Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что MQL5 является объектно-ориентированным языком?
Pazitiv
130
Pazitiv 2012.01.24 17:42 

Пытаюсь написать советник по индикатору QQEA. но застрял, как говорится, на самом простом.

Итак, для примера кода использую код советника Hedge Hog

для совместного использования индикатора и советника исп. ф-цию iCustom()

код советника и индикатора во вложении

скрин ошибок, которые мне выдаёт Едитор


Файлы:
expert1.mq4 4 kb
PapaYozh
3768
PapaYozh 2012.01.25 06:48  
PAZITIV:

Пытаюсь написать советник по индикатору QQEA. но застрял, как говорится, на самом простом.

Итак, для примера кода использую код советника Hedge Hog

для совместного использования индикатора и советника исп. ф-цию iCustom()

код советника и индикатора во вложении

скрин ошибок, которые мне выдаёт Едитор



Когда Вы правили код советника, то где-то (до 84-ой строки) удалили лишнюю или не добавили правую скобку ")" или "}"
Vladislav Andruschenko
82531
Vladislav Andruschenko 2012.01.25 07:41  
в вложении только код советника, в нем ошибок нет
Pazitiv
130
Pazitiv 2012.01.25 17:26  

2 Vladon

да, в нём нет ошибок, потому что это код советника Hedge Hog, который я использую в качестве примера

код индикатора


//+------------------------------------------------------------------+
//| Qualitative Quantitative Estimation Indicator for MetaTrader 4 |
//| Copyright © 2006Roman Ignatov |
//| mailto:roman.ignatov@gmail.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 200 Roman Ignatov"
#property link "mailto:roman.ignatov@gmail.com"

#property indicator_separate_window

#property indicator_buffers 2

#property indicator_color1 Red
#property indicator_style1 STYLE_SOLID
#property indicator_width1 2

#property indicator_color2 Yellow
#property indicator_style2 STYLE_DOT


extern int SF = 5; // original 5
extern int RSI_Period = 14; // original 14
extern double DARFACTOR = 4.236; //original 4.236


int Wilders_Period;
int StartBar;

double TrLevelSlow[];
double AtrRsi[];
double MaAtrRsi[];
double Rsi[];
double RsiMa[];

int init()
{
Wilders_Period = RSI_Period * 2 - 1;
if (Wilders_Period < SF)
StartBar = SF;
else
StartBar = Wilders_Period;

IndicatorBuffers(6);
SetIndexBuffer(0, RsiMa);
SetIndexStyle(0, DRAW_LINE, STYLE_SOLID, 2);
SetIndexLabel(0, "Value 1");
SetIndexDrawBegin(0, StartBar);
SetIndexStyle(1, DRAW_LINE, STYLE_DOT);
SetIndexBuffer(1, TrLevelSlow);
SetIndexLabel(1, "Value 2");
SetIndexDrawBegin(1, StartBar);
SetIndexBuffer(2, AtrRsi);
SetIndexBuffer(3, MaAtrRsi);
SetIndexBuffer(4, Rsi);
IndicatorShortName(StringConcatenate("QQEA(", SF, ")"));
return(0);
}


int start()
{
int counted, i;
double rsi0, rsi1, dar, tr, dv;

if(Bars <= StartBar)
return (0);

counted = IndicatorCounted();
if(counted < 1)
for(i = Bars - StartBar; i < Bars; i++)
{
TrLevelSlow[i] = 0.0;
AtrRsi[i] = 0.0;
MaAtrRsi[i] = 0.0;
Rsi[i] = 0.0;
RsiMa[i] = 0.0;
}

counted = Bars - counted - 1;

for (i = counted; i >= 0; i--)
Rsi[i] = iRSI(NULL, 0, RSI_Period, PRICE_CLOSE, i);

for (i = counted; i >= 0; i--)
{
RsiMa[i] = iMAOnArray(Rsi, 0, SF, 0, MODE_EMA, i);
AtrRsi[i] = MathAbs(RsiMa[i + 1] - RsiMa[i]);
}

for (i = counted; i >= 0; i--)
MaAtrRsi[i] = iMAOnArray(AtrRsi, 0, Wilders_Period, 0, MODE_EMA, i);

i = counted + 1;
tr = TrLevelSlow[i];
rsi1 = iMAOnArray(Rsi, 0, SF, 0, MODE_EMA, i);
while (i > 0)
{
i--;
rsi0 = iMAOnArray(Rsi, 0, SF, 0, MODE_EMA, i);
dar = iMAOnArray(MaAtrRsi, 0, Wilders_Period, 0, MODE_EMA, i) * DARFACTOR;

dv = tr;
if (rsi0 < tr)
{
tr = rsi0 + dar;
if (rsi1 < dv)
if (tr > dv)
tr = dv;
}
else if (rsi0 > tr)
{
tr = rsi0 - dar;
if (rsi1 > dv)
if (tr < dv)
tr = dv;
}
TrLevelSlow[i] = tr;
rsi1 = rsi0;
}

return(0);
}

Pazitiv
130
Pazitiv 2012.01.25 17:26  
PapaYozh:

Когда Вы правили код советника, то где-то (до 84-ой строки) удалили лишнюю или не добавили правую скобку ")" или "}"


если поставить "}" перед 84 строкой, то как бы закрывается ф-цию int Start и дальнейший код не считается и выдаёт ошибку о неожиданном завершении кода
Vladyslav Goshkov
1959
Vladyslav Goshkov 2012.01.25 18:44  
PAZITIV:

Пытаюсь написать советник по индикатору QQEA. но застрял, как говорится, на самом простом.

Итак, для примера кода использую код советника Hedge Hog

для совместного использования индикатора и советника исп. ф-цию iCustom()

код советника и индикатора во вложении

скрин ошибок, которые мне выдаёт Едитор


А ничего, что выложен один код, а компилируется другой ?
Pazitiv
130
Pazitiv 2012.01.25 19:12  
VladislavVG:
А ничего, что выложен один код, а компилируется другой ?



я ж говорю, что я выкладывал архив с моим кодом и кодом индикатора и ссылку на код советника Hedge Hog. А модеры вместо моего архива во вложение поместили код из ссылки

арзив с советником и индикатором

Файлы:
qqea.mq4 4 kb
pgm5
21
pgm5 2012.01.25 20:12  

Помогите, пожалуйста в написании пользовательской функции, которая закрывает все позиции, начиная с той, у которой самая большая прибыль.Заранее благодарен!

Vladyslav Goshkov
1959
Vladyslav Goshkov 2012.01.26 07:20  
PGM5:

я ж говорю, что я выкладывал архив с моим кодом и кодом индикатора и ссылку на код советника Hedge Hog. А модеры вместо моего архива во вложение поместили код из ссылки

арзив с советником и индикатором

Прикрепленные файлы:


//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                 SimpleProfit.mq4 |
//|                                        Copyright © 2012, PAZITIV |
//|                                                      pazitiv.net |
//+------------------------------------------------------------------+

/* 
Cначала хотел написать советника на основе индикатора QQE Alert v3, но, разобравшись в его коде, понял,
что он получает данные из индикатора QQEA. Так зачем же использовать костыли?! ;)
 */

#property copyright "Copyright © 2012, PAZITIV"
#property link      "pazitiv.net"


//--- input parameters

//настройки советника
extern string info1 = "Настройки советника" ;
extern double        LotFix=0.1;
extern double        MaxRisk = 1;
extern int           Avarages=3; 
extern int           TakeProfit=10;
extern int           StopLoss=10;
extern int           Magic = 8888;


extern bool Buy=true; //для открытия ордера на покупку
extern bool Sell=true; //для открытия ордера на продажу

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
//----

 

//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
  {
//----
   
//----
   return(0);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert start function                                            |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
  
int SF = 5; // original 5
int RSI_Period = 14; // original 14
double DARFACTOR = 4.236; //original 4.236

//------------ Параметры из индикатора QQEA -----------------------
// Buffer0 -- красная жирная
double Buffer0 = iCustom(NULL, 0, "QQEA" , SF, RSI_Period, DARFACTOR,0 , 0); 
// Buffer1 -- жёлтый пунктир
double Buffer1 = iCustom(NULL, 0, "QQEA" , SF, RSI_Period, DARFACTOR,1 , 0);
//----------------------------------------------------------------- 

double Lot=GetLot(MaxRisk);

  // открытие ордеров на Buy/Sell
  if(Lot==0) {Alert("Недостаточно средств!");return(0);}
  if (Lot !=0 && Buffer0>Buffer1 && (Buy) ) NewOrder(OP_BUY,Lot)
   else
      if (Lot!=0 && Buffer0<Buffer1 && (Sell) ) NewOrder(OP_SELL,Lot);
  // закрытие существующих ордеров Buy/Sell 
   if (Buffer0>Buffer1) CloseOrder(OrderType(OP_BUY))
      else
         if (Buffer1>Buffer0) CloseOrder(OrderType(OP_SELL));
   

//  ТУТ НАЧИНАЕТ РУГАТЬСЯ НА РАСЧЁТ ЛОТА GETLOT

// расчёт лота по риску
double GetLot(int Risk)
 {double Free    =AccountFreeMargin();
  double One_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED);
  double Min_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT);
  double Max_Lot =MarketInfo(Symbol(),MODE_MAXLOT);
  double Step    =MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP);
  double Lot     =MathFloor( Free *MaxRisk/100/One_Lot/Step)*Step;
  if(Lot<Min_Lot) Lot=Min_Lot;
  if(Lot>Max_Lot) Lot=Max_Lot;
  if(Lot*One_Lot> Free) return(0.0);
return(Lot);}






int NewOrder(int Cmd,double Lot)
 {double TP=0; //тейкпрофит
  double SL=0; //стоплосс
 double PR=0; //Цена
 while(!IsTradeAllowed()) Sleep(100);
  if(Cmd==OP_BUY)
    {PR=Ask;
     if(TakeProfit>0) TP=Ask+TakeProfit*Point;
     if(StopLoss>0) SL=Ask-StopLoss*Point;}
  if(Cmd==OP_SELL)
    {PR=Bid;
     if(TakeProfit>0) TP=Bid-TakeProfit*Point;
     if(StopLoss>0) SL=Bid+StopLoss*Point;}
  int tic=OrderSend(Symbol(),Cmd,Lot,PR,3,SL,TP,"",0,0,Green);
  if(tic<0) Print("Ошибка открытия ордера:" ,GetLastError());
return(tic);}




//±------- закрытие ордеров по рыночной цене ----------------------------------------------------------+
void CloseOrder()
 {double PR=0;
  while(!IsTradeAllowed()) Sleep(100);
  if(OrderType()==OP_BUY)  PR=Bid;
  if(OrderType()==OP_SELL) PR=Ask;
  if(!OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),PR,3,Red))
    Print("Ошибка закрытия ордера: ",GetLastError());
return;
//±-----------------------------------------------------------------+


//----
   return(0);
  
//+------------------------------------------------------------------+

Все, что выделено - это ОПИСАНИЕ функций, которые Вы воткнули внутрь функции старт. Описания функций не допускаются внутри других функций. Внутри функции допускается только ВЫЗОВ. К тому же не хватает закрывающих скобок. Начните с изучения учебника и разбора простых кодов - иначе сложно будет что-то пояснить.
Всеволод
648
Всеволод 2012.01.26 08:25  
PGM5:

Помогите, пожалуйста в написании пользовательской функции, которая закрывает все позиции, начиная с той, у которой самая большая прибыль.Заранее благодарен!


Если закрывать все позиции, то какая разница с какой начинать?
pgm5
21
pgm5 2012.01.26 12:50  

Поверьте мне, разница есть. Просто у позиций разные лоты. А пока они закрываются, рынок движется туда сюда. А у самой прибыльной самый большой лот.И он перекрывает все остальные.

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий