Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Форматируй текст в редакторе сообщений. Это удобно!
Novichok1988
65
Novichok1988 2012.01.27 15:02 

Доброго времени суток, тут все такие умные голова пухнет, вопрос наверняка простой нашёл похожие но они в итоге вылились в обсуждение, чего то непонятного. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы функция запускалась каждые 5 минут. Пробовал сделать примерно так но ничего не получилось советник числиться неактивным, и потом уже как сделал понял что оно будет запускаться за одну минуту, кратную пяти несколько раз, я уверен что есть более лёгкий и надежный способ, извините за нубовский вопрос просто первый день этим занимаюсь ;)

int start()
{

int Cur_Min = Minute();

switch(Cur_Min)
{
case 5:

continue;
case 10:

continue;
case 15:

continue;
case 20:

continue;
case 25:

continue;
case 30:

continue;
case 35:

continue;
case 40:

continue;
case 45:

continue;
case 50:

continue;
case 55:
continue;
}

return;
}

Victor Nikolaev
Модератор
14205
Victor Nikolaev 2012.01.27 15:28  
audiomoroz:

Доброго времени суток, тут все такие умные голова пухнет, вопрос наверняка простой нашёл похожие но они в итоге вылились в обсуждение, чего то непонятного. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы функция запускалась каждые 5 минут. Пробовал сделать примерно так но ничего не получилось советник числиться неактивным, и потом уже как сделал понял что оно будет запускаться за одну минуту, кратную пяти несколько раз, я уверен что есть более лёгкий и надежный способ, извините за нубовский вопрос просто первый день этим занимаюсь ;)



Запускать используя Period_M5. По открытию бара
Vadim Zhunko
5216
Vadim Zhunko 2012.01.27 15:29  
start()
{
 if (Minute() % 5 != 0) return;

 .................
}

Но это не совсем верно. Если придёт несколько тиков в секунду, то функция сработает на каждый тик.

Vinin:

Запускать используя Period_M5. По открытию бара
По бару это лучше. Но бара может не быть. Хотя это уже не важно. Нет бара - нет обработки. Она не нужна.
khorosh
8094
khorosh 2012.01.27 15:30  

Может так попробовать:

datetime PrevTime;//глобальная переменная,инициализируется вне функции start()

if(iTime(Symbol(),5,0)!=PrevTime)
  {
   //здесь ваша функция
   PrevTime=iTime(Symbol(),5,0);
  }
Novichok1988
65
Novichok1988 2012.01.27 18:18  
khorosh:

Может так попробовать:


Да всё получилось, спасибо :) Работает то что надо
Vinin:

Запускать используя Period_M5. По открытию бара


Не совсем удобно уже думал об этом
Рустам
3597
Рустам 2012.01.27 19:05  
audiomoroz:
khorosh:

Может так попробовать:



Да всё получилось, спасибо :) Работает то что надо

Vinin:

Запускать используя Period_M5. По открытию бара

Не совсем удобно уже думал об этом

)))))))))))))))))))))))))
Vladislav Andruschenko
86486
Vladislav Andruschenko 2012.01.27 19:16  

первый день в теме и уже такие познания однако..................

Vadim Zhunko
5216
Vadim Zhunko 2012.01.27 23:19  
FAQ:

)))))))))))))))))))))))))
Не сразу понял над чем смеяться. Дошло секунд через 30 :-)))
Boris
503
Boris 2012.01.28 01:18  

А чего, смеяться.

Человек просто думал, что надо все вешать на определенный TF, и забыл о программной реализацией данной возможности.

Dmitry Fedoseev
41687
Dmitry Fedoseev 2012.01.28 04:07  

int x=TimeCurrent()/5;

x меняет значение каждые пять минут.

Novichok1988
65
Novichok1988 2012.01.28 05:42  

Вот чё получилось при моделировании на месяц.

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий