Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Они уже зарабатывают на своих сигналах. Опубликуй и ты свой!
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2006.03.24 08:55 
Всем привет.
Попался мне на глаза скрипт, каторый синхранизирует историю по указанным пользователем инструментам. Скрипт рабочий вроде. Историю синхронизирует, пишет в файл, на графиках история отображается нормально. Но вот когда все синхронизировалось и делаешь потиковый тест эксперта в тестере. (галочка пересчитать стоит), тестер отказывается тестить систему.
Пишет:
2006.03.24 09:39:31 Tester: no data for testing
2006.03.24 09:39:31 TestGenerator: invalid file for 'EURUSD60'

В чем может быть проблема, мне не понятно. Если есть идеи прошу откликнуться. Ниже код скрипта.
Да еще MT4 buils 191 от 8 марта.

//+------------------------------------------------------------------+ //| dehole_hst.mq4 | //| kukan&alextron | //| https://www.mql5.com/go?link=http://www.kukan.ru | //+------------------------------------------------------------------+ //8 декабря 2005г // //Скрипт выполнен для решения задач по выводу нескольких инструментов в одно окно, //и для синхронного совместного использования. Котировщики, (в частности Альпари) //используют следующий принцип поставки котировок, если нет изменения цены на каком-то баре, //то этот бар не поставляется. Особенно это касается мелких тайм фреймов 1 мин, 5мин… //В ночное время , когда активность рынка низкая, бывают выпадают несколько баров подряд. //Для одной валюты это не принципиально, но для вывода на экран одновременно нескольких //валют или индикаторов, связанных с валютами и анализа их, это становится актуально. //С течением времени под баром с определенным временем одной валюты, стоит бар с другим //временем другой валюты, другими словами происходит рассинхронизация валют. //Кроме того, ряд индикаторов, запуск которых осуществляется от определенного времени (бара), //не корректно работают, так как в это время для запуска может не оказаться бара. //Так же с помощью его можно находить крупные дыры в исторических файлах. // //Скрипт делает новые файлы истории *.new, которые можно переименовать в *.hst, и перезапустив //терминал, иметь синхронизированную по времени историю. //Не забудь сохранить оригинальные файлы // //сразу моменты: //!находим пару с самой маленькой историей и с этого момента пойдет склейка //!соответственно размер истории будет определяться самой маленькой историей //!важно, склеивание идет не по времени, а по существующим барам, т.е. //полная синхронизация инструментов по времени //журнал работы по паре смотреть в файле *.log в дирректории где хранятся //файлы истории // //это скрипт, положить в дирректорию скриптов. //запускать можно на любом графике, он графиками не пользуется //обработает историю и уйдет. // #property copyright "kukan&alextron" #property link "https://www.mql5.com/go?link=http://www.kukan.ru" #property show_inputs #define qty_smb 6 //количество инструментов extern int m_period=1; //можно клеить не только минутные бары - любые extern string symbol_0="EURUSD"; //поставить в "входные параметры" "N" чтоб исключить пару из синхронизации extern string symbol_1="GBPUSD"; extern string symbol_2="AUDUSD"; extern string symbol_3="USDCHF"; extern string symbol_4="USDJPY"; extern string symbol_5="USDCAD"; //можно другие инструменты обрабатывать extern int volume_null=0; //чем заполняем пустые бары //массив названий инструментов string symbol_m[qty_smb]; //массивы указателей int i_handle[qty_smb]; int o_handle[qty_smb]; int log_handle[qty_smb]; //массив переменных - данные истории int h_time[qty_smb]; double h_open[qty_smb],h_low[qty_smb],h_high[qty_smb],h_close[qty_smb]; double h_volume[qty_smb]; double old_close[qty_smb]; //старая цена инструмента int old_time[qty_smb]; //старенькая дата для журнальчика bool symbol_list[qty_smb]; //наличие инструмента //массив статистических данных для работы с логом int lg_sk[qty_smb]; //пропущенных котировок всего int lg_sk_v[qty_smb]; //пропущенных котировок подряд int tm_cur=0; //время бара обрабатываемой истории в секундах int ia,ib; //переменные просто int cnt_bars=0; //счетчик обработанных баров bool fl_stop=false; //флаг останова скрипта //+------------------------------------------------------------------+ //| script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { //---- //открываем все файлы истории for (int i=0;i<qty_smb;i++) { //открытие файлов доноров i_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".hst",FILE_BIN|FILE_READ); symbol_list[i]=true; if(i_handle[i]<0) { Print(symbol_m[i]," Нехватает самой истории, исключаем из работы"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; } else { fl_stop=true; } //открытие файлов назначений if (h_time[i]>=0 && symbol_list[i]) { o_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".new",FILE_BIN|FILE_WRITE); if(o_handle[i]<0) return(-1); log_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".log",FILE_BIN|FILE_WRITE); if(o_handle[i]<0) return(-1); //переписывание заголовка исторического файла copy_title_proc(i_handle[i],o_handle[i]); } } //проверка если нет ниодной истории то выйти нахрен if (!fl_stop) { Print(" Нет таких историй"); return(-1); } //все готово файлы открыты //ищем самую короткую историю tm_cur=0; //возмем какое нибудь старое время for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент read_bars_hst(i); if (h_time[i]==0) { Print(symbol_m[i]," Нехватает самой истории, исключаем из работы"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; } if (tm_cur<h_time[i]) { tm_cur=h_time[i]; ia=i; //запоминаем номер инструмента с самой короткой историей } old_time[i]=h_time[i]; //убирание пограничных эфектов old_close[i]=h_close[i]; } cnt_bars++; Print("Самая короткая история у ",symbol_m[ia]," с ",TimeToStr(h_time[ia],TIME_DATE|TIME_MINUTES)); // //теперь устанавливаем файловые указатели на данное время по всем инструментам //вернее на время после этого на один бар for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент while (tm_cur>h_time[i]) { if (h_time[i]==0) {//если файл кончился присылается 0 и это гуд, //не буду пока обрабатывать конец файла //если файл кончился тут, то нехватает данных на инструменте //в той истории где вопщето мы должны клеить Print(symbol_m[i]," Нехватает данных в ранней истории, исключаем из работы "); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; break; } read_bars_hst(i); } write_text_logs(i,"Начало работы\t "+TimeToStr(tm_cur,TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n"); } //.................................................. //все файлы синхронизированы основной цикл склейки //если время меньше то пишем в выходной файл цену закрытия с нулевым обьемом //и редактируем журнал //теперь если файл кончился уже не будем пропускать инструмент while (fl_stop) { //заполняем новый файл истории записями for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (symbol_list[i]) //если работать не начали то и нехрен придумывать { if (tm_cur<h_time[i] || h_time[i]<0) {//нет такого бара на инструменте или вообще кончился файл инструмента write_bars_hst_null(i); //придумываем его lg_sk[i]++; //считаем придуманные бары lg_sk_v[i]++; //считаем придуманные бары подряд } else {//такой бар есть копируем write_bars_hst(i); if (lg_sk_v[i]!=0) { //Однако пропущенные бары есть делаем запись в журнал write_text_logs(i,"Нет баров-"+lg_sk_v[i]+"\t "+TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n"); lg_sk_v[i]=0; } } } } //теперь находим следующий сушествующий на каком либо инструменте бар //бар должен быть самым старым //для этого считываем по одной записи с инструмента //у которого время меньше или равно только что обработанному // ib=CurTime(); //просто взял молодое время :) for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент if (h_time[i]<=tm_cur) read_bars_hst(i); if (h_time[i]==0) { Print(symbol_m[i]," Кончился файл истории ",TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)); write_text_logs(i,"Кончился файл истории \t "+TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)+ "\t синхронизировал "+cnt_bars+" баров\n"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент } else {//бар есть //если он старее ib, то ib будет равен ему if (ib>h_time[i]) ib=h_time[i]; } } cnt_bars++; //теперь присваиваем текущему времени самое старое из прочитанных tm_cur=ib; // //проверяем не пора ли закончить тосить историю //если не осталось ни одного файла донора fl_stop=false; for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]>0) fl_stop=true; //кто то живой остался :)) } } //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ int init() { symbol_m[0]=symbol_0; symbol_m[1]=symbol_1; symbol_m[2]=symbol_2; symbol_m[3]=symbol_3; symbol_m[4]=symbol_4; symbol_m[5]=symbol_5; // ArrayInitialize(i_handle,-1); ArrayInitialize(o_handle,-1); ArrayInitialize(log_handle,-1); ArrayInitialize(h_time,0); ArrayInitialize(lg_sk,0); ArrayInitialize(lg_sk_v,0); } //+------------------------------------------------------------------+ void deinit() { //закрываем открытые файлы при выходе из скрипта for (int i=0;i<qty_smb;i++) { if(i_handle[i]>=0) { FileClose(i_handle[i]); i_handle[i]=-1; } //файлы источники if(o_handle[i]>=0) { FileClose(o_handle[i]); o_handle[i]=-1; } //файлы назначения if(log_handle[i]>=0) { FileClose(log_handle[i]); log_handle[i]=-1; } //файлы журналов } Print("Работать закончил, синхронизировал "+cnt_bars+" баров "); // } //+------------------------------------------------------------------+ //процедура копирования заголовка исторического файла //похоже это зря в процедуру оформил, фиг с ним bool copy_title_proc(int i_handle,int o_handle) //на входе указатели файла донора и куда { int i_unused
Евгений Панин
702
Евгений Панин 2006.03.24 12:45  
Скрипты не тестируются. По определению.
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2006.03.24 13:02  
SKif:
Скрипты не тестируются. По определению.
Я скрипт и не тыстирую. С помощью него я синхронизировал историю, а потом эту истории использую в тестере, так вот тестер и не хочет работать с этой историей. выдаёт ошибку. Я и спрашиваю если кто знает посмотрите разберемся вместе. Если кто не знает или даже не понял про что здесь речь идет и вообще для каких целей это нужно, прошу коменты не оставлять.
Zaebali_Suki2
39
Zaebali_Suki2 2012.08.14 05:19  

ПРИВЕТ ФОРУМНЫЕ ПИДОРАСЫ!!!
НЕ ПОРА ЛИ С УТРЕЦА,
ХУЙ СОСУНУТЬ ВАМ С ЛЕГОНЦА?
(ПОРА ПОРА)

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий