Увы, тут всё достаточно печально, хотя некие значки ставит в IDE.
С другой стороны - отладочная печать позволяет вспомнить детство, 48 килобайт оперативки и прочие деревянные игрушки. Опять же - мозги поддерживает в тонусе. :)
Не, на экран, это вообще жесткач. Глаза береч надо....
Лучше в лог-файл, потом можно и просмотреть, и скопировать, и по Ctrl+F найти что надо, и вывести в csv, сравнить два лога и т.д.
Короче, креатифф... ))
Не, на экран, это вообще жесткач. Глаза береч надо....
на экран это самое то что надо. Быстро, и полный мониторинг всех функций, всех условий и выходов.
а если в лог, то займет уйму времени.
в лог-файл - потом просмотреть - скопировать - по Ctrl+F найти что надо - вывести в csv - сравнить два лога и т.д.
вот это настоящий жесткач. врагу не пожелаешь.
на экран это самое то что надо. Быстро, и полный мониторинг всех функций, всех условий и выходов.
Если не сложно, покажите на небольшом примере...
Я не понимаю, как это может быть быстро и полно?
Буду признателен.
вот это настоящий жесткач. врагу не пожелаешь.
Пока ждал ответа, ветка ушла на третью страницу....
Хотелось бы все таки от Вас услышать и увидеть подтверждение, столь категоричного суждения.
ОБМЕН ОПЫТОМ?
или попытка начать драку?
;)
ОБМЕН ОПЫТОМ?
или попытка начать драку?
;)
;-)
Как раз в хорошей драке и получаешь реальный опыт...
А Вы как считаете?
;-)
Как раз в хорошей драке и получаешь реальный опыт...
А Вы как считаете?
Программлю на MQL4 уже более 5 лет. Но на днях я впервые применил в советнике графический элемент в качестве контейнера для хранения информации. Это решение сняло с меня проблему, которая мучила меня около года - так получилось, что решение проблемы я не мог найти всё это время. Чего уже только ни поперепробовал. Использование такого объекта в качестве контейнера - это как в геометрии в задачах на доказательство используют иногда дополнительные построения, и ни где в условии нет ни намёка о том, что нужно что-то дополнительно построить. Вот так и обретаешь знания, которые не описаны ни в одном учебнике по даной дисциплине. Так что теория - теорией, а в практика может дать нечто бесценное. Не зря же говорят, что теория без практики мертва.
Что произошло-то? Школа вложила в меня шаблон поведения: "дополнительные объекты используются в задачах на доказательство". Написание советника - не есть задача на доказательство. Вот поэтому моя психика на автопилоте закрывала от меня возможность использования нетипичных средств при поиске решения. В результате год мучений, проб, экспериментов, ошибок и куча извинений перед клиентом, который оплатил советника сразу (по первому моему требованию).

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите, пожалуйста, есть ли в редакторе MQL4 возможность дебаггинга? Ну, например, установка брейк-поинта и пошаговый проход по коду?