Скачать MetaTrader 5

Напомните, плз (опять про даблы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Подключи MQL5 Cloud Network. Начни зарабатывать!
babay
354
babay 2009.06.01 06:21 

Здравствуйте.

Напомните, плз, где-то уже объяснялось, почему даблу до пяти знаков после запятой

можно спокойно вставлять в строку, а вот от пяти и выше, только через

DoubleToStr( double value, int digits)

Типа, что при простой вставке она автоматом округляется до 4-х знаков.

С ног сбился искать - про эти даблы столько всего наворочено...

А вот нужного не нашел :(

.

Sergey Kovalyov
893
Sergey Kovalyov 2009.06.01 12:48  
https://docs.mql4.com/ru/common/Print
babay
354
babay 2009.06.01 14:56  
wise писал(а) >>
https://docs.mql4.com/ru/common/Print

Благодарю. Оказывается совсем рядом было :)

babay
354
babay 2009.06.03 00:28  
Ну вот. Еще одна незадача - подскажите, как отбросить незначащие нули после запятой? Мне неизвестно, до какого знака придется округлять.
Сергей
728
Сергей 2009.06.03 00:49  
Babay >>:
Ну вот. Еще одна незадача - подскажите, как отбросить незначащие нули после запятой? Мне неизвестно, до какого знака придется округлять.

NormalizeDouble

Alexander
2441
Alexander 2009.06.03 01:47  
Babay писал(а) >>
Ну вот. Еще одна незадача - подскажите, как отбросить незначащие нули после запятой? Мне неизвестно, до какого знака придется округлять.

Программист обязан это знать :-)

babay
354
babay 2009.06.03 02:04  
zxc писал(а) >>

NormalizeDouble

Благодарствую :) Только

Babay писал(а) >>

...Мне неизвестно, до какого знака придется округлять.

Т.е. дробная часть может иметь произвольное кол-во десятичных знаков. Остальные - незначащие нули. Что же, считать их и обрезать сзаду?
babay
354
babay 2009.06.03 02:05  
Roger писал(а) >>

Программист обязан это знать :-)

Согласен. Я так и думал, поэтому и обратился к ним за помощью.

Что же мы с Вами, получается, товарищи по несчастью?

И потОм - я не настоящий сварщик (с)

:)

Сергей
728
Сергей 2009.06.03 02:15  
Babay >>:

Благодарствую :) Только

Т.е. дробная часть может иметь произвольное кол-во десятичных знаков. Остальные - незначащие нули. Что же, считать их и обрезать сзаду?

Не совсем понятно для чего вам отбрасывать нули. Для вывода строки? Для расчетов? Что именно вы собираетесь делать?

babay
354
babay 2009.06.03 02:31  
zxc писал(а) >>

Не совсем понятно для чего вам отбрасывать нули. Для вывода строки? Для расчетов? Что именно вы собираетесь делать?

Да, именно для вывода в messagebox. Ну или в файл отчета. НЕ для расчетов. Это почти вся инфа, получаемая по Marketinfo().

Где-то целые числа, где-то с запятыми.

Сергей
728
Сергей 2009.06.03 02:39  

Смотрите на этой странице:

 

Функция возвращает количество значащих разрядов числа.

 

Параметры функции:

Число для вычислений количества в нём знаков.
0 - поиск осуществляется слева от запятой (в целой части).
1 - поиск осуществляется справа от запятой (в дробной части).
2 - поиск осуществляется во всём числе.

 

---------------

 

Наверное, это то что вам надо. Разберетесь с функцией, и тогда вам реализовать свои замыслы быдет совсем просто ;)



12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий