Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не понимаешь, как работает сервис Торговых Сигналов? Прочти соответствующую статью!
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.01 13:51 

В одной из тем форума я писал о своей попытке прикрутить AutoIT к MQL, чтобы построить хоть какуюто оболочку, в которой можно разместить поля ввода, кнопочки, и т.п... и хоть както обеспечить передачу данных из AutoIT в MQL и обратно.


(про AutoIT много и по русски можно почитать здесь)

В отличие от его языка, возможности его собcтвенного OCX гораздо беднее.

Знает ли кто нибудь чтото путное, что можно поиспользовать стандартными MQL-средствами (#include и #import) чтобы в самом коде MQL-можно было открыть диалоговое окно, разместить в нем контролы, и поработав с ним, вернуть назад в MQL-данные с этого окна.

blend
466
blend 2008.11.01 13:55  
а в MQL5 не будет разве??? может подождать чем прикручивать самому, я бы сделал если точно знал что в MQL5 не будет
Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.01 13:58  

А когда он будет-то?! Мне СЕЙЧАС нужно :(

blend
466
blend 2008.11.01 14:03  
ForexTools >>:

А когда он будет-то?! Мне СЕЙЧАС нужно :(

если это разовая потребность, то можно же написать длл с окном, а если нужен дизайнер, то надеюсь будет в 5 версии

Igor Malcev
1912
Igor Malcev 2008.11.01 14:03  

Может это поможет http://blogs.msdn.com/rudevnews/archive/2008/10/28/microsoft-visual-studio-2008.aspx

можно все делать :-)

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.01 14:08  

Да ктож его знает разовая она или и дальше будет интенсивно пользоваться ;) Да и не факт что в MQL5 будет все что мне нужно. А если уже сейчас есть готовая сторонняя DLL, то она и в MQL5 будет "применима". Так что вопрос остается открытым: кто что знает из этой области? Подчеркну: речь не идет о том чтобы писать свою DLL а попользовать готовую!

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.01 14:11  
xeon >>:

Может это поможет http://blogs.msdn.com/rudevnews/archive/2008/10/28/microsoft-visual-studio-2008.aspx

можно все делать :-)

ага... и, рельсы в лес тоже проложить можно и паровоз по ним пустить тоже и на нем приехать сорвать один цветочек по весне ;)

ну не хочу я ставить тонны софта чтобы нарисовать всего пару комбобоксов и кнопочек - поэтому ищу чтото "поскромнее".

Ярослав
777
Ярослав 2008.11.01 20:39  

Думаю, тут можно накопать


http://www.wasm.ru/print.php?article=1001010

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.01 22:01  
sol >>:

Думаю, тут можно накопать

Спасибо, ппочти в десятку ответ - только млин.... возится с WIN32 API в коде MQL не хочется, поэтому и вопрос был про готовые компоненты.

Yuriy Asaulenko
3149
Yuriy Asaulenko 2008.11.01 22:09  
ForexTools >>:

Спасибо, ппочти в десятку ответ - только млин.... возится с WIN32 API в коде MQL не хочется, поэтому и вопрос был про готовые компоненты.

Уже говорил, что в МТ4 остро не хватает открытого интерфейса, как с самим МТ, так и с сервером. Ну почему в любом биржевом терминале все это есть, а у нас фигвам -индейское жилище? Многие элементарно реализуемые вещи приходится делать, извините, через ж...

Поди узнай десятки, а то и сотни разных ДЛЛ, а достаточно только описания интерфейса. Уже стандарт,типа, чуть ли не для всех приложений.

Sergey Kravchuk
3330
Sergey Kravchuk 2008.11.02 08:59  

Вот нашел (бесплатный) визуальный построитель GUI. Визуально строит форму с нужными контролами и потом генерит чистый C-шный (и на других языках) текст с вызовами WIN32 API.

У кого есть проинсталеный С - проверьте и попробуйте вставить сгенеренное в простой скрипт. Наверняка там нужно будет дописать #import системных функций. Если найдете что нужно - выложите сюда необходимые h-файлы - попробуем вместе довести это до рабочего состояния. Возможно даже сделать нормальную генерацию готового MQL-текста (там есть возможность самому добавлять правила генерации исходников для других языков).


/ /1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий