[АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3. - страница 526

Pazitiv
219
Pazitiv  
кому не трудно, помогите пожалуйста! https://forum.mql4.com/ru/45849
alp
156
alp  

Не могу найти такую функцию.

Нужно определить данное число чет оно или нечет.

Как это реализовать?

Роман
7938
Роман  
Alp:

Не могу найти такую функцию.

Нужно определить данное число чет оно или нечет.

Как это реализовать?


Вариант - делите на 2 и проверяйте остаток посредством математических функций, напрмер,

double MathMod( double value, double value2) 
Функция возвращает вещественный остаток от деления двух чисел.

Функция MathMod рассчитывает вещественный остаток f  от x / y  таким образом, что x = i * y + f , где i  является целым числом, f  имеет тот же знак, что и x, и абсолютное значение f  меньше, чем абсолютное значение y. 
Параметры:
value   -   Значение делимого. 
value2   -   Значение делителя. 

Пример:
  double x=-10.0,y=3.0,z;
  z=MathMod(x,y);
  Print("Остаток от ",x," / ",y," есть ",z);
  // Вывод: Остаток от -10 / 3 есть -1

 
Если остаток != 0, то нечет, если = 0, то чет.
alp
156
alp  
Спасибо что-то про глядел.
Рустам
3627
Рустам  
if(var%2!=0){то же самое, только проще;}
orb
776
orb  
Доброго времени суток! Вопрос в организации форума, я сделал небольшое исследование. Хочется выложить на форум, услышать критику экспертов. Как это сделать, завести отдельную тему?
Victor Nikolaev
Модератор
14136
Victor Nikolaev  
orb:
Доброго времени суток! Вопрос в организации форума, я сделал небольшое исследование. Хочется выложить на форум, услышать критику экспертов. Как это сделать, завести отдельную тему?

Лучше отдельную тему
orb
776
orb  
Vinin:

Лучше отдельную тему
Спасибо!
PapaYozh
3768
PapaYozh  
FAQ:
if(var%2!=0){то же самое, только проще;}


Еще проще:

if(var%2)
{//число нечетное } 
else
{//число четное } 

Виктор
Модератор
6448
Виктор  
Neelan:

Люди подскажите если создан синтетический график нестандартного таймфрейма (например M2 с помощью скрипта period_converter), то как с этого графика при тестировании советника запрашивать значение индикатора? Так подойдет?

В любой индикатор вставьте распринтовку Symbol() и Period() и поставьте индикатор на нестандартный ТФ. Полученные данные развеют все сомнения, их смело можно вставлять в кустом.