Построение торговой системы с использованием цифровых фильтров НЧ - страница 24

NorthernWind:

Напоминаю, Булашев написал книгу "статистика для трейдеров". :) это то же самое что и квантовая механика для чайников. :)

А метод инверсий подходит не более чем любой другой.

Я знаю, что Булашев автор отмеченной книги, но не вижу как это умаляет возможности метода инверсий. Поясните, почему он не подходит?
[Deleted]  
NorthernWind:
bstone:
NorthernWind:

Напоминаю, Булашев написал книгу "статистика для трейдеров". :) это то же самое что и квантовая механика для чайников. :)

А метод инверсий подходит не более чем любой другой.

Я знаю, что Булашев автор отмеченной книги, но не вижу как это умаляет возможности метода инверсий. Поясните, почему он не подходит?

Здесь есть тонкость, два совершенно отличных друг от друга момента которыя лично я ни как не смешиваю между собой.

Во-первых, автор книги прекрасно понимает как далеки трейдеры от точных наук и излагает материал в максимально доступной для трейдоров форме, - за что ему честь и хвала, несмотря на то что есть и замечания.

Второе, сказано было, что "метод инверсий подходит не более остальных методов. Не было сказано, что "он не подходит", просто "ничем не лучше". [дальше поскипал, ибо суета]

Ну из всего того, что тут было поднято по вопросу стационарности, метод инверсий - единственное, что можно применить к нашей задаче (на мой взгляд). Если есть идеи насчет других методов, то нужно срочно делиться с общественностью :)
[Deleted]  
Вообще, критерий инверсий (тот который мне известен), так же как и критерий серий, даёт некоторые представления о возможных зависимостях между данными, и напрямую не свидетельствуют о стационарности\нестационарности.

Критерий серий, примененный к значениям м.о., полученным на разбиениях анализируемого ряда данных, позволяет делать выводы о стационарности этого ряда.
[Deleted]  
Это слишком сильное утверждение, для такого слабого по мощности критерия.

По моему, надо применить спектральный анализ к цене. Потом представить полученные кривые, как гармонические. Это и будет первым приближением к стационарному виду.
Сейчас этим занимаюсь.
Ведь каким-то образом получается безубыточно торговать на глаз руководствуясь только спектральным анализом. Значит можно автоматизировать этот процесс.
[Deleted]  
Zhunko:
Ведь каким-то образом получается безубыточно торговать на глаз руководствуясь только спектральным анализом.

У некоторых и без этого получается безубыточно торговать.

NorthernWind:
Zhunko:

Ведь каким-то образом получается безубыточно торговать на глаз руководствуясь только спектральным анализом.
У некоторых и без этого получается безубыточно торговать.
Здесь речь о стационарности.
[Deleted]  

Её нет, стационарности. По крайней мере в том смысле который здесь пытаются к ней прикладывать.