Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши статьи и зарабатывай. Мы платим за них 200 USD!
Yuriy Zaytsev
11663
Yuriy Zaytsev 2007.08.25 19:22 

Добрый день!

столкнулся с проблемой! не могу считать значения облака

так читаю облако нулевого - ценового бара

double Senkou_Span_A0 = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANA, 0);
double Senkou_Span_B0 = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANB, 0);

а вот как считать то что индикатор показывает в облаке впереди!

klerk
75
klerk 2007.08.25 20:12  
SenkouAFuture=iIchimoku(NULL, 0, 2, 24, 120, MODE_SENKOUSPANA, -24);
klerk
75
klerk 2007.08.25 20:16  
double iIchimoku( string symbol, int timeframe, int tenkan_sen, int kijun_sen, int senkou_span_b, int mode, int shift)

Расчет индикатора Ichimoku Kinko Hyo.

Параметры:
symbol - Символьное имя инструмента, на данных которого будет вычисляться индикатор. NULL означает текущий символ.
timeframe - Период. Может быть одним из периодов графика. 0 означает период текущего графика.
tenkan_sen - Период усреднения Tenkan Sen.
kijun_sen - Период усреднения Kijun Sen.
senkou_span_b - Период усреднения Senkou Span B.
mode - Источник данных. Может быть одним из перечисленных идентификаторов Ichimoku Kinko Hyo.
shift - Индекс получаемого значения из индикаторного буфера (сдвиг относительно текущего бара на указанное количество периодов назад или вперед).
Yuriy Zaytsev
11663
Yuriy Zaytsev 2007.08.25 20:26  
klerk:
SenkouAFuture=iIchimoku(NULL, 0, 2, 24, 120, MODE_SENKOUSPANA, -24);


Я так пробовал - правда -26, проверьте сами! убедитесь скорее всего вы получите не то результат

хотя - может что то еще необходимо?

впрочем чтение 0-го бара понятно а вот бара с индексом -1 или -2 и т п не существует

хотя просматривая данные

я вижу эти значения! правда бар не с номером -24 а именно с номером -26 , стоит смещение DATE -26

и там значения MODE_SENKOUSPANA и MODE_SENKOUSPANB те которые я хочу :-)

Пробую... все равно не проходит! H4

значение не соответвует значению на графике

 iPeriod = 240;
      double Senkou_Span_A0 = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANA, -24);
      double Senkou_Span_B0 = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANB, -24);

этот код нормально читает нулевой бар! и на графике совпадает

разуммется читаю и 1-й бар и 10-й и т д - назад

      Senkou_Span_A[iTF][i] = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANA, 0);
      Senkou_Span_B[iTF][i] = iIchimoku(Symbol(), iPeriod, 9, 26, 52, MODE_SENKOUSPANB, 0);

а вот считать значение на графике "передок" облака! увы не получается

klerk
75
klerk 2007.08.25 20:28  
у тебя -26, должно работать
klerk
75
klerk 2007.08.25 20:30  
бара не существует, а временной свдиг существует.
Yuriy Zaytsev
11663
Yuriy Zaytsev 2007.08.25 20:31  
klerk:
бара не существует, а временной свдиг существует.

по идее да! должен но читаеется не то значение которое вижу на графике!

черт мистика!

читается значение 0-го бара! хотя указал -26

у меня билд 208 от 1 августа 2007

----

опс все ок! заработало!

спасибо!

Dikons
12
Dikons 2013.02.17 22:19  
YuraZ:

по идее да! должен но читаеется не то значение которое вижу на графике!

черт мистика!

читается значение 0-го бара! хотя указал -26

у меня билд 208 от 1 августа 2007

----

опс все ок! заработало!

спасибо!


С числом - да работает, если , к примеру подставить -26

Однако, это не особо удобно. Ведь в настройках пользователь может указать и любое другое число, а в коде оно зафиксировано...

Лучше вместо явного цифрового представления смещения, для определения показаний Облака впереди графика, воткнуть отрицательную переменную, считанную с настроек.

double SB_2 = iIchimoku(NULL,0, Tsen,Ksen,SenB, MODE_SENKOUSPANB, -Ksen);

В этом примере переменная Ksen задаётся пользователем в настройках индюка (или совы :) .

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий