Да, конечно. А зацикленный скрипт может работать продолжительное время и выполнять " разрешённые операции"... не один раз.
w1sp
95
w1sp 2012.08.04 08:47  
Понятно, что скрипт может работать сколь угодно долго. Там просто функция start вызывается один раз. Но мне нужно найти способ решения следующей задачи: имеется файл *.mq4; с помощью написанной программы или скрипта на том же MQL4 определить тип этого файла. Индикаторы однозначно определить можно просто по коду. В них нет торговых функций и есть строки #property indicator_xxx. А вот как отличить подобным образом советник от скрипта?
Рустам
3597
Рустам 2012.08.04 09:09  
Zhunko:
Инит и деинит у скриптов работает, как у всех остальных программ MQL4.

Трехдневный траур... ушел грустить о своей глупости, и вашего ума... обзавидовался уже.
Vadim Zhunko
5227
Vadim Zhunko 2012.08.04 10:56  
w1sp:
Понятно, что скрипт может работать сколь угодно долго. Там просто функция start вызывается один раз. Но мне нужно найти способ решения следующей задачи: имеется файл *.mq4; с помощью написанной программы или скрипта на том же MQL4 определить тип этого файла. Индикаторы однозначно определить можно просто по коду. В них нет торговых функций и есть строки #property indicator_xxx. А вот как отличить подобным образом советник от скрипта?

Внешних однозначных отличий нет. Можно логику работы в коде посмотреть. Может удастся определить.

FAQ:

Трехдневный траур... ушел грустить о своей глупости, и вашего ума... обзавидовался уже.
Рустам, ну, не переживай ты так! Всё образуется у тебя. Всё будет хорошо.

w1sp
95
w1sp 2012.08.04 12:17  
Zhunko:

Внешних однозначных отличий нет. Можно логику работы в коде посмотреть. Может удастся определить.

Рустам, ну, не переживай ты так! Всё образуется у тебя. Всё будет хорошо.


Очень жаль... Может удастся не очень оптимистично звучит.. Хотелось бы хоть процентов на 90 быть уверенным в типе файла. А программно разбирать логику кода вещь не особо приятная.

А используется ли RefreshRates в скриптах? Или обращения к таймсериям и предопределенным переменным(High,Low,Open,Close и т.д.)? Пожалуй за исключением скриптов с длительным циклом в start - это тоже можно выявить.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий