Ringer:
Это гарантия корректной работы советника, как правило все советники основаны на значениях цен, поэтому важно их присутствие.
В одном советнике встретил такой оператор.
if(Bars(_Symbol,_Period)>100) {
CTrade trade;
trade.PositionOpen(_Symbol,signal,TradeSizeOptimized(),
SymbolInfoDouble(_Symbol,signal==ORDER_TYPE_SELL ? SYMBOL_BID:SYMBOL_ASK),
0,0);
}
То есть, сделка открывается, если в истории есть не менее 100 баров (если я правильно понял)
Вопрос такой: а какая мне разница, есть в истории 100 баров или нет? Зачем присутствует это условие?
(Из контекста советника это не следует, поэтому я не могу понять. Может быть это важно, а я не понимаю?)
zfs:
Это гарантия корректной работы советника, как правило все советники основаны на значениях цен, поэтому важно их присутствие.
Спасибо, буду знать.
Ringer:
Из контекста как раз и должно следовать, если он не на генераторе случайных чисел.
...
Вопрос такой: а какая мне разница, есть в истории 100 баров или нет? Зачем присутствует это условие?
(Из контекста советника это не следует, поэтому я не могу понять. Может быть это важно, а я не понимаю?)
Документация по MQL5: Математические функции / MathSrand
- www.mql5.com
Математические функции / MathSrand - Документация по MQL5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В одном советнике встретил такой оператор.
if(Bars(_Symbol,_Period)>100)}
То есть, сделка открывается, если в истории есть не менее 100 баров (если я правильно понял)