Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь разобраться в коде? Возможно, на эту тему уже написана статья!
Sergey Sartakov
1286
Sergey Sartakov 2012.06.09 10:19  
Непонятная спецификация в реализации конструктора в с++...

Вот такой имеем класс:

class CSketcherDoc : public CDocument
{
protected: // create from serialization only
        CSketcherDoc();
...
...
...
protected:

        ElementType m_Element;

        COLORREF m_Color;
};

где:

enum ElementType{LINE, RECTANGLE, CIRCLE, CURVE};

const COLORREF BLACK = RGB(0,0,0);
const COLORREF RED = RGB(255,0,0);
const COLORREF GREEN = RGB(0,255,0);
const COLORREF BLUE = RGB(0,0,255);
///////////////////////////////////

далее имеем такое выражение для реализации конструктора:

CSketcherDoc::CSketcherDoc() : m_Element(LINE), m_Color(BLACK)
{
// TODO: add one-time construction code here
}

Пишут, что выражения:
m_Element(LINE) 
и
m_Color(BLACK)

инициализируют члены класса    
ElementType m_Element; и   COLORREF m_Color;

Непонятно следующее:
1. Сами эти конструкции - 
m_Element(LINE) 
и
m_Color(BLACK)

2. Вот эта форма заголовка :

CSketcherDoc::CSketcherDoc() : m_Element(LINE), m_Color(BLACK)
что это - передача параметров ? нет, конечно....тогда как это понимать ?
Как будто бы m_Element и  m_Color  базовые классы для нашего класса CSketcherDoc

3. В Конструкторе вообще нет никакого кода, относящегося к инициализации участников класса - 
ElementType m_Element;     COLORREF m_Color;
Sergey Sartakov
1286
Sergey Sartakov 2012.06.09 10:57  

Спасибо еще раз, все понятно. Хороший сайт, просто замечательный....

Похоже я попал в "правильную" контору...

neelan
91
neelan 2012.06.09 14:05  

Форумчане, скажите как реализовать следующую идею.

Есть нулевой часовой бар. Внутри этого бара расположены несколько минутных баров. Исходя из данных только этих минутных баров нужно построить индюк из 2-ух линий по схеме:

1. Считая от начала часа на новых Low минуток производится суммирование всех цен Close минуток от начала часа и до текущего момента, но не дальше конца часа.

2. Также считая от начала часа на новых High минуток производится суммирование всех цен Open минуток от начала часа и до текущего момента, но не дальше конца часа.

Заранее спасибо!

MikeM
289
MikeM 2012.06.09 19:33  
Примерно такой же результат (по ценности) можно получить, сложив номера соседних домов. Или несоседних - это всё равно.
Sergey Sartakov
1286
Sergey Sartakov 2012.06.11 21:12  

До чего же надоели эта "необычность" и "причудливость" .NET - классов.

Может не стоит и возиться с С++/CLI - программированием, а ограничится native C++, привлекая

для сложных интерактивных Windows-программ MFC-классы ?

Кто-то реально использует .NET -классы ?

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий