MQL4 API

[Удален]  

подскажите, где скачать сабж?

(понимаю, что вопрос дурацкий, но ведь с кем не быват?)

Найдешь, ссылку оставишь. А вдруг есть.

[Удален]  

я неправильно сформулировал вопрос.

меня интересует только ЛИЦЕНЗИОННАЯ версия MQL4 API.
только что я в очередной раз просмотрел сайт MetaQuotes
и опять не нашел то, что искал.

итак вопрос: где можно купить электронную версию сабжа ?
(с коробочной версией я бы связываться не хотел. )
спасибо.

Как можно найти или купить то что в природе не существует. API было только для MQL3. Для четверки его не существует.

А здесь http://www.min2006.ru/_sgg/f10000.htm смотрели ?
и пара слов из документации

Предназначение библиотеки MFOREX
Разработанная библиотека предназначена для использования в собственных программных разработках для работы через торговые терминалы MetaTRADER и TeleTRADER 4-ой версии (протестированы на сборках от 160 и выше). DLL библиотека может включаться в собственные программные разработки, требующие выполнения функций API MT4:
автоматический запуск терминала;
закрытие терминала;
получение истории избранных котировок за определенный период;
получение истории торговли;
информация о состоянии торгового счета;
текущая котировка валютной пары;
получение списка открытых позиций;
исполнение всех возможных типов рыночных и отложенных ордеров;
удаление ордеров (закрытие позиций);
библиотека позволяет контролировать и управлять состоянием открытых позиций, модифицировать выставленные ордера;
отслеживать ошибки – вести протокол и расшифровывать возникающие ошибки;
отслеживать состояние торгового терминала с определением аварийных ситуаций;
определять «зависание» терминала и отсутствие поставки котировок по времени прихода последнего тика.
Разработка библиотеки в динамически присоединяемом виде (DLL) позволяет использовать ее функции в собственных программах на множестве алгоритмических языков программирования (C, C++, Object Pascal, Visual Basic, Delphi и др.). Кроме того, одну библиотеку могут одновременно использовать несколько работающих программ, экономя, таким образом, ресурсы памяти и диска.

Удачи
[Удален]  

спасибо.
особая благодарность г. vinin за любезность :)

Отсутствие родного API в МТ4 (или его утаивание), мне кажется, обусловлено проблемами безопасности для простых юзверей, так как он позволяет легко получить нужную информацию извне, не связанную с собственно торговым окружением (MarketInfo(), котировки и т.п.).

С другой стороны, тот, кому это реально надо, либо напишет его сам, либо, что проще, заплатит 1000 рублей. Это, собственно, еще одна потенциальная засада черных ящиков.
[Удален]  

to Mathemat

спасибо за ваш отзыв.
вы подняли очень важную тему - "Отсутствие родного API" (из моего поста понятно что я подозревал о его отсутсвии, не так ли?).

по-моему это обстоятельство снижает доверие к тем, кто принял решение не публиковать API.

но я не согласен с вами в той части, где вы говорите, что причина "обусловлена проблемами безопасности для простых юзеров".
дело, видимо, в другом.

а вот с чем я совсем не согласен, так это что пользователь может написать API или купить его.
во всяком случае, если говорить об API, обеспечивающем доступ к серверу дилингового центра
(мой вопрос подразумевал именно это. опять не точно сформулировал вопрос?).

что касается интерфейса взаимодействия метатрейдера с пользовательской dll, то тут я с вами полностью согласен.
описание подобных технологий можно найти в том числе и на этом сайте. покупать или писать - дело личного предпочения.

dunaj:

to Mathemat

спасибо за ваш отзыв.
вы подняли очень важную тему - "Отсутствие родного API" (из моего поста понятно что я подозревал о его отсутсвии, не так ли?).

по моему это обстоятельство снижает доверие к тем, кто принял решение не публиковать API.

но я не согласен с вами в той части, где вы говорите, что причина "обусловлена проблемами безопасности для простых юзеров".
дело, видимо, в другом.

а вот с чем я совсем не согласен, так это что пользователь может написать API или купить его.
во всяком случае, если говорить об API, обеспечивающем доступ к серверу дилингового центра
(мой вопрос подразумевал именно это. опять не точно сформулировал вопрос?).

что касается интерфейса взаимодействия метатрейдера с пользовательской dll, то тут я с вами полностью согласен.
описание подобных технологий можно найти в том числе и на этом сайте. покупать или писать - дело личного предпочения.

Спасибо за особую благодарность. Так, шучу.