Скачать MetaTrader 5

Импорт данных в индикатор - как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нужен торговый робот? Закажи его в сервисе Фриланс!
Анатолий Самсонов
24

Стоит задача написать индикатор для таймфрейма Day, чтобы он брал значения из стороннего текстового файла, н-р, такого вида:

--

Дата1(разделитель)Значение1(LF)

Дата2(разделитель)Значение2(LF)

...

ДатаN(разделитель)ЗначениеN(EOF)

--


Т. о., можно было бы иметь индикаторы самых разных данных (н-р, СОТ, или опционные уровни, или еще много чего, что доступно в текстовом/табличном формате).


Как установить референцию к внешнему файлу и как описать структуру внешнего файла в сорце индикатора, чтобы он «понимал», что откуда брать?


Как вариант, можно вместо текстового файла брать екселевый, если в МТ это проще (н-р, в нем прописан алгоритм взаимодействия с екселем - делает же он в него экспорт).


Заранее спасибо!
Виталий
340
Виталий 2011.01.22 11:31  
Вот тут все ответы на ваши вопросы: https://docs.mql4.com/ru/files
Анатолий Самсонов
24
Анатолий Самсонов 2011.01.22 12:45  
vitali_yv:
Вот тут все ответы на ваши вопросы: https://docs.mql4.com/ru/files


Спасибо!
Сергей Мурзинов
159
Сергей Мурзинов 2011.01.22 13:06  
XOMR4OK:

Стоит задача написать индикатор для таймфрейма Day, чтобы он брал значения из стороннего текстового файла, н-р, такого вида:

--

Дата1(разделитель)Значение1(LF)

Дата2(разделитель)Значение2(LF)

ДатаN(разделитель)ЗначениеN(EOF)

--


Т. о., можно было бы иметь индикаторы самых разных данных (н-р, СОТ, или опционные уровни, или еще много чего, что доступно в текстовом/табличном формате).


Как установить референцию к внешнему файлу и как описать структуру внешнего файла в сорце индикатора, чтобы он «понимал», что откуда брать?


Как вариант, можно вместо текстового файла брать екселевый, если в МТ это проще (н-р, в нем прописан алгоритм взаимодействия с екселем - делает же он в него экспорт).


Заранее спасибо!

А поиском если попробовать? https://www.mql5.com/ru/code/9288
Анатолий Самсонов
24
Анатолий Самсонов 2011.01.22 13:43  
Sergey_Murzinov:

А поиском если попробовать? https://www.mql5.com/ru/code/9288


Спасибо! Посмотрел, буду разбираться. Я, правда, программинг изучал давно и неправда, но другие же могут научиться...
Виталий
340
Виталий 2011.01.22 17:07  
Освойте сначала магию поиска ответа в интернете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий