Изучение блогов интернета даст нам прогноз EUR/USD ? - страница 4

[Удален]  
sol:

Как-то всё непонятно. В информационной пространство была внедрена статья "euro bear vanish end stress goldman bull".

Почему ты думаешь, что последовала какая-то реакция? Если ты имеешь в виду движение евро, то мне кажется ей по-барабану эта статья и эта идея, её движение может и зависело на 0.00001% от этой статьи, а может и нет.

И что за "система выдает что-то вроде", это у тебя какой-то алгоритм есть? И какое отношение имеет приведенный текст к исходной статье? Просто, в двух словах.

gip:

Как-то всё непонятно. В информационной пространство была внедрена статья "euro bear vanish end stress goldman bull".

Почему ты думаешь, что последовала какая-то реакция? Если ты имеешь в виду движение евро, то ей по-барабану эта статья и эта идея, её движение может и зависело на 0.00001% от этой статьи, а может и нет.

И что за "система выдает что-то вроде", это у тебя какой-то алгоритм есть? И какое отношение имеет приведенный текст к исходной статье?

Не статья, а фраза из токенов, которые всплывают из информационного новостного контекста forex. Отношение - реакция на токены. Да у меня есть алгоритм. Насколько зависело пока не скажу.
[Удален]  
Это у тебя анализ новостной ленты доу-джонса из терминала, насколько я понимаю. Да, знаю о таком подходе, но не слышал о позитивных результатах такого подхода.

gip:
Это у тебя анализ новостной ленты доу-джонса из терминала, насколько я понимаю. Да, знаю о таком подходе, но не слышал о позитивных результатах такого подхода.
Нет, это анализ содержимого WWW.

Посмотри для примера хотя бы эту:

A Discrete Stock Price Prediction Engine Based on Financial News
Robert P. Schumaker1 and Hsinchun Chen2
1
Information Systems Dept.
Iona College, New Rochelle, New York 10801, USA
rschumaker@iona.edu
2
Artificial Intelligence Lab, Department of Management Information Systems
The University of Arizona, Tucson, Arizona 85721, USA
hchen@eller.arizona.edu

[Удален]  

Мнения разделились. В-принципе это нормально. Хочу только заметить что свою точку зрения надо отстаивать приводя весомые аргументы.

TheVilkas:

Распределение цены является нормальным, гауссовым процессом, то есть

его кривая имеет форму "колокола", наличие его уже говорит о некоей селективности,

Извините, а как вы пришли к этому выводу? Цены на форекс имеют нормальное распределение?

[Удален]  

Да, действительно, распределение похоже на нормальное но существует эффект т.н. "толстых хвостов" на реальных временных рядах. Пока не представляю как воспользоваться этим на Forex... может таки блоги нам помогут?

NorthAlec:

Да, действительно, распределение похоже на нормальное но существует эффект т.н. "толстых хвостов" на реальных временных рядах. Пока не представляю как воспользоваться этим на Forex... может таки блоги нам помогут?

Буду краток - не помогут.
[Удален]  

Хмм, Topor. Ну распределения очень хорошо видны на графиках, а вот где доказательство что анализ блогов не сработает, а? Я, кстати, могу сказать что очень часто наблюдается корреляция между индексом S&P и курсом EUR/USD. А S&P соответственно может зависеть от общественного мнения в США. Вы думаете не может быть такого чтобы общественное мнение "потянуло" S&P, а S&P потянул EUR/USD? Так докажите мне это аргументами! Голословные утверждения вроде "верю/не верю" это не аргумеенты.