Скачать MetaTrader 5

автоматическая установка индикатора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как социальный трейдинг увеличит твой доход
Alexandre
139
Alexandre 2010.05.15 16:09 

Есть ли готовые решения - программно установить индикатор или советник?

Учитывая, что стоять может не один МТ4, а несколько, то, с функцией выбора или во все.

o_o
Модератор
23700
o_o 2010.05.15 16:23  

с использованием API.

например по такому приницпу, когда требуемый индикатор находится в закладке избранное

https://www.mql5.com/ru/code/8168

Alexandre
139
Alexandre 2010.05.15 22:37  
sergeev >>:

с использованием API.

например по такому приницпу, когда требуемый индикатор находится в закладке избранное

https://www.mql5.com/ru/code/8168



Это совсем не то. Не как автоматически запустить индикатор, а как его запихнуть инсталятором в каталог нужного метатрейдера.

Судя по всему 100% решения нет. Господа разработчики - в реесте вы храните последний каталог МТ или все, что запускает клиент?

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.05.16 00:52  

Можно без реестра. 

Если индексирование включено... Можно всё перебрать и найти. Установка слишком продолжительна будет.

Без индексирования совсем долго. Быстрее в ручную всё установить.

Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.05.16 07:46  
alexgomel >>:

Есть ли готовые решения - программно установить индикатор или советник?

Учитывая, что стоять может не один МТ4, а несколько, то, с функцией выбора или во все.

Вы малость не туда задали свой вопрос - не на тот форум пришли. Вам нужно создать инсталлятор. Что я имею ввиду?
  Качаем из инета какую-то программу. Запускаем инсталлятор этой программы и наблюдаем следующую картину. Часть файлов устанавливается в папку Програм файлесов, часть - в C:\Windows, ещё часть в C:\Windows\System и ещё часть в C:\Windows\System32. Итак, инсталлятор сам знает в какую именно папку какие именно файлы нужно положить. Почему так происходит? Дело в том. что когда программист создавал данный инсталляционный пакет, он ему рассказал, откуда что брать и куда класть.

Существует целый класс программ, которые облегчают процесс создания инсталляторов. Спросите об этом лучше тех, кто программит на тех же С++ или Delphi. Думаю, что вот тут http://www.programmersforum.ru/ Вы найдёте ответ на свой вопрос куда быстрее, чем на форуме MQL. 

Alexandre
139
Alexandre 2010.05.16 10:05  
drknn >>:

Вы малость не туда задали свой вопрос - не на тот форум пришли. Вам нужно создать инсталлятор. Что я имею ввиду?
Качаем из инета какую-то программу. Запускаем инсталлятор этой программы и наблюдаем следующую картину. Часть файлов устанавливается в папку Програм файлесов, часть - в C:\Windows, ещё часть в C:\Windows\System и ещё часть в C:\Windows\System32. Итак, инсталлятор сам знает в какую именно папку какие именно файлы нужно положить. Почему так происходит? Дело в том. что когда программист создавал данный инсталляционный пакет, он ему рассказал, откуда что брать и куда класть.

Существует целый класс программ, которые облегчают процесс создания инсталляторов. Спросите об этом лучше тех, кто программит на тех же С++ или Delphi. Думаю, что вот тут http://www.programmersforum.ru/ Вы найдёте ответ на свой вопрос куда быстрее, чем на форуме MQL.


Я правильно и там задал вопрос. Вопрос как найти ту нужную программс файл или другой каталог (ведь необязательно на с:/ диск установили МТ4, вариантов куча.)

Как по вашему инсталлятор узнает каталог МТ4, если установлено десяток терминалов от разных ДЦ? Чтобы юзер запустил терминал, а индикатор был уже в нем?


Ладно, похоже тема закрыта, но все же может разработчики подскажут умную мысль.

Alexandre
139
Alexandre 2010.05.16 10:13  
Как написал Вадим, устанавливать ручками. Сделали бы хотя бы какой импорт/экспорт индикаторов, как на нормальных платформах. Конечный пользователь не обязан заниматься древним ручным копированием файлов.
Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2010.05.16 10:17  

Полностью автоматически не получиться - по причине установленности десятка терминалов например. Юзверь должен сам указать путь к нужному терминалу - а дальше уже дело техники, зная внутреннюю структуру папок терминала раскинуть файлы не представляет трудности. Програм создателей инсталяционных пакетов в инете вагон, хотя достаточно и простого винзипа с CFS файлом - лично я как раз им и пользуюсь...

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2010.05.16 10:18  

например как здесь

Файлы:
v35.rar 138 kb
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.05.16 12:00  
alexgomel >>:

Я правильно и там задал вопрос. Вопрос как найти ту нужную программс файл или другой каталог (ведь необязательно на с:/ диск установили МТ4, вариантов куча.)

Как по вашему инсталлятор узнает каталог МТ4, если установлено десяток терминалов от разных ДЦ? Чтобы юзер запустил терминал, а индикатор был уже в нем?


Ладно, похоже тема закрыта, но все же может разработчики подскажут умную мысль.


В инсталляторе расположить кнопку "Обзор..." и с её помощью указывать путь к каталогу терминала.

Действительно быстрее будет вручную сделать... 

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.05.16 17:19  
drknn >>:


В инсталляторе расположить кнопку "Обзор..." и с её помощью указывать путь к каталогу терминала.

Действительно быстрее будет вручную сделать... 

Вместо кнопки использывать поисковик.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий