Что вы думаете о тестере стратегий? - страница 3

Renat:

А Вы проверили что цена сходила на уровень стопа ПОСЛЕ установки ордера?

Скорее всего хай указанного бара образовался еще до момента открытия позиции и установки стопа. А Вы не проверили это и доверились дневной(!!!) свечи для оценки срабатывания стопа. Позиция была открыта в 20:55:06, что явно подсказывает, что стоп устанавливался после формирования хая.

Дело в том, что стопы устанавливаются при открытии ордера командой OrderSend, т.е. одновременно с открытием сделки. Я не вполне понимаю, какое значение может иметь хай текущего бара (он ведь на момент открытия сделки - уже в прошлом). Стоп должна пробить следующая свеча, что и видно на графиках визуализации.

У меня пока нет инструмента для отслеживания движения цены при тестировании, но я посмотрел реальный график цены. 3.05.10 в 20.55 цена USDCAD действительно была 1.0104, а вот 6.05.10 она поднималась аж до 1.0736. При том, что стоплосс стоял на уровне 1.0154, его должны были срубить 10 раз.

Странно еще то, что такая ерунда происходит достаточно редко. В 95% случаев стопы срабатывают как положено. Впечатление такое, что изредка тестер генерит совершенно левые цены.

l-evgene:

Нет, я написал именно то, что хотел.

Возможно, я нечетко описал проблему.

Два графика показывают визуализацию тестирования советника. Это один и тот же график с интервалом в 2-е суток в пересчете на реальное время. Флажок оптимизация был отключен.

На первом видна открытая сделка, SL и TP . На втором видно, что цена срубила стоплосс и пошла выше. Длительность сделки - около 4-х часов.

Так вот, когда я включаю флажок оптимизация и гоняю советника с разными значениями параметров, та же самая сделка при тех же значениях параметров открывается в то же время (с точностью до минуты), но закрывается не через 4 часа а через полгода (что странно, по цене того же стоплосса).

Похоже с историей проблемы. Выпадение котировок на каком-либо ТФ. Над скачать минутки и нагенерить.

Парни, прошу прощения, вопрос снимается. Что называется, сам дурак.

В моем советнике есть несколько переключателей, которые управляют торговлей. При весьма редком стечении факторов они складывались в неправильный набор, в результате чего возникал глюк.

Однако вы мне реально помогли. Просто в процессе общения начинаешь спорить с собеседником и мозги разворачиваются. В одиночку неделю провозился бы.