Требуется мнение знающих людей по поводу советника.

[Удален]  

Доброе время суток...

Решил выложить своего советника.
Большая просьба подскажите на сколько данный советник пригоден для реальной торговли?
Тестировал на разных участках истории, результаты меня в принципе удовлетворяют.
Но интересует мнение опытных людей.
Прошу ногами сильно не пинать - это мой первый советник.

Большое спасибо...

Вот код:

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        MACD.mq4 |
//|                      Copyright © 2006, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                        https://www.metaquotes.net/ |
#property copyright "Copyright © 2006, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "https://www.metaquotes.net/"

extern int  TakeProfit = 12;
extern int  MACDFast = 12;
extern int  MACDSlow = 26;
extern int  MACDSignal = 13;
extern int  Percent = 5;

static int PrevTime = 0;
//| expert initialization function                                   |
int init()
  {
//----

//----
   return(0);
  }
//| expert deinitialization function                                 |
int deinit()
  {
//----

//----
   return(0);
  }
//| expert start function                                            |
int start()
  {
//----
    if(Time[0] == PrevTime)
    { 
      return(0);
    }  

PrevTime = Time[0];

if(0.5*AccountEquity() > AccountFreeMargin())
    {
      return(0);
    }  

double MACD0 = iMACD(Symbol(), 0, MACDFast, MACDSlow, MACDSignal, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0);
    double MACD1 = iMACD(Symbol(), 0, MACDFast, MACDSlow, MACDSignal, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1);
    double MACD2 = iMACD(Symbol(), 0, MACDFast, MACDSlow, MACDSignal, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 2);

double Lots = NormalizeDouble(AccountFreeMargin()*Percent/100/1000, 2);
    double MinLot = MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT);
    if (Lots == 0) 
    {
      Lots = MinLot;
    }  

if(MACD0 > MACD1 && MACD1 > MACD2)
    {
      OrderSend(Symbol(), OP_BUY, Lots, Ask, 0, 0, Ask+Point*TakeProfit);
    } 

if(MACD0 < MACD1 && MACD1 < MACD2)
    {
      OrderSend(Symbol(), OP_SELL, Lots, Bid, 0, 0, Bid-Point*TakeProfit);      
    } 

//----
   return(0);
  }

Anacron писал (а):

Доброе время суток...

Большая просьба подскажите на сколько данный советник пригоден для реальной торговли?
Тестировал на разных участках истории, результаты меня в принципе удовлетворяют.
Что же до идеи, вместо сигнальной линии фильтровать по ещё одной ступеньке МАСДа, то

К реальной - нисколько, несмотря на идею оттянуть смерть депозита до полного маржин кола.
Нарушается принципиальное правило, которого придерживаются едва ли не все трейдеры - режем лосы, растим профит.
У вас-то всё наоборот - профит фиксированно отрезается, а лосы растут до полного истощения депозита.
И ещё, скажите, на каком таймфрейме и на каком периоде результаты вас в принципе удовлетворяют?
[Удален]  
Vita писал (а):

К реальной - нисколько, несмотря на идею оттянуть смерть депозита до полного маржин кола.
Нарушается принципиальное правило, которого придерживаются едва ли не все трейдеры - режем лосы, растим профит.
У вас-то всё наоборот - профит фиксированно отрезается, а лосы растут до полного истощения депозита.
И ещё, скажите, на каком таймфрейме и на каком периоде результаты вас в принципе удовлетворяют?
Спасибо за ответ.

Самое интересное, что проверял на разных таймфреймах и периодах.
По поводу истощения депозита: профиты срабатывают намного чаще чем "умирает" депозит, поэтому потерять несколько ордеров не так страшно...
Хотя это моё мнение и на тестере оно подтведждается.

Буду рад любой крититке, спасибо...

Anacron писал (а):
Vita писал (а):

Спасибо за ответ.

По поводу истощения депозита: профиты срабатывают намного чаще чем "умирает" депозит, поэтому потерять несколько ордеров не так страшно...

Последовательность действий

1 Тестер тут мы как правило в шоколаде! с большими доходами бывает с милииардными доходами
2 реал демо ( тут все познается и как правило разработчик не доходит до шага 3 )
3 РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ! ( только после хотя бы 2 месяцев и то
одно дело флет в рамках H1 H4 ( к примеру лето ) - другое дело затяжной тренд ( аналог 27.02.2006 - 14.05.2006 )
практически все что я закрыл с убытком летом - пробивалось !
но вот осень наступила и тут уже совсем другой расколбас

потому тестирование в реал демо - практически долгое занятие

p.s.
не принесет программака длинной в 100 строк никакого результата
обычно на маленьком коде я отлаживаю отдельные элементы МТС
как то получил кусочек кода на тестере который вешал машину от профита! удачных сделок так много было
что линия эквити уходила как ракета в космос ;-) , сначала распирает все изнути ! неужели ВСЕ - обеспеченная жизнь
безбедная старость лучшие рестораны , лимузины , яхты , острова!
потом ставишь все это в реал демо !
и через дней 15 - 30 становится - все становится на свои места. . .

лучше возьми готовую ТС ! которая хотя бы поддается МТС, т е минимум индикаторов максимум простоты.
и вообще полного автомата я пока не представляю!
типа поставил программу работать а сам на острова в отпуск
скорее эксперт не прозевает сделку или протраллит ордерок когда ты спишь! в конце концов возьмет убыток по заданному алгоритму

Anacron писал (а):

Нет шоколада и на тестере. Что-то здесь не так с авторским тестированием. Сливает она по маржин колу у меня. Поэтому, прошу вас, укажите любой таймфрейм и период, на котором результаты положительны. Очень интересно. Эксперимент должен же быть подтвержден, хотябы на тестере. Если не подтвердится - будет и критика.
[Удален]  
YuraZ писал (а):

p.s.
не принесет программака длинной в 100 строк никакого результата
обычно на маленьком коде я отлаживаю отдельные элементы МТС
как то получил кусочек кода на тестере который вешал машину от профита! удачных сделок так много было
что линия эквити уходила как ракета в космос ;-) , сначала распирает все изнути ! неужели ВСЕ - обеспеченная жизнь
безбедная старость лучшие рестораны , лимузины , яхты , острова!
потом ставишь все это в реал демо !
и через дней 15 - 30 становится - все становится на свои места. . .

лучше возьми готовую ТС ! которая хотя бы поддается МТС, т е минимум индикаторов максимум простоты.
и вообще полного автомата я пока не представляю!
типа поставил программу работать а сам на острова в отпуск
скорее эксперт не прозевает сделку или протраллит ордерок когда ты спишь! в конце концов возьмет убыток по заданному алгоритму

:)) Спасибо за совет. Я обязательно учту.
Ну да ладно, буду работать дальше...
[Удален]  
Vita писал (а):

Нет шоколада и на тестере. Что-то здесь не так с авторским тестированием. Сливает она по маржин колу у меня. Поэтому, прошу вас, укажите любой таймфрейм и период, на котором результаты положительны. Очень интересно. Эксперимент должен же быть подтвержден, хотябы на тестере. Если не подтвердится - будет и критика.

Периоды 1, 5, 15 минут. История - в основном последние два месяца, больше пока нет возможности.

В общем спасибо, буду думать дальше...

Anacron писал (а):
Vita писал (а):

Нет шоколада и на тестере. Что-то здесь не так с авторским тестированием. Сливает она по маржин колу у меня. Поэтому, прошу вас, укажите любой таймфрейм и период, на котором результаты положительны. Очень интересно. Эксперимент должен же быть подтвержден, хотябы на тестере. Если не подтвердится - будет и критика.

Периоды 1, 5, 15 минут. История - в основном последние два месяца, больше пока нет возможности.

В общем спасибо, буду думать дальше...

Прошу указать точно даты периода тестирования для такого шоколадного случая. Осторожно, не завораживайтесь случайностью. Для понимания слабого места вашего советника, попробуйте начать тестирование с 19.07.2006. Подумайте, почему депозит не доживает даже до конца месяца на всех трех таймфреймах включительно.
[Удален]  

Мне трудно что-либо сказать.

Давайте закроем тему...