Скачать MetaTrader 5

Возможна ли такая переделка MA?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Используй MQL5 Cloud Network. Тестируй роботов с гиперскоростью!
david2
314
david2 2010.10.15 21:48 
В расчете значения MA используется средняя цена баров за определенный период, но цена самого бара расчитывается не по этому принципу. Можно сделать так, чтоб средний прайс рассчитывался не как ( h+l)/2, (а сумма значений всех тиков)/(колличество тиков)?
Петр
6084
Петр 2010.10.15 22:05  
Можно. Только работать это будет исключительно в реалтайме, т.к. тики в истории не хранятся. Эмуляция же тиков в тестере... ))) По-любому, результат будет невоспроизводим.
david2
314
david2 2010.10.15 22:23  
Получается что можно использовать только в советнике для расчетов?
Сергей
256
Сергей 2010.10.15 22:27  
Вопрос - а оправдает ли этот гемор потраченные на него усилия?
Петр
6084
Петр 2010.10.15 22:44  
hhohholl:
Вопрос - а оправдает ли этот гемор потраченные на него усилия?

Если у вас есть четкое понимание того, почему именно такой расчет цены вам нужен, то почему бы и нет? Если же вы просто решили попробовать методом тыка - а вдруг грааль? - то... )))

А так... никакого особого гемора в написании нет. Ничего сложного.

В принципе, если сделать допущение, что для достаточно больших ТФ минутки будут достаточно "тиковыми", то такой индикатор можно погонять и на истории, пооптимизировать и все такое...

Но зачем, что вы там такого увидеть нового ожидаете? Как вы собираетесь полезно использовать такой расчет? Какова идея?

IgorM М
4801
IgorM М 2010.10.15 23:06  
david2:
В расчете значения MA используется средняя цена баров за определенный период, но цена самого бара расчитывается не по этому принципу. Можно сделать так, чтоб средний прайс рассчитывался не как ( h+l)/2, (а сумма значений всех тиков)/(колличество тиков)?

на вот посмотри, может что и выйдет
david2
314
david2 2010.10.15 23:08  
Никаких особых идей нет. Просто в моих индикаторах RSI рассчитывается от EMA и при (H+L)/2 получаются более сглаженные линии чем при CLOSE. Захотелось сгладить еще.
david2
314
david2 2010.10.15 23:49  
Индикатор для использования советниками? В тестере ничего не рисует.Цвет установил.
IgorM М
4801
IgorM М 2010.10.16 07:17  
david2:
Индикатор для использования советниками? В тестере ничего не рисует.Цвет установил.


хм, я думал Вы способны код открыть и разобраться, что там

я дал Вам ф-цию  void tick() - она собирает тики в массив arr_bid

и показал пример работы с массивом с помощью стандартной ф-ции iMAOnArray, начало start() шаблон для индикатора

вот теперь соберите/настройте это все по Вашим потребностям 

david2
314
david2 2010.10.16 09:15  
Спасибо большое, попробую разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий