Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Как заработать на MQL5.community? Зайди и узнай!
K6607
67
K6607 2011.08.02 21:04 

как задействовать многоядерность при оптимизации в metatrader 4?

если никак то если какие-нибудь другие оптимизаторы экспертов поддерживающие многоядерность?

o_O
Модератор
23310
o_O 2011.08.02 21:11  
МТ5
K6607
67
K6607 2011.08.02 21:34  
там надо по специальному писать код эксперта чтобы он задействовал несколько ядер?
Андрей
1890
Андрей 2011.08.02 21:42  
Poinson:
там надо по специальному писать код эксперта чтобы он задействовал несколько ядер?
Когда тестируются советники в оптимизаторе- каждый из них выполняет полностью изолированную друг от друга задачу. Поэтому 2 набора параметров могут тестироваться в 2-х отдельных потоках- т.е. на разных ядрах. Это просто устройство тестера. Конечно, сам тестер при этом не может быть написан в стиле си- с глобальными переменными уровня модуля или проекта- если же все ок, то м-к могли бы добавить многопоточность за пару дней, наверно.
.
Подсказка: если вы вычисляете для какой-то даты значение каких-то индикаторов- то многопоточность не решает- это всего лишь в два раза (или меньше) быстрее. Куда мощнее- построить кэш значений вычисленных индикаторов, например, в формате {Дата-> Код индикатора-> Бар-> Значение}. При этом понятно, что поиск данных, относящихся к конкретной дате можно делать не через map, а напрямую по индексу.
K6607
67
K6607 2011.08.02 21:56  
так если задача оптимизации заключается в подборе параметров индикатора то кеш не построить... верно?
Андрей
1890
Андрей 2011.08.02 22:05  
Poinson:
так если задача оптимизации заключается в подборе параметров индикатора то кеш не построить... верно?
Один ли индикатор? Сколько параметров? Есть в индикаторе вычисляемые промежуточные значения?
Наверное что-то все же можно... В любом случае подборка тейк лосса / стоп профита- отдельная тема.
Так что если кэшируется индикатор- то перебор TP/SL с шагом 10 от 10 до 300 уже сэкономит 30 x 30 запусков индикатора.
.
Хм... )) Делаем генерацию различных параметров индикатора- обсчитываем в Dll в многопотоке и кэшируем ))
K6607
67
K6607 2011.08.02 22:11  

индикатор один, параметров 6 + ТП, СЛ, ТС...

как реализовывать кеш не знаю впринципе, знаю только MQ4 и то основы

только что скачал MT5 думал туда загнать эксперта. Он MQ4 впринципе не видит и по ходу не поддерживает. + там не нашел архива котровок чтобы залить имеющуюся историю ...

Андрей
1890
Андрей 2011.08.02 22:18  

Ну, без С++ кэш не сообразить типа...
.
А так... можно было бы что-то типа
.
параметры по ходу дела не меняются, так что
ЗарегистрируйИлиНайдиНаборПараметров(Парам1, 2, 3, 4, 5, 6, ...) -> дает ИндексЗначений- массива со значениями индикатора
.
А дальше
СуществуетЗначение(ИндексЗначений, Дата, Бар) - проверка
Положи(ИндексЗначений, Дата, Бар, Значение) - помещение значения
и
Достань(ИндексЗначений, Дата, Бар, Значение) - достать значение
.
Как-то так...

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий