Правила тестирования экспертов - страница 2

[Удален]  

Не может быть никаких единых правил. Например, мой ссоветник (пипсовик) дает стабильную прибыль 48000$ ежемесячно в течение 27 месяцев на архивных котировках от Альпари. На демо котировках от моего ДЦ в три раза меньше. А на котировках из реала сливает со страшной силой.

Отсюда - есть только одно правило: "пытать" советника всеми известными и неизвестными способами, а также котировками от разных ДЦ. И обязательно прогнать на истории с реала именно того ДЦ, где ему предстоит работать. И даже потом не стоит ему доверять большую сумму сразу. Не стоит также забывать, что условия на реале будут гораздо хуже бэктеста (то брокер заснул, то сервер заболел, то свет выключили...).

[Deleted]  

Тестировать советник сразу как единое целое неблагодарное задание.

Тестирование советника надо разделять, например на следующие этапы:

1.Тестирование открытия позиций. С фиксированным лотом. Buy и Sell отдельно чтобы исключить влияние "Благоприятных" для торговли периодов

2.Тестирование сопровождения и закрытия позиции

3.Тестирование Управления Капиталом

4.Тестирование советника на возникновение внештатных ситуации (пропадание связи, обработка ошибок)

После чего собираем все оттестированные части советника в единое целое и прогоняем на всей доступной истории

strator писал (а):

Тестировать советник сразу как единое целое неблагодарное задание.

Тестирование советника надо разделять, например на следующие этапы:

1.Тестирование открытия позиций. С фиксированным лотом. Buy и Sell отдельно чтобы исключить влияние "Благоприятных" для торговли периодов

2.Тестирование сопровождения и закрытия позиции

3.Тестирование Управления Капиталом

4.Тестирование советника на возникновение внештатных ситуации (пропадание связи, обработка ошибок)

После чего собираем все оттестированные части советника в единое целое и прогоняем на всей доступной истории

Спасибо за рекомендации. Моленькое уточнение. Как Вы тестируете по 4 пункту и собираете оттестированные части?
[Deleted]  
1. Как Вы тестируете по 4 пункту? Тестирование по этому пункту возможно только на Demo в течении довольно длительного времени, в связи с чем выявить ошибки во время этого тестрования довольно сложно. Выход:внимательно писать код и использовать материалы форума типа "Пауза между торговыми операциями" "Ошибка 146 "Торговый поток занят" и как с ней бороться" и т.п.

2. и собираете оттестированные части? Собственно Эксперт разбивается на независимые библиотеки (библиотека должна выполнять какую-то конкретную задачу, а не быть свалкой разнообразных функций). К главной программе подключаем библиотеки и вызываем их когда нужно!

Alfa писал (а):
strator писал (а):

Спасибо за рекомендации. Моленькое уточнение. Как Вы тестируете по 4 пункту и собираете оттестированные части?
Очень просто: во время тестирования Советника неожиданно "вырубать" модем (выдергивая шнур модема из компа с патрахами), отрубать электричество (выкручивая пробки из квартирного эл. счётчика), создавая трудности работы компу (повышая температуру в комнате до неприлично высокой или вырубая вентилятор процессора, создавая сбои работы процессора). :))

strator писал (а):
Собственно Эксперт разбивается на независимые библиотеки (библиотека должна выполнять какую-то конкретную задачу, а не быть свалкой разнообразных функций). К главной программе подключаем библиотеки и вызываем их когда нужно!

А вот с этого момента прошу поподробней. Мои познания в MQL4 еще очень маленькие, тем более если взять в расчет, что раньше никогда программированием не занимался. Приведите пример, пожалуйста, мне будет понятней.
[Deleted]  

А вот с этого момента прошу поподробней. Мои познания в MQL4 еще очень маленькие, тем более если взять в расчет, что раньше никогда программированием не занимался. Приведите пример, пожалуйста, мне будет понятней.

Говоря простым языком, в MQL4 имеется возможность размещать код в нескольких файлах, каждый такой файл можно оформить в виде библиотеки. Как создавать библиотеки подробно описано в документации! RTFM(ReadTheFackManual)