Скачать MetaTrader 5

FileFindFirst вопрос про директорию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нужен программист? Cервис Фриланс найдет его!
Alexandr Andreev
2982
Alexandr Andreev 2013.05.19 09:06 

В справке написано что:

const string   file_filter,          // строка - фильтр поиска

file_filter

[in]  Фильтр поиска. В фильтре может быть указана поддиректория (или последовательность вложенных поддиректорий) относительно директории \Files, в которой необходимо проводить перебор файлов.

Но как именно указывается директория!?

мне необходимо произвести поиск всех файлов в папке "хх"

Попытка просто написать директорию в фильтр - никечему не привела 

Andrew Petras
4664
Andrew Petras 2013.05.19 10:59  
wenay:

В справке написано что:

const string   file_filter,          // строка - фильтр поиска

file_filter

[in]  Фильтр поиска. В фильтре может быть указана поддиректория (или последовательность вложенных поддиректорий) относительно директории \Files, в которой необходимо проводить перебор файлов.

Но как именно указывается директория!?

мне необходимо произвести поиск всех файлов в папке "хх"

Попытка просто написать директорию в фильтр - никечему не привела 

Как то так

Examples\\

Examples должна лежать в Files.

Терминал по идее в Files ищет по дефолту, и ее прописывать не надо.

На форуме обсуждали заморочки с двойным сплешем, поищите.

Alexandr Andreev
2982
Alexandr Andreev 2013.05.19 11:20  
без примера сложно понять
MetaQuotes
Админ
24950
Renat Fatkhullin 2013.05.19 11:31  
В описании есть пример. Например, строка фильтра "Examples\\*.dat".
A100
3939
A100 2013.05.19 12:59  
wenay:

мне необходимо произвести поиск всех файлов в папке "хх"


"хх\\*"
Alexandr Andreev
2982
Alexandr Andreev 2013.05.20 08:44  

Спасибо теперь понял.

Alexandr Andreev
2982
Alexandr Andreev 2013.05.20 08:50  

А как проверить существование файла в директории? 

 

FileIsExist

входные параметры только имя, получается что если этот фаил лежит в трех папках - то он всеравно будет найден и система сообщит что такой фаил есть?

Документация по MQL5: Файловые операции / FileIsExist
Документация по MQL5: Файловые операции / FileIsExist
  • www.mql5.com
Файловые операции / FileIsExist - Документация по MQL5
Alexandr Andreev
2982
Alexandr Andreev 2013.05.20 08:59  
wenay:

А как проверить существование файла в директории? 

 

FileIsExist

входные параметры только имя, получается что если этот фаил лежит в трех папках - то он всеравно будет найден и система сообщит что такой фаил есть?

 

 вроде разобрался, там тоже прописывается адрес с двойным "\\"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий