Математики рулят!

Думаю эта незатейливая статья добавит оптимизма в нашу деятельность, которая может быть определена (в унисон статье) как зарабатывание на формализации процессов.

В конце августа 2009 года в Сети появилась работа японских физиков, которые предложили наиболее эффективный способ эвакуации . Ученые показали, что отличным способом ускорения выхода людей из помещения является препятствие, установленное непосредственно перед дверью с одной стороны от нее. Исследователи не только объяснили этот необычный вывод при помощи формул, но также подтвердили его экспериментально.

Японцы опоздали.
Это было реализовано 50 лет назад в метро. Даже в Что? Где? Когда? лет 25 назад про это был вопрос.

Parabellum >>:

Японцы опоздали.
Это было реализовано 50 лет назад в метро. Даже в Что? Где? Когда? лет 25 назад про это был вопрос.

Наверное это тенденция последнего времени: многое новое - это забытое старое, но с другим соусом (подходом).

интересная статейка

я так понял, если рост цены превышает экспоненциальный рост, то следует непременный спад ))

m_a_sim >>:
я так понял, если рост цены превышает экспоненциальный рост, то следует непременный спад ))
Да, возможно это одна из предпосылок фазового перехода.