Скачать MetaTrader 5

переполнение буфера или глюки терминала или?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Подключи MQL5 Cloud Network. Миллионы трейдеров ждут этого!
NIkolay2000
624
NIkolay2000 2010.10.13 13:50 

Привет всем.

Хочу написать индюка который будет отслежовать напрвление других свтороенный в него индикаторов и выносить свой вердикт. Внутри него будет 3-4 индикатора и ориентируясь на их значения будет чтото типа нечеткой логики, в зависимости от смены направления состваляющих индюков, нпример рси, сма разных периодов. Все было нормально пока с вчерашнего дня не полезли дикие траблы. Код не хотел комиплится на ровном месте. Сегодня компилится хотя изменений ноль. Пробовал на 2-х терминалах, один от бкс, второй от форекс.ком

Сегодня компилится но вся жесть в том что перменные произвольно меняют свои значения при исполнении кода

double d1=r-rm;
double d2=r1-r;
double g1=grub*(-1);
double g2=grub*(-1);


if (Sound == true)
{

if(d1>grub&&d2>grub2) {Comment("тренд на верх пора покупать d1= ", d1," d2= ", d2, " ",rm," ",r," ",r1);}

if(d1<g1&&d2<g2) {Comment("тренд на низ пора продавать d1= ", d1," d2= ", d2, " ",rm," ",r," ",r1);}


Вот переменные вывожу так они меняются, значения переменных получаю из буфера индикатора. Вообщем меняются неоправданно, то что вижу по значениям инд.ка не совпадает со значениями коментраиев.

Victor Nikolaev
Модератор
14505
Victor Nikolaev 2010.10.13 16:34  
NIkolay2000:

Привет всем.

Хочу написать индюка который будет отслежовать напрвление других свтороенный в него индикаторов и выносить свой вердикт. Внутри него будет 3-4 индикатора и ориентируясь на их значения будет чтото типа нечеткой логики, в зависимости от смены направления состваляющих индюков, нпример рси, сма разных периодов. Все было нормально пока с вчерашнего дня не полезли дикие траблы. Код не хотел комиплится на ровном месте. Сегодня компилится хотя изменений ноль. Пробовал на 2-х терминалах, один от бкс, второй от форекс.ком

Сегодня компилится но вся жесть в том что перменные произвольно меняют свои значения при исполнении кода

Я бы малость сделал по другому

double d1=r-rm;
double d2=r1-r;
double g1=grub*(-1);
double g2=grub*(-1);


if (Sound == true)
{
Comment("Нет ничего");
if(d1>grub&&d2>grub2) {Comment("тренд на верх пора покупать d1= ", d1," d2= ", d2, " ",rm," ",r," ",r1);}


if(d1<g1&&d2<g2) {Comment("тренд на низ пора продавать d1= ", d1," d2= ", d2, " ",rm," ",r," ",r1);}
NIkolay2000
624
NIkolay2000 2010.10.13 21:15  
Vinin:

Я бы малость сделал по другому


Спасибо. Конструктивно. Пока выискиваю ошибки в переменных, вернее в их параметрах а также в получении значении инд.ков через iCustom и через буфера.
Freelance
1234
Freelance 2010.10.14 02:11  
NIkolay2000:

Спасибо. Конструктивно. Пока выискиваю ошибки в переменных, вернее в их параметрах а также в получении значении инд.ков через iCustom и через буфера.

Понятийно

Ошибки тока в них -

в понятии переменных, параметров и СОСТОЯНИя...

;)

NIkolay2000
624
NIkolay2000 2010.10.14 16:13  
Так вот эти перменные меня и напрягаю меняются в сумашедшем диапазоне без видимых причин, график адекватный а вот перменные вообще гуляют дико. А я пытаюсь ориентироватся на значение сглаженного рси. Файл приатачил. Идет вывод в коменты и прнтом в журнал.
Victor Nikolaev
Модератор
14505
Victor Nikolaev 2010.10.14 18:02  
NIkolay2000:
Так вот эти перменные меня и напрягаю меняются в сумашедшем диапазоне без видимых причин, график адекватный а вот перменные вообще гуляют дико. А я пытаюсь ориентироватся на значение сглаженного рси. Файл приатачил. Идет вывод в коменты и прнтом в журнал.


Надо бы вначале заглядывание в будущее убрать.

Вернее всего выход за пределы массива

NIkolay2000
624
NIkolay2000 2010.10.14 18:47  
Vinin:


Надо бы вначале заглядывание в будущее убрать.

Вернее всего выход за пределы массива


А может тогда лучше массив растянуть, или в циклах чего поменять. А то i-1 это не будующее а как раз настоящее. I-значение предыдущего часа, і+1 - еще раньше данные берет.
Victor Nikolaev
Модератор
14505
Victor Nikolaev 2010.10.14 19:18  
NIkolay2000:

А может тогда лучше массив растянуть, или в циклах чего поменять. А то i-1 это не будующее а как раз настоящее. I-значение предыдущего часа, і+1 - еще раньше данные берет.

i-1 Это будущий бар. Особенно при i=0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий