Эмоции при торговли.

[Удален]  

Товарищи!

Я мало соображаю в торговле на форексе. Но на виртуальном счету торгуя на авось за 8 дней со стартовых пяти тысяч заработал 1300. А как так молучается-новичкам везет или в чем фишка поясните, а ?

Т.е. я в реале мог поднять 1200 долл. за неделю с пяти тыс.?

вот история торговли:

[Deleted]  
На реальном счете могут эмоции захлестнуть, что приводит к совершению глупостей. Пока у меня это не произошло, я поднял болше $1000 на реальном счете, а потом от этой $1000 осталось $95. Из-за эмоций стал торговать с помощью автоматических торговых систем.  Если торгуешь на авось, то автоматическую торговую систему тоже с ходу не сделаешь.
[Удален]  
Martes:
На реальном счете могут эмоции захлестнуть, что приводит к совершению глупостей. Пока у меня это не произошло, я поднял болше $1000 на реальном счете, а потом от этой $1000 осталось $95. Из-за эмоций стал торговать с помощью автоматических торговых систем. Если торгуешь на авось, то автоматическую торговую систему тоже с ходу не сделаешь.

Не , я все понимаю, но мне же не могло везти в 90% случаев. По теории вероятности должен был 50/50 получать...

korporativshik:

Товарищи!

Я мало соображаю в торговле на форексе. Но на виртуальном счету торгуя на авось за 8 дней со стартовых пяти тысяч заработал 1300. А как так молучается-новичкам везет или в чем фишка поясните, а ?

вот история торговли:

Умерьте риски минимум до 0,5 лота это раз, чистая пипсовка где ради получения 100-200-300 баксов профита закладывается маржи около 3000 (10% прибыль на используемый капитал) не есть гут - первый снос (вижу стопы в итоге перестали ставить) существенно подпортит картину. Чтобы потерять всю полученную прибыль на 2 лотах евробакса нужен завал на 75 пипсов. Я стараюсь брать от сделки прибыль равную величине залога, т.е. на 3000 залога 2000-4000 профита.

И везло реально в первых нескольких трейдах, затем просто убрали стопы, ибо поняли, что так вести не может и пипс-два уж СТОПУДОВА можно выхватить, но это не так.

korporativshik:Не , я все понимаю, но мне же не могло везти в 90% случаев. По теории вероятности должен был 50/50 получать...

Вот как раз и везло и с теорвером расхождений никаких. Если открываешься без стопов от фонаря с тейком в единицы пунктов, то с вероятностью 0.9-0.95 в зависимости от величины спреда, тейка и лота позиция закроется по тейку. Расстояние-то до тейка 7п, а до маржин-колла 75п (как отметил torgash), отсюда и вероятность. На оставшиеся 0.1-0. 05 закроется по маржин-коллу. Чем выше лот тем также выше вероятность поймать маржин-колл, т.к. он становится ближе, т.е. при лоте 4.0 будет уже не в 75п, а 37п. Т.к. сделок совершил не очень много, то пока везло.

А вообше-то без стопов торговать НЕЛЬЗЯ. Это нужно принять как аксиому, иначе доказательство обойдётся очень дорого.

5 тыш депо и лот 2 без сл - это кранты

korporativshik:

А если про реал, то: если бы эти сделки 1:1 шли в реале, то скорее всего тоже поднял бы, поменьше чем столько. Возможно 1000-1100. Но имхо важнее другой вопрос: насколько надёжно? Если эти стартовые 5К лишние и играешь 1-й и последний раз в жизни и именно играешь, то такой стиль м.б. и оправдан. Если ставится цель зарабатывания на рынке - однозначно НЕТ.

ага, если 5 т. чисто на развлечение. то можно побаловаться в таком стиле

Первый реал чаще всего таким и бывает - развлечением. У меня именно так и было. Легко, без сожалений и душевных травм, за три месяца слил реальные $2500 (сделок было не менее 250-300). Но после этого появился иммунитет на такие развлечения, а вместе с ним пропали иллюзии по поводу того, что в Форех можно ненапряжно играть и бить его, периодически отвлекаясь на игру в гольф и попивая "Вдову Клико".

P.S. А добила счет именно сделка без стоп-лося, когда евра безостановочно, практически безоткатно, без видимых сильных новостей прошла около 150 пунктов, нарисовав красивую параболу.

P.P.S. Нет, пожалуй, около 100.

без стополосс, можно только на 5% работать, ито, если рука не дрогнет лося прибить.
[Удален]  
Integer:
без стополосс, можно только на 5% работать, ито, если рука не дрогнет лося прибить.

:)) обратите внимание, эта фраза рождена быть крылатой!