Как я понял основополагающий фактор успешности любого эксперта – это выбор оптимальных точек входа.
Что я собираюсь сделать…
1. Беру историю часового графика, скажем, за неделю. Отбираю «идеальные» точки входа +2-3 бара влево, +2-3 бара вправо, все остальное выбрасываю - для этого можно было бы использовать волновой анализ. ZigZag – на истории вроде самое то…
2. На выбранных интервалах, смотрю показания интересующих меня индикаторов.
Отбираю оптимальные соотношения.
3. Выбранные «идеальные» точки входа на часовом графике, переношу на 30-минутный график, провожу те же манипуляции. Может еще и на 15-минутный.
В итоге получу достаточно большой список рабочих условий для входа.
Мыслю в правильном направлении?
и грамотный ММ под эти точки входа.
чего и хотелось бы... но не все так просто
для начала нужно проанализоровать график на уровни сопротивления/поддержки, а после этого создавать свою ТС с учетом всех "подводных камней" и использовать только отфильтрованную информацию отталкиваясь от используемых TF.
С одной стороны все верно и мысли абсолютно правильные) Вот только если не брать никакого 33, а взять просто эти "показания интересующих меня индикаторов" со всех этих ТФ и прогнать через оптимизатор подбор параметров этих индикаторов, будет примерно тоже самое. Надо думать дальше), вопросы практической реализации здесь не менее важны, чем сама идея. Ибо неправильная реализация просто низведет все к банальной подгонке. А ММ для этой идеи на данном этапе и прада ни к чему...
Опыт есть, и поделиться могу, но надо сначала самому немного в этом повариться. Тогда от этой дележки может быть толк. Если созреют более конкретные ввопросы, welcome figaro%mail%ru, обязательно постараюсь помочь.
Переворотная система на первых порах неплохо избавляет от этой головной боли, заодно позволяет лучше оценить потенциал системы. А "обижаться" надо на лосей, а не на недобраную прибыль)
~)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как я понял основополагающий фактор успешности любого эксперта – это выбор оптимальных точек входа.
Что я собираюсь сделать…
1. Беру историю часового графика, скажем, за неделю. Отбираю «идеальные» точки входа +2-3 бара влево, +2-3 бара вправо, все остальное выбрасываю - для этого можно было бы использовать волновой анализ. ZigZag – на истории вроде самое то…
2. На выбранных интервалах, смотрю показания интересующих меня индикаторов.
Отбираю оптимальные соотношения.
3. Выбранные «идеальные» точки входа на часовом графике, переношу на 30-минутный график, провожу те же манипуляции. Может еще и на 15-минутный.
В итоге получу достаточно большой список рабочих условий для входа.
Мыслю в правильном направлении?