есть в мт генетический оптимизитор. и заточен mql4 именно для этого
дела.
Если Вы разобрались с Visual Basic for Applications, то Вам будет несложно
и с MQL-IV. Я делал программы на VBA лет 10 назад(2-3 штуки), удобно делать
интерфейс и для тех случаев, когда не требуется быстродействие.
Rosh:
Если Вы разобрались с Visual Basic for Applications, то Вам будет несложно и с MQL-IV. Я делал программы на VBA лет 10 назад(2-3 штуки), удобно делать интерфейс и для тех случаев, когда не требуется быстродействие.
Если Вы разобрались с Visual Basic for Applications, то Вам будет несложно и с MQL-IV. Я делал программы на VBA лет 10 назад(2-3 штуки), удобно делать интерфейс и для тех случаев, когда не требуется быстродействие.
ясно... я так понял mql4 быстрее чем vba ?
Ну да, макросов и интерпретаторов нет. MQL4 , JDK1.4.2 и прочие : сравнение скорости
ага понял.
c++ самый быстрый язык получается.... на для исследования тактик всте таки MQL4 прощще использовать ? индикаторы то уже есть ( писать не надо их) ну и данные раз загрузил в метатрейдер и используй. .. опять же визуально видно что тестируем. Я прав ?
И еще вопрос у меня. мне надо c++ паралельно изучать. Я так понимаю подробного описания для чайников для MQL4 нет ?

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хочу поискать Грааль. Есть опыт програмирования на VBA. НЕ могу понять на каком языке писать удобнее программу по поиску алгоритма торговли. Хотел для начала оптимизировать последнюю систему Била Вильмса . Но есть некоторые но. Параметров которые надо перебрать очень много. Возможно что придется использовать Гинетические алгоритмы. ( тоесть переберать параметры последовательно ища оптимальное сочетание) . Хочу использовать минутные свечи ( для точности расчетов) . Не знаю возможностей MQL4 с точки зрения поиска алгоритма. Как оптимизация стратегий работает ? сколько параметров она может оптимизировать . скажем если в какомто алгоритме есть 6 параметров и надо подобрать их оптимальное сочетание . оптимизатор в метатрейдере справиться с этим ?