Скачать MetaTrader 5

помогите с форматирванием текста в MQL

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Dmitiry Ananiev
7615
Dmitiry Ananiev  

вообщем задача в следующем:

есть некий файл в *.txt в файле через табулятор идет перечисление переменных типа "a=1 b=2 c=10" где пробелы соответственно (Tab).

надо, чтоб в этом же файле вместо табулятора был первод строки. Т.е. чтоб в файле получилось:

"a=1

b=2

c=10"

Как это сделать?

Алексей Тарабанов
7324
Алексей Тарабанов  

Заменить символ табуляци на символ перевода каретки. Один код ASCII на другой. В чем проблема-то?

https://docs.mql4.com/ru/strings/StringGetChar

https://docs.mql4.com/ru/strings/StringFind

https://docs.mql4.com/ru/convert/CharToStr

Dmitiry Ananiev
7615
Dmitiry Ananiev  
вот тут то и проблема, Индекс знака табуляции нашел, получить файл с переводом каретки - не получается.
Dmitiry Ananiev
7615
Dmitiry Ananiev  


до этого я тоже как бы догадался.

Использую StringSetChar(sub_str,index_str,10) . В файле - все в одну строчку, только вместо 10го символа появляется символ не занимающий никакой ширины и не переводящий каретку.

Попробуй сам создать такой файл, где было бы перечисление через Tab, и потом в этом файле сделать перевод каретки. Желательно на примере.

Алексей Тарабанов
7324
Алексей Тарабанов  

Попробую, но не сейчас. Сейчас могу взглянуть на твой код.

Алексей Тарабанов
7324
Алексей Тарабанов  

Надо CharToStr(10) писать в позицию StringFind(Record, CharToStr(9)), где Record - запись базы.

Андрей
1890
Андрей  

Да просто надо запихивать все данные в массив,
а при сохранении суммировать вручную с нужным разделителем-
и никакой ботвы с табуляциями.

В нужных столбцах- прописывать =.
Разберетесь.

Мне в эксель надо было не с табуляцией, а с запятой.
CSV- это штука регионозависимая, но не в МТ :-).

Dmitiry Ananiev
7615
Dmitiry Ananiev  
а как запихнуть данные в массив ? может кто кусок кода напишет, хоть примерного
Роман
7939
Роман  
dimeon:
а как запихнуть данные в массив ? может кто кусок кода напишет, хоть примерного

см. учебник.
Андрей
1890
Андрей  
Массив - сделаете чтобы компилилось,
String arr[2000][20]
я ставлю строк очень много- чтобы не изменять размер массива
столбцов- сколько надо.
.
Дальше константы - осмысленные названия столбцов
int Дата = 0;
int Цена = 1;
int Стохастик = 2;
.
arr[текущаяСтрока][Дата] = TimeToStr(что то там);
еще заполняем столбцы
текущаяСтрока++;
.
Подробнее расписывать лень.
.
Потом каждую строку суммировать и писать в файл.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий