Обсуждение статьи "MetaTrader 5: Публикация торговых прогнозов и отчетов реальной торговли по e-mail в блогах, социальных сетях и специализированных сайтах"

Опубликована статья MetaTrader 5: Публикация торговых прогнозов и отчетов реальной торговли по e-mail в блогах, социальных сетях и специализированных сайтах:

Цель данной статьи - представить готовые решения для публикации прогнозов с использованием MetaTrader 5. Рассмотрен ряд идей: от использования специализированных сайтов для публикации торговых отчетов до создания своего собственного блога и финальной интеграцией с социальными микроблогами, которые позволяют объединить множество трейдеров, использующих прогнозы. Все представленные здесь решения на 100% бесплатные и могут быть использованы всеми, кто знаком с базовыми понятиями почтовых и ftp-сервисов. Данные методы могут быть легко использованы и в коммерческих сервисах по предоставлению торговых прогнозов.

Автор: investeo

investeo,

Как вы заставили работать gmail? Поскольку они требуют аутентификации, 25-й порт не работает? Есть ли какой-то трюк для этого, или я просто что-то упускаю?

Здравствуйте,

Меня очень интересует отправка прогнозов по электронной почте.
Я следовал руководству по настройке, опубликованному в шаге 1 "Настройка Metatrader 5 для электронной почты".
Таким образом, я создал учетную запись gmail.
Я протестировал доступ к этому аккаунту с помощью клиента "Windows Live Mail" => все работает.
Когда я пытаюсь получить доступ к этому аккаунту с помощью Metatrader 5 (версия 5.00 Build 496), я получаю следующее сообщение об ошибке "Failed send data, server error code 530".

Заранее спасибо за помощь.
Blueyes

OOP in MQL5 by Example: Processing Warning and Error Codes
  • 2010.05.26
  • KlimMalgin
  • www.mql5.com
The article describes an example of creating a class for working with the trade server return codes and all the errors that occur during the MQL-program run. Read the article, and you will learn how to work with classes and objects in MQL5. At the same time, this is a convenient tool for handling errors; and you can further change this tool according to your specific needs.

В дополнение к моему предыдущему сообщению при настройке учетной записи Gmail в клиенте Windows Live Mail я изменил значение порта по умолчанию (25) сервера smtp.gmail.com на значение 465.

Какое значение по умолчанию используется в клиенте Metatrader 5 (25)? Возможно ли изменить это значение?

Спасибо

Я изменил конфигурацию поля "SMTP-сервер" со значением smtp.gmail.com:465 => теперь все работает отлично.

Blueyes

Эта статья помогает, спасибо!

спасибо! отличная помощь!

а если по результатам неоднакратного теста если результата нет, то какие могут быть причины

OF      2       17:25:15        MailDispatcher  connect to smtp.gmail.com:25 failed

Говорят, требуется защищенное соединение и другой порт: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54479.0.html

И вот еще: http://ru.email-unlimited.com/help/mailer/smtp-settings-samples.html

Форум русской поддержки Joomla! CMS - Главная страница
  • joomlaforum.ru

К этим ссылкам не помешала бы еще пояснительная записка как это сделать в рамках MQL5, а не сайта, в любом случае спасибо)
[Удален]  
Как читать из блога и отображать в терминале?