Скачать MetaTrader 5

Можно ли изменить ордеру его Comment и MagicNumber ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Публикуй программы в Code Base. Увеличивай свой рейтинг!
Stas Grubnik
116
Stas Grubnik 2008.11.26 23:45 
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность (средствами mql4) изменить существующий комментарий || магический номер открытого ордера.

Единственной доступной функцией модификации ордера OrderModify() этого сделать нельзя (насколько я понимаю).


Вообще то нужен некий групповой способ обработки ордеров.

Задача такая: Работает советник по некому алгоритму. Например каждый тик его проверяет функция реализуюцая трейлинг. И вот наступило событие, когда нужно что бы определенные ордера уже не сопровождались тралом. Я (наивно) полагал, что мол сменю ему коммент или магик и по нему буду проверять - магик старый - тралить, магик другой - выполнять другие действия. Тут я вот и обламался. Пробежался по справочнику, форуму - и вот спросил.

Левитин Сергей В.
5160
Левитин Сергей В. 2008.11.26 23:51  
kaats писал(а) >>
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность (средствами mql4) изменить существующий комментарий || магический номер открытого ордера.

Единственной доступной функцией модификации ордера OrderModify() этого сделать нельзя (насколько я понимаю).

Вообще то нужен некий групповой способ обработки ордеров.

Задача такая: Работает советник по некому алгоритму. Например каждый тик его проверяет функция реализуюцая трейлинг. И вот наступило событие, когда нужно что бы определенные ордера уже не сопровождались тралом. Я (наивно) полагал, что мол сменю ему коммент или магик и по нему буду проверять - магик старый - тралить, магик другой - выполнять другие действия. Тут я вот и обламался. Пробежался по справочнику, форуму - и вот спросил.

Нельзя, но Вашем случае выход есть и достаточно простой. Вести массив тикетов ордеров не сопровождающихся тралом. В сатье "Учет ордеров в большое программе" (кажется так) это подробно описывается.

Stas Grubnik
116
Stas Grubnik 2008.11.26 23:59  
Figar0 >>:

Нельзя, но Вашем случае выход есть и достаточно простой. Вести массив тикетов ордеров не сопровождающихся тралом. В сатье "Учет ордеров в большое программе" (кажется так) это подробно описывается.

Согласен, спасибо что подтвердили что нельзя мнеять коменты и магики.

Александр
108
Александр 2014.04.30 08:16  

Здравствуйте. Я только начал изучать язык MQL ответьте пожалуйста на вопрос...

Как мне выбрать ордер по его магическому числу? Для выбора ордера есть функция OrderSelect(), я так понял, что с помощью нее выбирается нужный ордер по тикету или по порядковому номеру какому-то. Но тикет заранее я не знаю, как советнику прописать, чтобы при определенных условиях модифицировал открытый им же ордер? Заранее спасибо.

Alexey Viktorov
6705
Alexey Viktorov 2014.04.30 08:25  
Alexandr527:

Здравствуйте. Я только начал изучать язык MQL ответьте пожалуйста на вопрос...

Как мне выбрать ордер по его магическому числу? Для выбора ордера есть функция OrderSelect(), я так понял, что с помощью нее выбирается нужный ордер по тикету или по порядковому номеру какому-то. Но тикет заранее я не знаю, как советнику прописать, чтобы при определенных условиях модифицировал открытый им же ордер? Заранее спасибо.

int xxx = 123;

OrderSend(....., xxx);

for(int i = OrdersTotal()-1; i >= 0; i--)
{
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS) && OrderMagicNumber() == xxx)
{
// делаем с ордером всё что надо
}
}
i в цикле и есть "какой-то порядковый номер"
Vasyl Nosal
18535
Vasyl Nosal 2014.04.30 10:22  
Alexandr527:

Здравствуйте. Я только начал изучать язык MQL ответьте пожалуйста на вопрос...

Как мне выбрать ордер по его магическому числу? Для выбора ордера есть функция OrderSelect(), я так понял, что с помощью нее выбирается нужный ордер по тикету или по порядковому номеру какому-то. Но тикет заранее я не знаю, как советнику прописать, чтобы при определенных условиях модифицировал открытый им же ордер? Заранее спасибо.


OrderSend записывать в какую то переменную(буфер).
Александр
108
Александр 2014.10.28 14:55  
Спасибо
Artyom Trishkin
Модератор
75555
Artyom Trishkin 2014.10.28 15:04  
eevviill:

OrderSend записывать в какую то переменную(буфер).
А если их много, и вы не знаете когда их будет 5, а когда 95 ? Не вводите людей в заблуждение.
Marik007
4
Marik007 2014.10.31 09:52  
Как изменить в комментарии ордера название эксперта
Vitalie Postolache
12096
Vitalie Postolache 2014.10.31 09:56  
Aleksandrus:
Как изменить в комментарии ордера название эксперта
редактированием исходного кода эксперта, правда это поможет только для будущих ордеров, а в уже существующих ничего не изменить уже.
Александр
108
Александр 2014.12.12 03:16  

Снова здравствуйте. У меня еще такой вопрос (извините что не в тему). Я пушу скрипт для расчета лота, он в итоге просто должен выдать Alert с расчетным лотом, но при присоединении к графику  почему-то перестало выводиться окно с запросом входных параметров, может для этого в коде нужно прописать какую-то специальную функцию, или в терминале где-то настройки поменять?

Из этой ситуации конечно есть выход: 1 - изменять параметры в редакторе, 2 - сделать из скрипта эксперта, а они запрашивают параметры. Но мне хотелось бы изменять параметры быстрее.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий