Как контролировать взаимосвязь между валютными парами

[Удален]  

Тестируя очередную стратегию и получая редкие сигналы на открытие позиций, я провожу тесты одновременно на нескольких кроскурсах.

В глубине души, надеясь на возможную диверсификацию такой работы, после недельного тестирования я вижу, что этого не происходит.

Вместо перекрытия одной позиции другой позицией я вижу, что с завидным постоянством среди открытых позиций все таки существует явная взаимосвязь, причем одного направления. Если эта связь показывает положительный результат - нет проблем. Но опыт подсказывает - возможен вариант с обратным исходом.

В качестве примера привожу скриншот с терминала.

Определение корреляции мне более не менее известно. Но как его высчитывать и как лучше всего это использовать применительно к ММ или, конкретнее, в моем случае, размеру лота, я не знаю. Поэтому, хотелось бы получить консультацию у посетителей этого форума.

Не открывать позицию если по паре с прямой корреляцией уже есть позиция в ту же сторону или по паре с обратной корреляцией есть позиция в противоположную сторону. На примере из скрин-шота не открывать селл 0.2 по audnzd.

Если в терминале работают несколько пограмм в разных окнах, то для их синхронизации можно использовать глобальные переменные клиентского терминала. Посмотрите здесь Учебник по MQL4 Переменные Переменные GlobalVariables .

[Удален]  
komposter:
Не открывать позицию если по паре с прямой корреляцией уже есть позиция в ту же сторону или по паре с обратной корреляцией есть позиция в противоположную сторону. На примере из скрин-шота не открывать селл 0.2 по audnzd.

Но ведь тогда получается, что я просто беру и отбрасываю долгожданный сигнал. Может быть можно вычислив эту самую корреляцию, использовать ее хотя бы для выбора размера лота. Скажем, сократить открытую пизицию и скорректировать по ММ размер новой позиции.

[Удален]  
sergeykh:
komposter:

Но ведь тогда получается, что я просто беру и отбрасываю долгожданный сигнал. Может быть можно вычислив эту самую корреляцию, использовать ее хотя бы для выбора размера лота. Скажем, сократить открытую пизицию и скорректировать по ММ размер новой позиции.

или как вариант - приблизить ТП у двух коррелированных позиций.
[Удален]  
sergeykh:
sergeykh:
komposter:

или как вариант - приблизить ТП у двух коррелированных позиций.

я имею ввиду совместный ТП всех коррелированных позиций.

sergeykh:Скажем, сократить открытую пизицию и скорректировать по ММ размер новой позиции.

Логично, особенно если есть возможность оценить силу этого сигнала и если новый окажется не слабее старого.
[Удален]  
komposter:

Вообще это отличное решение, для варианта, когда сигнал по ранее открытой паре вот-вот может быть отработан, а если нет, то второй сигнал, я считаю, фильтровать нельзя. С ним надо что то и как то делать.
[Удален]  
goldtrader:
sergeykh:Скажем, сократить открытую пизицию и скорректировать по ММ размер новой позиции.

Логично, особенно если есть возможность оценить силу этого сигнала и если новый окажется не слабее старого.

Оценить силу нет возможности, но я могу предположить ту или иную степень отработки предыдущих сигналов. (под полностью отработанным сигналом я подразумеваю его смену на противополжный или если сигнал вышел за временнЫе рамки)
[Удален]  

Трэйдер, который диверсифицируют портфель он то, как то подбирает оптимальные пары. Мне когда то попадались ссылки на индексы валют. Может там искать?

sergeykh:

А не этого ли хотелось?
Да, вместо 2-х прибыльных позиций будет одна. Но и вместо 2-х убыточных - тоже.