доискивать
да, я так и делаю, в пределах свечи с экстремумом со старшего бара ищу совпадение на текущем ТФ и там ставлю экстремум ЗЗ
в экстремуме по тени свечи смысл очевидный... - самое крайнее значение...
можно ли найти смысл в построении экстремума по телу свечи ( вероятно, это другая тема, но всеже спрошу...)?
А вы не пробовали работать просто с разным порогом срабатывания зигзага? Тогда проблема рассогласования тф исчезает как класс.
как вариант - да, но не очевидно,возникают проблемы с подбором настроек, а так я четко знаю что и с какого ТФ, причем обрабатываент это все строк 7 -10 кода
xrust писал(а) >>
как вариант - да, но не очевидно,возникают проблемы с подбором настроек, а так я четко знаю что и скакого ТФ, причем обрабатываент это все строк 7 -10 кода
как вариант - да, но не очевидно,возникают проблемы с подбором настроек, а так я четко знаю что и скакого ТФ, причем обрабатываент это все строк 7 -10 кода
в этом случае динамический порог выходит на первый(главный) план... я, пока, не вижу как я смогу обрабатывать этот порог. хотя над этим вопросом задумывался независимо от темы "мультитаймфрема"

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Перевожу зигзаг в мультиТФ режим. Сейчас могу видеть "дневной" зигзаг и производные от него линии на всех более низких ТФ. Удивлен тем, что на более низких ТФ цена не пропускает "дневные" уровни, а "отрабатывает" их, хотя отрисовка идет по значениям дневных баров. По замыслу, опустившись на более низкий ТФ, планировал искать минимум исходя из этого "более низкого" ТФ в пределах "высокого ТФ", теперь - в замешательстве... оставлять "как есть" или все-таки доискивать"минимальный бар" на более низком ТФ и уже от этого бара делать построения? Каковы допустимые отклонения при таких построениях?