Скачать MetaTrader 5

Работа с сериями в MQL5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Alexey Volchanskiy
22283
Alexey Volchanskiy  

Такой вопрос. В настройках терминала параметр "макс. баров в окне" == Unlimeted. Включаю теринал, навожу мышку на закладку EURUSD, показывает, что в окне 100000 баров (ТФ М1).

Ок, запускаю скрипт

input int StartPos = 0;
input int StopPos  = 600000;

void OnStart()
{
    MqlRates rates[]; 
    ArraySetAsSeries(rates,true); 
    int count = CopyRates(Symbol(), PERIOD_M1, StartPos, StopPos, rates); 
    if(count > 0) 
    { 
        Print("Скопировано баров: " + IntegerToString(count)); 
    } 
    else 
        Print("Не удалось получить исторические данные по символу ", Symbol()); 
  
}

Пишет в выводе

2016.08.15 04:30:56.565 WorkWithSeries (EURUSD.e,M1) Скопировано баров: 600000

Навожу мышь опять на вкладку, показывает 4874170 баров! Перезапускаю терминал, опять все по старому - 100000 в окне. 

Это как оно так происходит? 

Ihor Herasko
13224
Ihor Herasko  
Alexey Volchanskiy:

Такой вопрос. В настройках терминала параметр "макс. баров в окне" == Unlimeted. Включаю теринал, навожу мышку на закладку EURUSD, показывает, что в окне 100000 баров (ТФ М1).

А макс баров в истории сколько? Ведь эти два параметра работают в связке, насколько я понимаю.

P. S. Сорри, вопрос по MT5,  в нем нет такого параметра... 

MetaQuotes
Админ
25337
Renat Fatkhullin  

Когда вы запрашиваете глубокую историю из кода, она поднимается в кеши и становится автоматически доступна чарту.

Это сделано для того, чтобы потом не было кеш-промахов при неминуемых последующих запросах. 

Alexey Volchanskiy
22283
Alexey Volchanskiy  
Renat Fatkhullin:

Когда вы запрашиваете глубокую историю из кода, она поднимается в кеши и становится автомвтически доступна чарту.

Это сделано для того, чтобы потом не было кеш-промахов при неминуемых последующих запросах. 

Ясно, спасибо, я нечто подобное и предположил.
Alexey Volchanskiy
22283
Alexey Volchanskiy  
Ihor Herasko:

А макс баров в истории сколько? Ведь эти два параметра работают в связке, насколько я понимаю.

P. S. Сорри, вопрос по MT5,  в нем нет такого параметра... 

Там круче, есть параметр, как я писал в начале "В настройках терминала параметр "макс. баров в окне" == Unlimeted" ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий