1. Чтобы не было ошибок, надо писать код без ошибок и держать в
голове ограничения, которые накладывают на нас терминал, ДЦ
и прочие факторы для краткости именуемые реальная жизнь.
2. Насколько я понял, при тестировании в тестере советник полюбому не будет заглядывать в будущее. Будущего для него не существует. Мудрые девелоперы заботятся о нас.
Чтобы получить ответ надо задать правильный вопрос. У тебя пока нет внятного вопроса. В чём проблема-то?
Берёшь, например, iMA 12 для 15 минут и iMA 12 для 60 минут, сравниваешь их и делаешь далеко идущие выводы. При этом эксперт может висеть на любом таймфрэйме.
2. Насколько я понял, при тестировании в тестере советник полюбому не будет заглядывать в будущее. Будущего для него не существует. Мудрые девелоперы заботятся о нас.
Чтобы получить ответ надо задать правильный вопрос. У тебя пока нет внятного вопроса. В чём проблема-то?
Берёшь, например, iMA 12 для 15 минут и iMA 12 для 60 минут, сравниваешь их и делаешь далеко идущие выводы. При этом эксперт может висеть на любом таймфрэйме.
timbo:
1. Чтобы не было ошибок, надо писать код без ошибок и держать в голове ограничения, которые накладывают на нас терминал, ДЦ и прочие факторы для краткости именуемые реальная жизнь.
Имелись ввиду специфические ошибки, компилятором не определяемые,
которые могут возникнуть при написании подобного советника.
1. Чтобы не было ошибок, надо писать код без ошибок и держать в голове ограничения, которые накладывают на нас терминал, ДЦ и прочие факторы для краткости именуемые реальная жизнь.
Естественно стремимся к написанию советника с учетом всех требований.
2. Насколько я понял, при тестировании в тестере советник полюбому не будет заглядывать в будущее.
Будущего для него не существует. Мудрые девелоперы заботятся о нас.
Вопрос задал, так как встречались подобные обсуждения здесь на форуме, но для одного тайм-фрейма. Предположил о возможности возникновения такой проблемы
при работе (особенно при тестировании в тестере) с несколькими тайм-фреймаи, поэтому и задал его.
Если же разработчики нас от подобного заглядывания в будущее защитили - прекрасно, если нет - вопрос остается открытым, как правильно организовать
работу алгоритма советника, чтобы избежать подобных ситуаций.
Вероятно, на этот вопрос лучше ответят сами разработчики.
Да, я задал, может быть, общие вопросы, но считаю их прояснение поможет многим в их разработках, и ожидал подобного встречного вопроса.
Лично меня интересует как можно, получив сигнал со старшего тайм-фрейма, сохранить (запомнить) его, чтобы дальше уже отслеживать сигналы на
меньшем тайм-фрейме и по ним открывать сделки.
Разработчики уже неоднократно отвечали на этот и многие подобные
вопросы. Но поиск для тебя не создан, и весь архив форума тебе
не писан, и функция "похожие" не для тебя придумана, ты хочешь
чтобы они ещё раз ответили лично тебе.
Как сохранить??? Ты это о чём?
х=значение сигнала и вот ты его сохранил на веки вечные.
Или даже
if(iMA(...,15,...) > iMA(...,60,...)) {туши свет, сливай воду}
Приложи хоть чуть-чуть собственного труда и думай прежде чем задавать вопросы, пожалуйста. Эффективность процесса возрастёт многократно.
Или даже
Приложи хоть чуть-чуть собственного труда и думай прежде чем задавать вопросы, пожалуйста. Эффективность процесса возрастёт многократно.
timbo:
Разработчики уже неоднократно отвечали на этот и многие подобные вопросы.
Приведи ссылку умник!
Но поиск для тебя не создан, и весь архив форума тебе не писан, и функция "похожие" не для тебя придумана, ты хочешь чтобы они ещё раз ответили лично тебе.
Не один я такой, задающий ПОХОЖИЕ вопросы, иначе не было бы и ссылки "похожие"! А вопроса подобного пока не встречал.
Или даже
На чей же труд Ты отвечаешь?!
Но толкового от тебя, я пока ничего не услышал, поэтому предлагаю - ничего не отвечай! Твои советы мне не пригодились! Извини!
Разработчики уже неоднократно отвечали на этот и многие подобные вопросы.
Приведи ссылку умник!
Но поиск для тебя не создан, и весь архив форума тебе не писан, и функция "похожие" не для тебя придумана, ты хочешь чтобы они ещё раз ответили лично тебе.
Не один я такой, задающий ПОХОЖИЕ вопросы, иначе не было бы и ссылки "похожие"! А вопроса подобного пока не встречал.
Или даже
На чей же труд Ты отвечаешь?!
Но толкового от тебя, я пока ничего не услышал, поэтому предлагаю - ничего не отвечай! Твои советы мне не пригодились! Извини!
Ну уж твоего-то труда тут точно не наблюдается. Вводим в поиск
фразу "заглядывает в будущее" и уже шестая ссылка трид
форума, где есть ответ на поставленный вопрос. Можешь сказать
мне "спасибо" и что-нибудь типа "извените, вспылил не
по делу".
timbo:
Ну уж твоего-то труда тут точно не наблюдается. Вводим в поиск фразу "заглядывает в будущее" и уже шестая ссылка трид форума, где есть ответ на поставленный вопрос. Можешь сказать мне "спасибо" и что-нибудь типа "извените, вспылил не по делу".
Ну уж твоего-то труда тут точно не наблюдается. Вводим в поиск фразу "заглядывает в будущее" и уже шестая ссылка трид форума, где есть ответ на поставленный вопрос. Можешь сказать мне "спасибо" и что-нибудь типа "извените, вспылил не по делу".
Ты так настойчив! Хорошо!
Беру твою фразу "заглядывает в будущее" и через поиск посмотрю темы.
На этот раз - СПАСИБО!
А вот насчет "типа "извените, вспылил не по делу"", посмотри в моем последнем сообщении - последнее слово... ТАМ ТО ЧТО ТЫ ХОТЕЛ!
И еще не для того чтобы тебя как-то обидеть, здесь многие делают ошибки в словах и я в том числе, так вот для слова "извените", прверочное слово - вина,
поэтому правильно написать - извините.
alexnau:
И еще не для того чтобы тебя как-то обидеть, здесь многие делают ошибки в словах и я в том числе, так вот для слова "извените", прверочное слово - вина,
А еще некоторые пишут через транслитерацию, что несколько усложняет
процесс "отвечания". Соответственно, не надо цепляться
к буквам, мы здесь не грамматику обсуждаем...

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как правильно организовать в советнике обращение к разным тайм-фреймам для обработки данных с них:
- чтобы и в работе в реальном времени не появлялись ошибки;
- чтобы при тестировании советник не заглядывал в будущее (получение правдоподобных результатов).
Если у кого-то есть готовые примеры (желательно с кратким пояснением) выкладывайте в ветке.
З.Ы. Сначала задал этот же вопрос здесь 'Советник на трех тайм-фреймах сразу. Подскажите как...?', но ответов не было, поэтому решил
создать отдельную тему.