Народ может кто то уже написал сабж в виде отдельной процедуры?
Стыдно признаться , но просто тупо не хочется терять время на поиск и чтение мат. литературы. Кстати, если есть алгоритм интерполяции по Лагранжу до 5 степени тоже буду благодарен.
Время тратить не хочется, а оплачивать время и труд других?
Почти 20 лет назад я познакомился со сплайн-аппроксимациями. Но зачем это на форексе?
Например рисуем паттерн, потом его ищем.
Да я тоже лет 20 назад писал алгоритмы для восстановления винтовой характеристики ДВС и систему расчета нагрузок турбонагнетателя :-)
А понадобилось для реализации и тестирования идеи которую высказывал ранее :
1.сглаживание графика цены для последующего анализа сходимости
2. выставить цели рассчитанные по уровням фибо ( либо иного алгоритма)
3. апроксимация графика цены до рассчитанных целей
4.определение сходимости графика апроксимированных данных от реальной цены и апроксимированного графика до поставленных целей
5.по поведению уровня сходимости определить достоверность направления движения
На сколько это применимо к форексу пока не знаю, но попробовать кажется стоит.
Если вы любитель халявы, не принимайте всерьез мое предложение.
Какая же гениальность? На проработку вопроса сплайнов мне пришлось потратить целый месяц. С нейросетями и того больше - год и т.д. в томже стиле. К некоторым вопросам вообще так еще и не решился подступить. Может тоже крикнуть на форуме - ктонить и сделает затак. Cronex, а вы случайно не из тех, кто меняет почтовые ящики и делает заказы программистам не берущим предоплату?
Если по теме - на форексе статистические методы в классическом приложении не работают.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Народ может кто то уже написал сабж в виде отдельной процедуры?
Стыдно признаться , но просто тупо не хочется терять время на поиск и чтение мат. литературы. Кстати, если есть алгоритм интерполяции по Лагранжу до 5 степени тоже буду благодарен.