Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Графики Ренко, разработанные в 18 веке в Японии для торговли рисом, представляют собой технику следования за трендом. Она отлично подходит для отсеивания ценового "шума", чтобы трейдеры могли уловить основную часть данного тренда на Forex. Считается, что название "Ренко" произошло от японского слова "ренга", означающего "кирпич".
Как и в случае с графиками Каги и Точки и Фигуры, Ренко игнорирует элемент времени, используемый на свечах, гистограммах и линейных графиках. Вместо этого Ренко фокусируется на устойчивом движении цены на заданное количество пунктов.
Например, трейдер может установить кирпичики на 5 пунктов или на 100 и более. Новый кирпич не будет сформирован, пока цена не продвинется на 100 пунктов. Формирование нового кирпича может занять 24 часа, а может - всего несколько часов. Однако ни один кирпич не будет сформирован, пока не будет достигнут установленный предел.
Найдите направление тренда
Графики Ренко могут включать в себя множество обычных технических индикаторов, таких как стохастик, MACD и скользящие средние. В сегодняшней стратегии мы объединим графики Forex Renko с 200 экспоненциальной скользящей средней (EMA), чтобы найти направление тренда. Очень просто, если цена торгуется выше своей 200-дневной скользящей средней, то тренд восходящий. Если цена торгуется ниже своей 200-дневной скользящей средней, то тренд нисходящий.
Этот фильтр дает нам возможность определить направление тренда, подобно компасу или GPS. Мы будем искать возможность совершать длинные сделки только тогда, когда кирпичи Renko будут находиться выше 200 EMA. С другой стороны, при нисходящем тренде, если кирпичики Ренко находятся ниже 200 EMA, значит, тренд нисходящий. Форекс-трейдеры будут искать только короткие позиции на рынке. Одна из самых больших ошибок свинг-трейдеров - входить в сделки, которые идут вразрез с доминирующим трендом.
Когда входить
После определения направления доминирующего тренда трейдеры могут использовать простоту графиков Renko с одной 13-периодной EMA в качестве "спускового крючка" для подачи сигнала на вход в направлении основного тренда. Сначала дождитесь появления как минимум двух зеленых кирпичей над 13-периодной EMA. Затем входите в длинную позицию при появлении второго зеленого кирпичика над 13 ЕМА.
Выход в прибыль и в убыток
После того как трейдер "сработал" в сделке, можно установить защитный стоп на один кирпич ниже 13 ЕМА. До тех пор, пока кирпичи остаются выше 13 ЕМА, мы должны оставаться в тренде. Точно так же, как 13 ЕМА может помочь вам войти в новую сделку, эта же ЕМА может быть использована для остановки выигрышной сделки, фиксируя прибыль.
Трейдерам нужно вручную переместить стоп на один кирпич ниже 13 EMA и кирпича текущей цены. На примере выше видно, как комбинация Renko и 13 EMA помогает трейдерам оставаться в тренде более длительное время.
Здравствуйте.
Я бразилец и когда я пытаюсь запустить этот советник, он не запускается и показывает мне это сообщение:
"2015.07.07 10:39:57 Tester нет функции OnTester, реализованной в советнике, оптимизированном по пользовательскому критерию".
как я могу это исправить?
Здравствуйте. Когда я пытаюсь использовать этот советник, он не запускается, а в журнале отображается следующее:
"2015.07.07 11:09:03.043 Experts initialising renkolinebreakvsrsi_ea (WDOQ15,H1) failed".