Вопросы по ООП в MQL5 - страница 53

Dmitry Fedoseev:

Аналогия этих паттернов с энциклопедией совершенно неуместно и не реальна. В отношении этих паттернов уместней известная аналогия с пустым сараем и надписью.

Я не "паттерны" сравнивал с БСЭ. А возможность правильного применения нужных знаний.

Вспомните Генри Форда.

Во время первой мировой войны одна чикагская газета обозвала его «невежественным пацифистом». Так как Генри Форд обиделся и подал в суд, то газете надо было доказать, что он, во-первых, - невежа, а, во-вторых, - пацифист (то есть противник войны).

Адвокаты газеты посчитали, что доказать невежественность Форда будет довольно легко, ведь он окончил всего шесть классов и, по их мнению, ничем кроме своих машин не интересовался. Они очень тщательно подготовились и начали в суде задавать вопросы примерно такого плана: “Кто такой Бенедикт Арнольд?” или “Сколько солдат было послано Великобританией в Америку для подавления восстания 1776 года?” Сначала Форд был в добродушном настроении и даже пытался острить, отвечая на второй вопрос, что не знает, сколько точно было послано англичан в Америку подавлять восстание, но знает наверняка, что назад их вернулось гораздо меньше.

Когда же его “завели” очередными оскорблениями, он не выдержал и, показав пальцем на адвоката, очень резко произнес примерно следующее: “Если мне, действительно, нужно будет дать ответы на твои вопросы, то мне достаточно нажать кнопку и возле меня окажется куча специалистов, способных ответить на эти, а также на все другие твои дурацкие вопросы. А теперь ты мне ответь, зачем я должен хранить в памяти целую кучу ненужных мне сведений, если у меня есть куча помощников, обеспечивающих меня любыми знаниями в любой момент, как только они мне потребуются”.

На этот вопрос убедительного ответа не последовало, и суд не мог согласиться с тем, что Форд является необразованным человеком. Нам с Вами тоже совершенно ясно, что Форд со своими шестью классами обучения смог образовать не только самого себя, но и огромную автомобильную империю, а в придачу он образовал сотню великих людей и прекраснейших специалистов, работающих в его фирме. Более того, Форд считается классиком менеджмента (одним из создателей науки управления).

Artyom Trishkin:

Я не "паттерны" сравнивал с БСЭ. А возможность правильного применения нужных знаний.

Вспомните Генри Форда.

Если это знания,  а не сарай с надписью.

Dmitry Fedoseev:

Если это знания,  а не сарай с надписью.

Всегда стараюсь в любых обсуждениях и литературе найти полезное для себя. И даже в сарае с надписью можно увидеть то, чего за надписью не видно.

Igor Makanu:

...

хотя возможно, Вы 20-30 паттернов применили ну... как названия самурайских мечей? - один для разделки рыбы, другой для харакири, а Вы одним и тем же мечем и рыбу чистили и шмат колбаски под обед нарезали? - это не по сенсею!

)))

Ну не я же придумывал эти паттерны. А аналогия с самурайскими мечами тоже неуместна, она оскорбительна для самурайских мечей.

Artyom Trishkin:

Всегда стараюсь в любых обсуждениях и литературе найти полезное для себя. И даже в сарае с надписью можно увидеть то, чего за надписью не видно.

Ну никто же не изучает математику по книге о вязании крючком. Или? 

Когда авторы не знакомы с шаблонами проектирования:

Dmitry Fedoseev:

Ну никто же не изучает математику по книге о вязании крючком. Или? 

:)

Нет конечно. Но даже в книге про вязание крючком можно полезного для себя найти. Но нужно понимать, что теоремы в той книге не будут решаться.

Мой посыл прост - в любой ситуации искать положительное, и в любых обсуждениях выделять нужное. Для себя.

Почитал про паттерна "стратегия", это же использование первичного свойств ООП - полиморфизма. И даже не так, а просто - полиморфизм в чистом виде. Но нет же - надо назвать иначе. 

Dmitry Fedoseev:

Штук 20-30, как закончил - поржал. Потом еще интернет порыл и еще штук 20 нашел, но изучать уже не стал, а сразу поржал.

ага, давай, рассказывай, названия прочитал это не значит изучил, у тебя с паттернами как с STL которая "stl это вектор"

TheXpert:

ага, давай, рассказывай, названия прочитал это не значит изучил, у тебя с паттернами как с STL которая "stl это вектор"

https://www.mql5.com/ru/forum/85652/page52#comment_16423899 С чего такое удивление? Значит сам-то не рубишь в них, только свято веришь? Воистину секта верующих в "Святой Паттерн Проектирования".

и не STL это вектор, а главное в STL - это вектор. Плиз, если уж решил меня цитировать, цитируй точно.