Здравствуйте, коллеги. Предлагаю обсудить тему криптовалют Bitcoin и Litecoin. Как считаете, друзья, криптовалюты - будущее? или замануха?
- отзывов: 1
- www.mql5.com
https://www.mql5.com/ru/forum/14006
Искусственно созданная валюта, понятно же, долго ли продержится некто не знает, я бы так сказал, что пока есть и дает возможность зарабатывать, спекулировать, но в долгосрочной перспективе я бы конечно же не рассматривал....
+++
Довольно забавно читать про то, что "криптовалюта - из воздуха", подразумевая, что обычная валюта - она "не из воздуха"...
Коллеги, ЛЮБАЯ валюта в настоящее время абсолютно ничем не обеспечена - это в любом учебнике экономике написано. Ее ценность определяется исключительно доверием к эмитенту. И в этом плане доллар ничем не отличается ни от рубля, ни от юаня, ни от билетов МММ. Просто в первом случае цена определяется доверием к парням из ФРС, во втором - Набибулиной и Ко, для юаня - китайскому банку, а для билетов МММ - Мавроди и Ко. Больше ничем эти фантики не отличаются.
Соответственно, появление криптовалюты обуславливается именно тем, что появилась возможность подтверждать доверие не только крупным финансовым и государственным институтам, но и никому неизвестным участникам сети. В том и фишка. И правительства забеспокоились как раз поэтому - оказалось, что населению похрен кому доверять. И непойми какие участники сети, оказывается, достойны такого же доверия, как и их банковские конторы.
Пока что хождение криптовалюты ограничивается неудобством ее по сравнению с обычными валютами, но, думаю, это временно. Но, когда будет удобнее - банкиры навесят на операции с криптой такие ограничения, что удобство работы с ней будет таким же, как и удобство работы с драгметаллами.
Вот, довольно забавный, но при этом, на мой взгляд, очень верный ролик (осторожно, есть немного мата):
За криптовалютами безусловно будущее. "Обычные" валюты это уже не совсем деньги, даже благословленный бакс:) А трейдерам - так вообще на крипту молиться надо ;) Она для нас практически идеальна. Крипта - по сути это доллар на заре своего существования. Благодаря некоторым свойствам завоевал почти весь мир. Теперь новый виток спирали - крипта тот жеж самый "ранний бакс" на новом технологическом уровне и ровно по тем же причинам, как когда то распространились баксы завоюет мир. И даже лучше - теперь уже без привязки к конкретной стране -США.
Ситуацию с криптой подогревают сами правительства - тотальным цензурированием денег. "Справку пакажищь да"? :))) Понятие "чистых" и "нечистых" денег - вообще безумие. Крипта просто красивый ответ всему этому. Очень кстати. Насчет "искусственности", как выше написали - они собственно все искусственные.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования