Скачать MetaTrader 5

Обмен данными и управление Excel (разбираемся в применении библиотеки от AVALS) - страница 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Роман
7939
Роман 2012.06.03 09:55  
Freud:

или так?


ИМХО, стороннего наблюдателя, если будет угодно... :-)

Вы настолько всем дОроги стали на этом форуме, что при смене ника и отсутствию флуда в постах, ответы на вопросы получите гораздо быстрее и качественнее! :-)

Хотя, как вариант, можете вопросы задавать от другого персонажа... :-)

Звиняйте за "не по теме" ветви.

Alexandr Bryzgalov
29519
Alexandr Bryzgalov 2012.06.03 09:55  
Freud:

или так?

а как надо?
Кузен Ави
763
Кузен Ави 2012.06.03 10:03  
Roman.:


ИМХО, стороннего наблюдателя, если будет угодно... :-)

Вы настолько всем дОроги стали на этом форуме, что при смене ника и отсутствию флуда в постах, ответы на вопросы получите гораздо быстрее и качественнее! :-)

Хотя, как вариант, можете вопросы задавать от другого персонажа... :-)

Звиняйте за "не по теме" ветви.


да ради бога..... помощь штука не принудительная. славабогу мир разнообразен своим содержанием. на любого злорадствующего найдется подзатыльник судьбы).
Кузен Ави
763
Кузен Ави 2012.06.03 10:05  
sanyooooook:
а как надо?


Freud 03.06.2012 11:13

цикл с конца сделать, щас он (в посте под этой датой) с начала.

скрипт скидывает историю в созданный файл, но если в экселе строить диаграмму от этих данных, то получается задом на перед .

как правильно поменять в цикле, чтобы данные скидывались как бы с конца

Alexandr Bryzgalov
29519
Alexandr Bryzgalov 2012.06.03 10:48  
Freud:


Freud 03.06.2012 11:13

цикл с конца сделать, щас он (в посте под этой датой) с начала.

скрипт скидывает историю в созданный файл, но если в экселе строить диаграмму от этих данных, то получается задом на перед .

как правильно поменять в цикле, чтобы данные скидывались как бы с конца

))), в диаграмме менять надо, а не в цикле

Если в данных то нужно сменить индексацию, для баров одна индексация(с низу вверх) для ячеек другая(с верху вниз)

ЗЫ:

но тут правильнее надо

 for (i=0;i<N;i++){   
        ExcelSetValueCell(2+N-i,1,iOpen("EURUSD",PERIOD_M1,i)); 
Кузен Ави
763
Кузен Ави 2012.06.03 11:03  

спасибо,Саша, помогло)))) а ларчик-то так просто открывался)))

Fadel
141
Fadel 2012.09.28 09:07  

Dear all

working by mt4excel.dll

how to make the answers is just 4 digits after the decimal. here is an example for what i mean.

1.2967 / 3 = 0.4322333333333333

I want the answer in the cell to be just 4 digits after the decimal so the answer in the excel cell must be 0.4322 only

any help please?

thanks in advanced

Alexandr Bryzgalov
29519
Alexandr Bryzgalov 2012.09.28 09:29  
adaheem:

Dear all

working by mt4excel.dll

how to make the answers is just 4 digits after the decimal. here is an example for what i mean.

1.2967 / 3 = 0.4322333333333333

I want the answer in the cell to be just 4 digits after the decimal so the answer in the excel cell must be 0.4322 only

any help please?

thanks in advanced

в экселе установите формат ячейки 4 знака после запятой, если что то потом в коде MQL4 округляйте через до 4 знака
huk
57
huk 2012.10.24 20:23  

Вот если кому интересно будет через лодыря история скидывается, на пауке нашел, наши белоручки то ведь в те года стародавние через МТ не торговали , да и МТ тогда еще не было, и ниче, экселем пользовались для анализа, и историю туда скидывали, но вот програмками разного вида - мостами между МТ и экселем до сих пор никто не делется, хотя наработки с прошлых времен по-любому остались.

Вот один из редких случаев примера таких наработок . В архиве эксель файл куда скидывается история. +Скрипт "лодырь", который собственно и скидывает из МТ4 в excel историю с заданным периодом по времени. У самого еще руки не дошли проверить как там работает ли все это корректно и правильно для динамического полноценного анализа в excel, так что пока прокоментировать не могу. Но мнение тех кто пользовался таким и тоже видел это в инете, интересует. Какие там подводные камни кроме загрузки проца есть, и вообще .

 

huk
57
huk 2012.10.24 20:44  

Не крепится файл, короче вот ссыль  пост #280812 - 22/11/2009 14:32

 Скрипт "Currency_Loader" выгружает историю из MT с установленной периодичностью, заданное количество строк. Методом полной перезаписи .csv файла. В данном случае установлен часовой таймфрейм 1500 строк/180 сек.
Макрос в Excel запускается с открытием книги (можно кнопкой), периодически сравнивает транслируемое из MT по DDE время сервера с временем последней строчки обновления (из .csv) конкретной валютной пары, в случае расхождения запускает обновление; проверяет нулевую длину .csv файла, чтобы Excel не вылетал с ошибкой.
В Excel на вкладке "Импорт данных" и в макросе поменять пути нахождения .csv файлов в зависимости от принадлежности терминала MT той или иной кухне.
Последняя строчка данных динамически меняется на основе транслируемых DDE данных и стека DDE.
Вопросы по скрипту "Currency_Loader" и макросу DDE стека задавать авторам, ссылки внутри продуктов.

1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий