Куда пропали призеры чемпионата 2006? - страница 2

elritmo:

Это по какому же инструменту у вас 30 лет истории имеется? и потом надо ещё учитывать участок вне оптимизации потому как на нём может благопалучно сливать. ещё это не серьёзно без реального тестирования на данных ДЦ. То есnь нет доверия к этим двум стратегия если вы их не тестировалb хотябы за полгода на реальных данных на реальном счёте.

elritmo! При некотором желании и если человеку надо, историю по любым фишкам за последние пятьдесят лет в интернете найти абсолютно не проблема, в худшем случае её всегда можно купить. Эксперта я на периоде в тридцать лет не оптимизировал вообще, просто поставил на глазок приличные параметры и протестировал! Это было полтора года назад! Недавно достал его из чулана, протестировал за последние полтора года, а он опять неслабый навар показывает! Что касается тестирования на реале, могу вполне определённо заявить следующее: всё здание человеческой цивилизации построено на свехъэкономии каких бы то ни было ресурсов! Методы моделирования в тестере стратегий Метатрейдера для одновалютных экспертов вполне адекватны реальным процессам и поэтому такой необходимости, как сливать годами интернет трафик для доказательства жизнеспособности одновалютных МТС, нет никакой, причём абсолютно! Это просто подход вопиющего дилетанта, который услышал звон, но совсем не разобрался, где он, - всё тестить на реале! У меня, например, уровень понимания языка MQL4 такой, при котором я могу писать код МТС, проверяя алгоритмы, которые я пытаюсь использовать, сотнями, если не тысячами. При вашем подходе мне бы потребовалось миллион лет для того, что я могу сделать в худшем случае за неделю! Просто для этого следует слишком досконально знать язык MQL4 и тестер, чтобы то, что я утверждаю,  представилось абсолютно очевидным!

Очень “скромное” заявление.

Belford:
Очень “скромное” заявление.

Интересно - кто-нибудь из участников решится выставить результаты тестирования своего советника, выставляемого на чемпионат?

Кстати интересная была бы штука увидеть график прибыли на тестируемых исторических данных советников выставляемых на чемпионате. Можно было бы проследить как продолжается график прибыли на данных чемпионата и как изменится наклон этого графика.