Скачать MetaTrader 5

Зачем выдавать функции KimIV за свои?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет с помощью WebMoney
khorosh
8204
khorosh 2010.12.29 07:54 

Здесь выложен советник где функции KimIV озаглавлены так:

//+--------------------------------------------------------------------------------+
//| Разработка : Сергей.Ж  - мой сайт -  "http://wsforex.ru/"       |
//+--------------------------------------------------------------------------------+
PapaYozh
3768
PapaYozh 2010.12.29 08:20  
khorosh:

Здесь выложен советник где функции KimIV озаглавлены так:


Наверное, это следовало разместить здесь.
khorosh
8204
khorosh 2010.12.29 08:55  
PapaYozh:

Наверное, это следовало разместить здесь.
Похоже Вы претендуете на роль моего персонального модератора. Уж слишком много внимания уделяете моей скромной персоне.:)))
PapaYozh
3768
PapaYozh 2010.12.29 09:16  
khorosh:
Похоже Вы претендуете на роль моего персонального модератора. Уж слишком много внимания уделяете моей скромной персоне.:)))


Ни в коем случае.

Так уж получилось, что за два дня дважды ответил на Ваши реплики. Никакого злого умысла в этом не было.

Что касается конкретно этого топика, то мне кажется, что размещения вопроса из заголовка топика в теме "СПАМ....." быстрее привлечет внимание модераторов к поднятой теме плагиата.

PS. Извините, если что не так.

khorosh
8204
khorosh 2010.12.29 09:34  
PapaYozh:


Ни в коем случае.

Так уж получилось, что за два дня дважды ответил на Ваши реплики. Никакого злого умысла в этом не было.

Что касается конкретно этого топика, то мне кажется, что размещения вопроса из заголовка топика в теме "СПАМ....." быстрее привлечет внимание модераторов к поднятой теме плагиата.

PS. Извините, если что не так.

Создавая отдельный топик хотел привлечь внимание не только модераторов. Считаю что будет лучше, если больше форумчан узнают кто есть кто. А сообщество программистов пригвоздит лжеавтора к позорному столбу.
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.12.29 09:58  

Помнится несколько лет назад я задался вопросом, почему у меня до сих пор нет кода для трейлингстопа. Я сел и сделал код. Только получился он у меня длинноватым. Тогда я вспомнил, что сталкивался с тралом от KimIV. Нашёл его трал, посмотрел, понял, что он использовал сокращение по одной из формул логики, а остальное всё сделал точно так же как и я. Тогда я просто взял его код и не стал ни чего мудрить. Ну, малость подправил его под себя. Сейчас мне иногда приходится этот трал вставлять в советников. И я ни где в коде не указываю, что функция трала - это код KimIV. Выложив в открытый доступ, человек подарил мне код большое ему за это спасибо. Но вставив функцию KimIV, я не считаю, что разработка кода всего эксперта принадлежит не мне.

И вот ещё что, в указаном Вами коде есть функция string error(int eer) - там русское описание ошибок. Когда-то я сделал эту функцию самостоятельно, ибо в инете не нашёл готовой с русскими описаниями. Выложил эту функцию в бесплатном доступе в одном из советников. Я не удивлюсь, если окажется, что тот чел просто поменял имена переменных в моей функции и вобщем-то использует мой код. И если это так, то не буду возмущаться по этому поводу. Юзает - ну и слава Богу - пусть юзает - я для этого и обнародовал сие.

Не понимаю причины Вашего возмущения.

khorosh
8204
khorosh 2010.12.29 10:05  
drknn:

Помнится несколько лет назад я задался вопросом, почему у меня до сих пор нет кода для трейлингстопа. Я сел и сделал код. Только получился он у меня длинноватым. Тогда я вспомнил, что сталкивался с тралом от KimIV. Нашёл его трал, посмотрел, понял, что он использовал сокращение по одной из формул логики, а остальное всё сделал точно так же как и я. Тогда я просто взял его код и не стал ни чего мудрить. Ну, малость подправил его под себя. Сейчас мне иногда приходится этот трал вставлять в советников. И я ни где в коде не указываю, что функция трала - это код KimIV. Выложив в открытый доступ, человек подарил мне код большое ему за это спасибо. Но вставив функцию KimIV, я не считаю, что разработка кода всего эксперта принадлежит не мне.

И вот ещё что, в указаном Вами коде есть функция string error(int eer) - там русское описание ошибок. Когда-то я сделал эту функцию самостоятельно, ибо в инете не нашёл готовой с русскими описаниями. Выложил эту функцию в бесплатном доступе в одном из советников. Я не удивлюсь, если окажется, что тот чел просто поменял имена переменных в моей функции и вобщем-то использует мой код. И если это так, то не буду возмущаться по этому поводу. Юзает - ну и слава Богу - пусть юзает - я для этого и обнародовал сие.

Не понимаю причины Вашего возмущения.

Я не против использования чужих функций, да и KimIV выкладывал их для того, чтобы пользовались все. Допускаю даже использование функций без указания их автора. Но когда берут чужие функции и приписывают авторство себе - это уже перебор.
Fedor
2763
Fedor 2010.12.29 10:28  
Комбинатор
15931
Комбинатор 2010.12.29 10:42  
В данном случае это просто правило хорошего тона. Но неуважение к коллегам по цеху и авторским правам зачастую коррелирует с другими не очень хорошими качествами :) .
Петр
6084
Петр 2010.12.29 12:12  

Не знаю, не знаю...

Я свои коды вообще не подписываю. Тоже мне, ценность. Чем меньше строк, тем лучше (не в ущерб документированию, разумеется).

Если бы от этого зависело счастье человеческое.)))

artikul
8107
artikul 2010.12.29 12:21  
И что в этих функциях такого ценного, что невозможно реализовать самому? )))
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий