Спасибо, очень помогли
Пожалуйста!
Здравствуйте, Codersguru,
Меня очень заинтересовал ваш индикатор, который действительно должен быть очень полезным.
Мне немного стыдно сказать, что я ничего не знаю о языке MTQL5 Meta, и я понятия не имею, как настроить ваш индикатор.
Есть ли возможность подсказать мне, как и куда (т.е. в какую строку) я должен вводить данные?
Большое спасибо за помощь.
Здравствуйте, Codersguru,
Меня очень заинтересовал ваш индикатор, который действительно должен быть очень полезным.
Мне немного стыдно сказать, что я ничего не знаю о языке MTQL5 Meta, и я понятия не имею, как настроить ваш индикатор.
Есть ли возможность подсказать мне, как и куда (т.е. в какую строку) я должен вводить данные?
Большое спасибо за помощь.
привет;
это очень хорошая работа от codersguru,
и вы также можете посмотреть это;
Индикаторы: TrendLineAlert
ADrawTrendLine может автоматически рисовать линию тренда и уведомлять вас, когда цена встречает ее
Кое-что интересное в финансовом видео за июнь 2013 года
newdigital, 2013.06.17 08:41
Metatrader 5 Демонстрация оповещения о попадании в трендовую линию
Быстрая демонстрация для моих коллег-трейдеров простого алерта линии тренда, который можно найти здесь: https://www.mql5.com/ru/code/1517.
Простой способ торговли прорывами трендовых линий
Точка зрения:
- Всегда ждите, пока текущая свеча закроется за линией тренда, чтобы подтвердить прорыв.
- Входите в сделку, когда цена отступает назад в пределах нескольких пунктов от первоначальной линии тренда, торгуя в направлении первоначального прорыва.
- Установите стоп на несколько пунктов дальше линии тренда и установите лимит как минимум в два раза дальше стопа.
Шаг 1. - Нахождение линии тренда
Напомним, что линия тренда - это линия, соединяющая два или более минимума или два или более максимума, причем эти линии проецируются в будущее. Трейдеры смотрят на эти проецируемые линии и ищут, как будущие цены будут реагировать вокруг этих уровней.
Шаг 2. -Ждем подтвержденного прорыва
Далее нам нужно посмотреть, как цена отреагирует на спроектированную линию тренда. Есть два возможных исхода, когда цена соприкасается с линией тренда:
- Цена отскочит от линии тренда
- Цена пробьет линию тренда
Итак, мы ждем, чтобы увидеть, действительно ли цена прорвется через нее. Но мы не готовы заключать сделку только потому, что цена пробила линию тренда. Нам нужно подождать и посмотреть, закроется ли текущая свеча за линией тренда. Для подтверждения прорыва необходимо, чтобы свеча закрылась за линией тренда. Это очень важное правило.
Посмотрите на график выше, где изображена линия тренда на текущем часовом графике USD/JPY. За последнюю неделю было два случая, когда эта линия тренда была пробита, но посмотрите, что произошло. Это были ложные прорывы. Продавцы не смогли удержать цену ниже линии тренда, и обе потенциальные свечи прорыва закрылись выше линии тренда. Если бы мы продали при любой из этих двух возможностей, мы были бы раздавлены два раза подряд. Чего мы определенно хотим избежать.
Поэтому, несмотря на соблазнительность немедленного входа в сделку, когда цена пробивает линию тренда в режиме реального времени, вы будете подвержены ложным прорывам. Терпение - это добродетель.
Шаг 3. Настройка торговли
Помните первое изображение часового графика GBP/USD, которое я вам показывал? Давайте вернемся к этому примеру, потому что в итоге получился почти идеальный пробойный сетап. Вскоре после того, как был сделан снимок, GBP/USD упал и уверенно пробил нашу линию тренда. Через очень короткое время после этого часовая свеча закрылась ниже линии тренда и подтвердила прорыв. Как только это произошло, настало время приступить к работе по настройке сделки.
Для осуществления этой пробойной сделки нам нужно было сделать три вещи:
.
- Установить ордер на продажу чуть ниже первоначальной линии тренда.
- Установить стоп-ордер на несколько пунктов выше линии тренда.
- Установить лимит, который как минимум в два раза больше нашего стопа (повысьте прибыльность своей торговли, узнав о важности соотношения риск/вознаграждение).
Есть такая поговорка: "То, что когда-то было сопротивлением, позже может стать поддержкой. А то, что когда-то было поддержкой, позже может стать сопротивлением". Именно на эту мантру мы опираемся, устанавливая ордер на вход вблизи исходной линии тренда. Мы ожидаем, что цена отступит назад к точке поддержки/сопротивления, которую она только что пробила, а затем продолжит движение в направлении первоначального прорыва. Посмотрите на то, как была организована торговля, ниже.
Наш ордер на продажу был размещен на пару пунктов ниже линии тренда, стоп-лосс был установлен на несколько пунктов выше линии тренда (примерно на 15 пунктов от входа), а лимит был установлен в два раза дальше стопа (примерно на 30 пунктов от входа). В течение следующего часа цена отступила к первоначальной линии тренда, а затем двинулась обратно в направлении первоначального прорыва, именно то, чего мы хотели.
Итак, мы смогли войти в сделку на подтвержденном прорыве, мы смогли войти по гораздо более выгодной цене, чем при входе в прорыв в режиме реального времени, и мы смогли установить очень жесткий стоп (читай: снизить риск) за пределами того, что должно быть действительным уровнем сопротивления.
Как оказалось, эта конкретная сделка была успешной, но это не значит, что каждая сделка будет выигрышной. Тем не менее, вы должны утешаться тем фактом, что при использовании соотношения риск/вознаграждение 1:2 вам нужно быть правым только 33 % времени, чтобы выйти в безубыток. Если вы будете правы более 33 % времени, то в долгосрочной перспективе вы будете прибыльным трейдером с этой стратегией.
Breaking Bad
Разрывы трендовых линий могут быть сложными в торговле, но, надеемся, эта статья дала вам четкий подход к их освоению. Мы узнали, что всегда следует ждать подтверждения перелома, требуя закрытия текущей свечи. Мы также узнали, что размещение входного ордера вблизи линии тренда даст нам лучшую цену входа и снизит риск за счет более жесткого стопа. Установка Limit как минимум в два раза дальше, чем Stop, также поможет перевесить шансы в нашу пользу. Удачи вам в торговле!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
TrendLine Touch Alert:
Этот индикатор выводит алерты и отправляет сообщения на email каждый раз, когда цена соприкасается с линией тренда.
Автор: Ahmed Soliman