Скачать MetaTrader 5

Обмен данными и управление Excel (разбираемся в применении библиотеки от AVALS) - страница 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Роман
7939
Роман  
Freud:

или так?


ИМХО, стороннего наблюдателя, если будет угодно... :-)

Вы настолько всем дОроги стали на этом форуме, что при смене ника и отсутствию флуда в постах, ответы на вопросы получите гораздо быстрее и качественнее! :-)

Хотя, как вариант, можете вопросы задавать от другого персонажа... :-)

Звиняйте за "не по теме" ветви.

Alexandr Bryzgalov
35060
Alexandr Bryzgalov  
Freud:

или так?

а как надо?
Кузен Ави
763
Кузен Ави  
Roman.:


ИМХО, стороннего наблюдателя, если будет угодно... :-)

Вы настолько всем дОроги стали на этом форуме, что при смене ника и отсутствию флуда в постах, ответы на вопросы получите гораздо быстрее и качественнее! :-)

Хотя, как вариант, можете вопросы задавать от другого персонажа... :-)

Звиняйте за "не по теме" ветви.


да ради бога..... помощь штука не принудительная. славабогу мир разнообразен своим содержанием. на любого злорадствующего найдется подзатыльник судьбы).
Кузен Ави
763
Кузен Ави  
sanyooooook:
а как надо?


Freud 03.06.2012 11:13

цикл с конца сделать, щас он (в посте под этой датой) с начала.

скрипт скидывает историю в созданный файл, но если в экселе строить диаграмму от этих данных, то получается задом на перед .

как правильно поменять в цикле, чтобы данные скидывались как бы с конца

Alexandr Bryzgalov
35060
Alexandr Bryzgalov  
Freud:


Freud 03.06.2012 11:13

цикл с конца сделать, щас он (в посте под этой датой) с начала.

скрипт скидывает историю в созданный файл, но если в экселе строить диаграмму от этих данных, то получается задом на перед .

как правильно поменять в цикле, чтобы данные скидывались как бы с конца

))), в диаграмме менять надо, а не в цикле

Если в данных то нужно сменить индексацию, для баров одна индексация(с низу вверх) для ячеек другая(с верху вниз)

ЗЫ:

но тут правильнее надо

 for (i=0;i<N;i++){   
        ExcelSetValueCell(2+N-i,1,iOpen("EURUSD",PERIOD_M1,i)); 
Кузен Ави
763
Кузен Ави  

спасибо,Саша, помогло)))) а ларчик-то так просто открывался)))

Fadel
141
Fadel  

Dear all

working by mt4excel.dll

how to make the answers is just 4 digits after the decimal. here is an example for what i mean.

1.2967 / 3 = 0.4322333333333333

I want the answer in the cell to be just 4 digits after the decimal so the answer in the excel cell must be 0.4322 only

any help please?

thanks in advanced

Alexandr Bryzgalov
35060
Alexandr Bryzgalov  
adaheem:

Dear all

working by mt4excel.dll

how to make the answers is just 4 digits after the decimal. here is an example for what i mean.

1.2967 / 3 = 0.4322333333333333

I want the answer in the cell to be just 4 digits after the decimal so the answer in the excel cell must be 0.4322 only

any help please?

thanks in advanced

в экселе установите формат ячейки 4 знака после запятой, если что то потом в коде MQL4 округляйте через до 4 знака
huk
57
huk  

Вот если кому интересно будет через лодыря история скидывается, на пауке нашел, наши белоручки то ведь в те года стародавние через МТ не торговали , да и МТ тогда еще не было, и ниче, экселем пользовались для анализа, и историю туда скидывали, но вот програмками разного вида - мостами между МТ и экселем до сих пор никто не делется, хотя наработки с прошлых времен по-любому остались.

Вот один из редких случаев примера таких наработок . В архиве эксель файл куда скидывается история. +Скрипт "лодырь", который собственно и скидывает из МТ4 в excel историю с заданным периодом по времени. У самого еще руки не дошли проверить как там работает ли все это корректно и правильно для динамического полноценного анализа в excel, так что пока прокоментировать не могу. Но мнение тех кто пользовался таким и тоже видел это в инете, интересует. Какие там подводные камни кроме загрузки проца есть, и вообще .

 

huk
57
huk  

Не крепится файл, короче вот ссыль  пост #280812 - 22/11/2009 14:32

 Скрипт "Currency_Loader" выгружает историю из MT с установленной периодичностью, заданное количество строк. Методом полной перезаписи .csv файла. В данном случае установлен часовой таймфрейм 1500 строк/180 сек.
Макрос в Excel запускается с открытием книги (можно кнопкой), периодически сравнивает транслируемое из MT по DDE время сервера с временем последней строчки обновления (из .csv) конкретной валютной пары, в случае расхождения запускает обновление; проверяет нулевую длину .csv файла, чтобы Excel не вылетал с ошибкой.
В Excel на вкладке "Импорт данных" и в макросе поменять пути нахождения .csv файлов в зависимости от принадлежности терминала MT той или иной кухне.
Последняя строчка данных динамически меняется на основе транслируемых DDE данных и стека DDE.
Вопросы по скрипту "Currency_Loader" и макросу DDE стека задавать авторам, ссылки внутри продуктов.

1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий