Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поделись программой в CodeBase. Получи доступ к миллионам трейдеров!
Robot_al
87
Robot_al 2011.06.17 20:55 

У меня вопрос по поводу инициализации одномерного массива. Допустим, я напишу такой код:

1. int array[3]; array[0]=1;

2. int n=ArraySize(array);

3. ArrayResize(array, n+3);

4. ........................................ и т.д......

Теперь вопрос.Видите в строке №3 я изменил размер массива(я всё правильно делаю?), скажите, а элемент массива, который я инициализировал в строке №1 изменит свой индекс(=в строке №1 он равен "0") или останется прежним? Т.е. изменится просто: int array[3+3]? Ну, а " array[0]=1" останется прежним? Или что произойдёт?



Андрей
1890
Андрей 2011.06.17 21:06  
Robot_al:

Ну, а " array[0]=1" останется прежним? Или что произойдёт?

Распечатайте и посмотрите.
Vitaliy
1136
Vitaliy 2011.06.17 21:10  

А что отвечает на Ваши вопросы ф-ция Print?

void Print( ...)
Печатает некоторое сообщение в журнал экспертов. Параметры могут иметь любой тип. Количество параметров не может превышать 64.
Robot_al
87
Robot_al 2011.06.17 21:18  
Я пока "Print" не пробовал. Думал, вы мне навскидку побыстрей расскажите. Программирую я очень плохо...так бывает.

Левитин Сергей В.
5161
Левитин Сергей В. 2011.06.17 21:36  
Robot_al:

скажите, а элемент массива, который я инициализировал в строке №1 изменит свой индекс(=в строке №1 он равен "0") или останется прежним?


Разумеется останется прежним. Добавятся новые элементы массива, старые останутся на месте.
Alexey Volchanskiy
15244
Alexey Volchanskiy 2011.06.18 02:03  
Figar0:

Разумеется останется прежним. Добавятся новые элементы массива, старые останутся на месте.

Print("array[0]=", array[0]);

Вывод смотришь внизу во вкладке эксперты, в операторе Print можно задавать до 64 параметров

Robot_al
87
Robot_al 2011.06.18 07:09  
VDev:

Print("array[0]=", array[0]);

Вывод смотришь внизу во вкладке эксперты, в операторе Print можно задавать до 64 параметров

Да-да...спасибо, VDev...разобрался....я, правда, вот, так сделал: Alert(array[0]).

А в mql-4 нет ли оператора "стоп-программа"?...не-не-не...break переводит только на следующий оператор, а мне надо "мёртвый стоп" в заданном месте.

Виктор
Модератор
6560
Виктор 2011.06.18 12:08  
Robot_al:

...А в mql-4 нет ли оператора "стоп-программа"?...не-не-не...break переводит только на следующий оператор, а мне надо "мёртвый стоп" в заданном месте.

А Вам правда это надо? Почему же не поищете по форуму через гугл, например: останов в mql site:mql4.com, чтобы получить ответ?
Robot_al
87
Robot_al 2011.06.18 13:41  
granit77:
А Вам правда это надо? Почему же не поищете по форуму через гугл, например: останов в mql site:mql4.com, чтобы получить ответ?

Ну, зачем же так...надо конечно. Решил робота своего сделать, надоело к программистам обращаться...тем более "ОНИ" чванливы до такой крайности, прям не подходи к ним "со всякими глупостями".(пожимая плечами) А фигли тогда делать? Вот, присел, пишу код...многое не получается. За ссылочку, спасибо огромное.
Виктор
Модератор
6560
Виктор 2011.06.19 09:47  
Robot_al:
...Решил робота своего сделать, надоело к программистам обращаться...тем более "ОНИ" чванливы до такой крайности, прям не подходи к ним "со всякими глупостями".(пожимая плечами)...
Так у ребят уже в зубах навязло отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы, когда все это лежит готовое, и требуется только запустить поиск. Отвечают, если человек почитал документацию, прошерстил поиском и сделал что-то свое, пусть даже незатейливое и не вполне рабочее.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий