Berechnung OHLC für bestimmte Symbole

Einloggen oder registrieren, um einen Kommentar zu schreiben
Hendrik Liebchen
148
Hendrik Liebchen  

Guten Abend,

ich suche nach einer Möglichkeit, folgendes zu realisieren:

-ich befinde mich im EUR/USD oder einer anderen Währung und möchte beispielsweise die OHLC Daten von anderen Symbolen in bestimmten Timeframes dargestellt bekommen

Ich möchte aufwachen und der EA sollte zB das H-L des japanischen Handels ausrechnen und mir dann beispielsweise die Range angeben. 

Für das Symbol, in dem ich mich "aktuell" befinde, bekomme ich das mit den Funktionen _Symbol oder Symbol() hin. Allerdings möchte ich ja die Werte für andere Symbole wie den DAX, JPN225, DJ30 berechnen. Wie ist das möglich?


Liebe Grüße und Danke für die Hilfe,

Hendrik


Werte für aktuelles Symbol berechnen(kann man _Symbol durch zB EURUSD, DAX30 oder JPN225 austauschen? Also bestimmte 

Carl Schreiber
Moderator
7661
Carl Schreiber  

Dafür hat uns Kazan folgende Funktionen geschenkt: https://www.mql5.com/de/docs/series iHigh(), iLow(), ...

Beachte aber manche Funktionen mit i vorne geben einen Index, andere mit einem i am Anfang einen Preis zurück!! Hier die Zaubertaste F1 :)

Zur Zeit etwas unvollständige Liste zur Suche mit CTRL-F: https://www.mql5.com/de/docs/function_indices

Dokumentation zu MQL5: MQL5 Funktionenliste
Dokumentation zu MQL5: MQL5 Funktionenliste
  • www.mql5.com
Liest aus der Datei des Typs CSV die Zeile eines der Formate: "YYYY.MM.DD HH:MI:SS", "YYYY.MM.DD" oder "HH:MI:SS" - und wandelt sie in den Wert des Typs datetime um Erstellt Regeln für die Verwendung von input-Variable bei der Optimierung eines Expert Advisors in...
Hendrik Liebchen
148
Hendrik Liebchen  
Carl Schreiber:

Dafür hat uns Kazan folgende Funktionen geschenkt: https://www.mql5.com/de/docs/series iHigh(), iLow(), ...

Beachte aber manche Funktionen mit i vorne geben einen Index, andere mit einem i am Anfang einen Preis zurück!! Hier die Zaubertaste F1 :)

Zur Zeit etwas unvollständige Liste zur Suche mit CTRL-F: https://www.mql5.com/de/docs/function_indices

Guten Abend, 

ich glaube, dass du mich nicht richtig verstanden hast oder ich mich zu umständlich ausgedrückt habe.

Mit der iOpen/HLC Funktion arbeite ich bereits und komme damit gut zurecht.

Ich möchte nur beispielsweise wenn ich mich auf dem Chart des EURUSD befinde zB als Comment() oder Print() den OHLC Kurs des DAX angezeigt bekommen. Momentan bekomme ich das leider nur so hin, dass ich diese Werte für das aktuelle Chart in dem ich mich befinde, in diesem Fall EURUSD, berechnen kann. 


Danke für deine Antwort,


Hendrik

Christian
2468
Christian  
Carl Schreiber:

Dafür hat uns Kazan folgende Funktionen geschenkt: https://www.mql5.com/de/docs/series iHigh(), iLow(), ...

Beachte aber manche Funktionen mit i vorne geben einen Index, andere mit einem i am Anfang einen Preis zurück!! Hier die Zaubertaste F1 :)

Zur Zeit etwas unvollständige Liste zur Suche mit CTRL-F: https://www.mql5.com/de/docs/function_indices

unermüdlich dieser carl.......... das ist seine Berufung :-)
Carl Schreiber
Moderator
7661
Carl Schreiber  
Hendrik Liebchen:

Guten Abend, 

ich glaube, dass du mich nicht richtig verstanden hast oder ich mich zu umständlich ausgedrückt habe.

Mit der iOpen/HLC Funktion arbeite ich bereits und komme damit gut zurecht.

Ich möchte nur beispielsweise wenn ich mich auf dem Chart des EURUSD befinde zB als Comment() oder Print() den OHLC Kurs des DAX angezeigt bekommen. Momentan bekomme ich das leider nur so hin, dass ich diese Werte für das aktuelle Chart in dem ich mich befinde, in diesem Fall EURUSD, berechnen kann. 


Danke für deine Antwort,


Hendrik

Schon mal versucht, statt _Symbol etwas anders aus der Marktübersicht zu nehmen?

amando
1346
amando  
Carl Schreiber:

Schon mal versucht, statt _Symbol etwas anders aus der Marktübersicht zu nehmen?

Du musst. Ur das symbol einfügen, achtung als string, das du willst

das funkioniert

Einloggen oder registrieren, um einen Kommentar zu schreiben