Скачать MetaTrader 5

Получение списка финансовых инструментов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Делись ссылками на продукты и получай доход с этого
Debugger
2501
Debugger 2011.07.01 20:14 

Всем доброго времени суток!
Задался вопросом, можно ли программно из под терминала получить список торговых инструментов брокера?

Заранее благодарен.

o_o
Модератор
23700
o_o 2011.07.01 20:30  

можно например вот так

//------------------------------------------------------------------ GetSmbList
int GetSmbListRaw(string &smbs[]) 
{ 
  int nSmb;
  int hFile = FileOpenHistory("symbols.raw", FILE_BIN|FILE_READ); if(hFile<0) return(-1);  // Открываем symbols.raw
  nSmb=FileSize(hFile)/1936; // Определяем количество символов, зарегистрированных в файле
  ArrayResize(smbs, nSmb);
  for(int i=0; i<nSmb; i++) { smbs[i] = FileReadString(hFile, 12); FileSeek(hFile, 1924, SEEK_CUR); }  // читаем символ
  FileClose(hFile);
  return(nSmb);
}

и выбранных

//------------------------------------------------------------------ GetSmbList
int GetSmbListSel(string &smbs[]) 
{ 
  int nSmb;
  int hFile = FileOpenHistory("symbols.sel", FILE_BIN|FILE_READ); if(hFile<0) return(-1);  // Открываем symbols.sel
  nSmb=(FileSize(hFile)-4)/128; // Определяем количество символов, зарегистрированных в файле
  ArrayResize(smbs, nSmb); FileSeek(hFile, 4, SEEK_SET); // смещаем на начало символов
  for(int i=0; i<nSmb; i++) { smbs[i] = FileReadString(hFile, 12); FileSeek(hFile, 116, SEEK_CUR); }  // читаем символ
  FileClose(hFile);
  return(nSmb);
}
Victor Nikolaev
Модератор
14521
Victor Nikolaev 2011.07.01 20:31  
Debugger:

Всем доброго времени суток!
Задался вопросом, можно ли программно из под терминала получить список торговых инструментов брокера?

Заранее благодарен.


https://www.mql5.com/ru/code/10226
Debugger
2501
Debugger 2011.07.01 20:33  
Благодарю.
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2011.07.01 20:54  
Debugger
2501
Debugger 2011.07.02 09:07  
Благодарю.
asasusa
396
asasusa 2012.10.12 11:39  
sergeev:

можно например вот так

и выбранных


Скажите, что означает string &smbs[]? Нужно указать массив в который считываются символы?
o_o
Модератор
23700
o_o 2012.10.12 14:22  
sss2019:
Скажите, что означает string &smbs[]? Нужно указать массив в который считываются символы?

при вызове данной функции нужно передать в неё динамический массив.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий