Сколько должно быть пар в портфеле с одинаковыми МТС'ми?

Сколько должно быть пар в портфеле с одинаковыми МТС'ми(но отдельными оптимальными настройками на пару)?

Или каокв портфель на ваш вгляд может быть рабочим?

Врят ли ваш. Портфль ИМХО оптимален в трёх интерпретациях: один набор торговых инструментов, разные подходы к торговле(то есть разные ТФ и соответственно стратегии учитывающие реалии каждого конкретного ТФ); одна торговая стратегия, разные инструменты, то есть своего рода хедж; разношёрстные инструменты с индивидуальным подходом к каждому, причём один инструмент торгуется на нескольких ТФ с разной "интенсивностью". 

Естес-но последний самый эффективный и сложный. Варианты портфелей в этом же ключе.

ясно, у меня один ТФ. Пары 2-3 пункта на спред. МТС на пробой

Пробойные нужно компенсировать в их слабых местах, чтобы защитить себя, например скальпером. В этом и смысл портфеля.

на пару добавит скальпёр ещё? то есть добавит вторую МТС?

тут не все так просто:

1. Пробойная совершает меньше сделок чем скальпер => надо ставить пробойку на разные пары.

Еще такой момент может быть, скальпер влезет в селл а пробойка в бай. И сработает такая комбинация впустую.

2. Любое " разбодяживание" счета по нескольким парам и ботам будет предьявлять нагрузку к депо т.е. нужно будет увеличивать депозит. ( хотя не обязательно... смотря как делать)         

А теперь подумайте а оно вам надо ? если не уверены в ТС выкьте или улутшайте.  

я думаю своего рода разбодяжка - естественное явление автомат-портфеля, если не агрессивные лоты конечно

Просто я к тому что: что бы решить окончательно, надо знать МТС хорошо, если хорошо знаете то не составит большого труда просчитать все варианты зарание и закодить ( обычно кодеры на шаг вперёд в ТС смотрят :))

А сколько уже иметь инструментов надо исходить из этих вариантов и депозита. ;)