Скачать MetaTrader 5

Синхранизация "дыр" в истории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill  
Всем привет.
Попался мне на глаза скрипт, каторый синхранизирует историю по указанным пользователем инструментам. Скрипт рабочий вроде. Историю синхронизирует, пишет в файл, на графиках история отображается нормально. Но вот когда все синхронизировалось и делаешь потиковый тест эксперта в тестере. (галочка пересчитать стоит), тестер отказывается тестить систему.
Пишет:
2006.03.24 09:39:31 Tester: no data for testing
2006.03.24 09:39:31 TestGenerator: invalid file for 'EURUSD60'

В чем может быть проблема, мне не понятно. Если есть идеи прошу откликнуться. Ниже код скрипта.
Да еще MT4 buils 191 от 8 марта.

//+------------------------------------------------------------------+ //| dehole_hst.mq4 | //| kukan&alextron | //| https://www.mql5.com/go?link=http://www.kukan.ru | //+------------------------------------------------------------------+ //8 декабря 2005г // //Скрипт выполнен для решения задач по выводу нескольких инструментов в одно окно, //и для синхронного совместного использования. Котировщики, (в частности Альпари) //используют следующий принцип поставки котировок, если нет изменения цены на каком-то баре, //то этот бар не поставляется. Особенно это касается мелких тайм фреймов 1 мин, 5мин… //В ночное время , когда активность рынка низкая, бывают выпадают несколько баров подряд. //Для одной валюты это не принципиально, но для вывода на экран одновременно нескольких //валют или индикаторов, связанных с валютами и анализа их, это становится актуально. //С течением времени под баром с определенным временем одной валюты, стоит бар с другим //временем другой валюты, другими словами происходит рассинхронизация валют. //Кроме того, ряд индикаторов, запуск которых осуществляется от определенного времени (бара), //не корректно работают, так как в это время для запуска может не оказаться бара. //Так же с помощью его можно находить крупные дыры в исторических файлах. // //Скрипт делает новые файлы истории *.new, которые можно переименовать в *.hst, и перезапустив //терминал, иметь синхронизированную по времени историю. //Не забудь сохранить оригинальные файлы // //сразу моменты: //!находим пару с самой маленькой историей и с этого момента пойдет склейка //!соответственно размер истории будет определяться самой маленькой историей //!важно, склеивание идет не по времени, а по существующим барам, т.е. //полная синхронизация инструментов по времени //журнал работы по паре смотреть в файле *.log в дирректории где хранятся //файлы истории // //это скрипт, положить в дирректорию скриптов. //запускать можно на любом графике, он графиками не пользуется //обработает историю и уйдет. // #property copyright "kukan&alextron" #property link "https://www.mql5.com/go?link=http://www.kukan.ru" #property show_inputs #define qty_smb 6 //количество инструментов extern int m_period=1; //можно клеить не только минутные бары - любые extern string symbol_0="EURUSD"; //поставить в "входные параметры" "N" чтоб исключить пару из синхронизации extern string symbol_1="GBPUSD"; extern string symbol_2="AUDUSD"; extern string symbol_3="USDCHF"; extern string symbol_4="USDJPY"; extern string symbol_5="USDCAD"; //можно другие инструменты обрабатывать extern int volume_null=0; //чем заполняем пустые бары //массив названий инструментов string symbol_m[qty_smb]; //массивы указателей int i_handle[qty_smb]; int o_handle[qty_smb]; int log_handle[qty_smb]; //массив переменных - данные истории int h_time[qty_smb]; double h_open[qty_smb],h_low[qty_smb],h_high[qty_smb],h_close[qty_smb]; double h_volume[qty_smb]; double old_close[qty_smb]; //старая цена инструмента int old_time[qty_smb]; //старенькая дата для журнальчика bool symbol_list[qty_smb]; //наличие инструмента //массив статистических данных для работы с логом int lg_sk[qty_smb]; //пропущенных котировок всего int lg_sk_v[qty_smb]; //пропущенных котировок подряд int tm_cur=0; //время бара обрабатываемой истории в секундах int ia,ib; //переменные просто int cnt_bars=0; //счетчик обработанных баров bool fl_stop=false; //флаг останова скрипта //+------------------------------------------------------------------+ //| script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { //---- //открываем все файлы истории for (int i=0;i<qty_smb;i++) { //открытие файлов доноров i_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".hst",FILE_BIN|FILE_READ); symbol_list[i]=true; if(i_handle[i]<0) { Print(symbol_m[i]," Нехватает самой истории, исключаем из работы"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; } else { fl_stop=true; } //открытие файлов назначений if (h_time[i]>=0 && symbol_list[i]) { o_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".new",FILE_BIN|FILE_WRITE); if(o_handle[i]<0) return(-1); log_handle[i]=FileOpenHistory(symbol_m[i]+m_period+".log",FILE_BIN|FILE_WRITE); if(o_handle[i]<0) return(-1); //переписывание заголовка исторического файла copy_title_proc(i_handle[i],o_handle[i]); } } //проверка если нет ниодной истории то выйти нахрен if (!fl_stop) { Print(" Нет таких историй"); return(-1); } //все готово файлы открыты //ищем самую короткую историю tm_cur=0; //возмем какое нибудь старое время for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент read_bars_hst(i); if (h_time[i]==0) { Print(symbol_m[i]," Нехватает самой истории, исключаем из работы"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; } if (tm_cur<h_time[i]) { tm_cur=h_time[i]; ia=i; //запоминаем номер инструмента с самой короткой историей } old_time[i]=h_time[i]; //убирание пограничных эфектов old_close[i]=h_close[i]; } cnt_bars++; Print("Самая короткая история у ",symbol_m[ia]," с ",TimeToStr(h_time[ia],TIME_DATE|TIME_MINUTES)); // //теперь устанавливаем файловые указатели на данное время по всем инструментам //вернее на время после этого на один бар for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент while (tm_cur>h_time[i]) { if (h_time[i]==0) {//если файл кончился присылается 0 и это гуд, //не буду пока обрабатывать конец файла //если файл кончился тут, то нехватает данных на инструменте //в той истории где вопщето мы должны клеить Print(symbol_m[i]," Нехватает данных в ранней истории, исключаем из работы "); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент symbol_list[i]=false; break; } read_bars_hst(i); } write_text_logs(i,"Начало работы\t "+TimeToStr(tm_cur,TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n"); } //.................................................. //все файлы синхронизированы основной цикл склейки //если время меньше то пишем в выходной файл цену закрытия с нулевым обьемом //и редактируем журнал //теперь если файл кончился уже не будем пропускать инструмент while (fl_stop) { //заполняем новый файл истории записями for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (symbol_list[i]) //если работать не начали то и нехрен придумывать { if (tm_cur<h_time[i] || h_time[i]<0) {//нет такого бара на инструменте или вообще кончился файл инструмента write_bars_hst_null(i); //придумываем его lg_sk[i]++; //считаем придуманные бары lg_sk_v[i]++; //считаем придуманные бары подряд } else {//такой бар есть копируем write_bars_hst(i); if (lg_sk_v[i]!=0) { //Однако пропущенные бары есть делаем запись в журнал write_text_logs(i,"Нет баров-"+lg_sk_v[i]+"\t "+TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)+"\n"); lg_sk_v[i]=0; } } } } //теперь находим следующий сушествующий на каком либо инструменте бар //бар должен быть самым старым //для этого считываем по одной записи с инструмента //у которого время меньше или равно только что обработанному // ib=CurTime(); //просто взял молодое время :) for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]<0) continue; //пропускаем инструмент if (h_time[i]<=tm_cur) read_bars_hst(i); if (h_time[i]==0) { Print(symbol_m[i]," Кончился файл истории ",TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)); write_text_logs(i,"Кончился файл истории \t "+TimeToStr(old_time[i],TIME_DATE|TIME_MINUTES)+ "\t синхронизировал "+cnt_bars+" баров\n"); h_time[i]=-1; //будем пропускать данный инструмент } else {//бар есть //если он старее ib, то ib будет равен ему if (ib>h_time[i]) ib=h_time[i]; } } cnt_bars++; //теперь присваиваем текущему времени самое старое из прочитанных tm_cur=ib; // //проверяем не пора ли закончить тосить историю //если не осталось ни одного файла донора fl_stop=false; for (i=0;i<qty_smb;i++) { if (h_time[i]>0) fl_stop=true; //кто то живой остался :)) } } //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ int init() { symbol_m[0]=symbol_0; symbol_m[1]=symbol_1; symbol_m[2]=symbol_2; symbol_m[3]=symbol_3; symbol_m[4]=symbol_4; symbol_m[5]=symbol_5; // ArrayInitialize(i_handle,-1); ArrayInitialize(o_handle,-1); ArrayInitialize(log_handle,-1); ArrayInitialize(h_time,0); ArrayInitialize(lg_sk,0); ArrayInitialize(lg_sk_v,0); } //+------------------------------------------------------------------+ void deinit() { //закрываем открытые файлы при выходе из скрипта for (int i=0;i<qty_smb;i++) { if(i_handle[i]>=0) { FileClose(i_handle[i]); i_handle[i]=-1; } //файлы источники if(o_handle[i]>=0) { FileClose(o_handle[i]); o_handle[i]=-1; } //файлы назначения if(log_handle[i]>=0) { FileClose(log_handle[i]); log_handle[i]=-1; } //файлы журналов } Print("Работать закончил, синхронизировал "+cnt_bars+" баров "); // } //+------------------------------------------------------------------+ //процедура копирования заголовка исторического файла //похоже это зря в процедуру оформил, фиг с ним bool copy_title_proc(int i_handle,int o_handle) //на входе указатели файла донора и куда { int i_unused
Евгений Панин
703
Евгений Панин  
Скрипты не тестируются. По определению.
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill  
SKif:
Скрипты не тестируются. По определению.
Я скрипт и не тыстирую. С помощью него я синхронизировал историю, а потом эту истории использую в тестере, так вот тестер и не хочет работать с этой историей. выдаёт ошибку. Я и спрашиваю если кто знает посмотрите разберемся вместе. Если кто не знает или даже не понял про что здесь речь идет и вообще для каких целей это нужно, прошу коменты не оставлять.
Zaebali_Suki2
39
Zaebali_Suki2  

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий