Настройте график как Вам нужно и сохраните шаблон с именем tester.tpl
Это я и так делаю. Но хотелось бы. чтобы отрисовка запускалась автоматически с запуском эксперта при визуализации, без дополнительного ручного подключения шаблона, и у меня есть информация, что это можно сделать. Только вот как, не знаю....
default.tpl
https://www.mql5.com/ru/articles/1415
Спасибо за помощь, но получается, что если меняется эксперт, надо переделывать и шаблон вручную. А в советнике самом нельзя запрограммировать вызов при визуализации отрисовки используемых индикаторов? Т.е. меняем советник, и без всякого вмешательства он отрисовывает свои индикаторы. Вот чего мне хотелось бы.
olnikt >>:
Спасибо за помощь, но получается, что если меняется эксперт, надо переделывать и шаблон вручную. А в советнике самом нельзя запрограммировать вызов при визуализации отрисовки используемых индикаторов? Т.е. меняем советник, и без всякого вмешательства он отрисовывает свои индикаторы. Вот чего мне хотелось бы.
Создайте шаблон "Имя советника.tpl" и шаблон автоматически установится при запуске советника. Выведите параметры индикатора в extern советника и передайте их через глобальные переменные индикатору.
granit77 >>:
Создайте шаблон "Имя советника.tpl" и шаблон автоматически установится при запуске советника. Выведите параметры индикатора в extern советника и передайте их через глобальные переменные индикатору.
olnikt >>:
"Выведите параметры индикатора в extern советника и передайте их через глобальные переменные индикатору" - не совсем понял, не могли бы Вы разъяснить?
"Выведите параметры индикатора в extern советника и передайте их через глобальные переменные индикатору" - не совсем понял, не могли бы Вы разъяснить?
Допустим, что мы используем в советнике индикатор МА, в котором есть одна внешняя переменная PeriodMA.
Тогда в советник добавляем код:
//в код советника extern int MAperiod = 14; //------- int init{ //создаем глобальную переменную терминала с именем "Период МА" //и присваиваем ей значение MAperiod GlobalVariableSet("Период МА", MAperiod); } int deinit{ //удаляем глобальную переменную при выходе из советника GlobalVariableDel("Период МА"); }В индикатор добавляем код:
//в код индикатора int PeriodMA; //----------- int init{ //получаем строковое значение периода из глобальной переменной //и преобразуем его в число PeriodMA=StrToInteger(GlobalVariableGet("Период МА")); }Теперь значение периода индикатора устанавливается во внешней переменной советника и передается в индикатор через глобальную переменную.
То есть, при визуальном прогоне период индикатора всегда будет соответствовать установленному в советнике. Это замедлит работу советника, увеличит время тестирования, но удовлетворит Ваши не слишком обоснованные запросы. :))
Спасибо Вам! Вы мне очень помогли.
С уважением, Олег.
С уважением, Олег.
Хотя такой момент. А если индикатор встроенный в МТ4? Там же в код не залезешь.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Заранее благодарен тому, кто откликнется.
Олег.